Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком. Пошаговый рецепт. Необычное сочетание – вкуснейшие ананасы из кабачков

Тропический фрукт - ананас давно завоевал своим свежим потрясающим вкусом наше расположение. Причем используем мы его не только в свежем виде. Консервированные ананасовые ломтики стали незаменимым компонентом во многих , десертах и выпечке. Они прекрасно оттеняют вкус мяса птицы и освежают любое блюдо. Но многие даже не подозревают, что альтернативу не очень дешевому, но такому востребованному тропическому плоду можно найти у себя на грядке.

Мы сегодня расскажем, как сделать ананасы из простых кабачков и законсервировать их на зиму. Каким-то чудом после термической обработки и пропитывании сиропом и вкусом цитрусовых, банальные кабачковые ломтики приобретают ананасовый вкус. Попробуйте сделать такую заготовку, и вы будете приятно удивлены результатом, а главное обеспечите себя собственноручно приготовленными «консервированными ананасами».

Кабачки, как ананасы на зиму с апельсином - рецепт

Ингредиенты:

Расчет на пять литровых банок:

  • кабачки – 4 кг;
  • апельсины – 3 шт.;

Для сиропа:

Приготовление

Для того чтобы этот рецепт состоялся и в результате вы получили действительно ананасовый вкус заготовки, необходимо соблюсти только оно условие. Кабачки должны быть непременно зрелыми и никак не молоденькими, иначе результат будет совсем не тот.

Итак, зрелые кабачковые плоды избавляем от шкурки, разрезаем пополам и извлекаем при помощи ложки семена. Далее шинкуем оставшуюся плотную мякоть кубиками желаемого размера и укладываем их в предварительно подготовленные вымытые, сухие банки, на дно которых помещаем по четыре-пять долек апельсина, в зависимости от размера.

При желании можно заготовить кольца «ананасов». Для этого очищенные от шкурки плоды кабачков нарезаем на кружки толщиной около одного сантиметра и стаканом подходящего размера или чашкой вырезаем сердцевину с семенами из каждого кружка. Получаем кабачковые кольца, которые укладываем в банку на апельсиновые дольки.

Теперь в холодной очищенной воде растворяем сахарный песок и лимонную кислоту согласно рецептуре и заливаем полученным сиропом наши плоды в банках. Размещаем емкости с заготовкой в широкой кастрюле, прикрываем жестяными крышками, доливаем холодной воды по плечики и определяем конструкцию на огонь. После закипания стерилизуем кабачки в течение пятнадцати минут, укупориваем крышки и укутываем банки основательно до полного остывания, перевернув их дном кверху.

Компот из кабачков на зиму, как ананас

Ингредиенты:

  • кабачок крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • бутоны сушеной гвоздики – 5 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 л.

Приготовление

Для приготовления «ананасового» компота крупный зрелый кабачок промываем хорошенечко и очищаем от кожуры. Затем извлекаем мягкую сердцевину с семенами, а плотную мякоть шинкуем кубиками желаемого размера. Укладываем их в кастрюлю объемом более чем три литра, заливаем очищенной водичкой и определяем на огонь. После закипания всыпаем сахарный песок и перемешиваем содержимое посуды до его растворения. Даем массе снова закипеть, бросаем бутоны сушеной гвоздики и выдерживаем заготовку при умеренном кипении в течение двадцати минут. В конце варки добавляем сок одного лимона, разливаем готовый компот по заранее приготовленным простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышками, размещаем на теплом одеяле дном кверху и основательно укутываем до полного остывания заготовки. Затем определяем емкости с компотом в прохладное место для хранения и достаем по надобности.

Ваши гости ни за что сами не догадаются, что лежит в основе этого потрясающе вкусного компота, а узнав, непременно попросят рецепт. Кусочки кабачка можно подать вместе с компотом или дополнить ими разного рода десерты или салаты.

Все знают, что овощи полезны для организма. Но далеко не каждый человек согласен ежедневно принимать их в пищу, а детей и вовсе не заставишь порой съесть полезное, но не очень вкусное овощное блюдо. Тем не менее, существуют рецепты, которые позволяют замаскировать овощи в готовом блюде и сделать их очень вкусными. Ведь на основе овощей можно даже приготовить варенье и прочие десерты. Дам вам рецепт ананасов из кабачков с ананасовым соком.

Ананасы из кабачков – это замечательное кулинарное открытие. Обыкновенные кабачки можно приготовить таким образом, что их вкус будет очень похож на вкус консервированных ананасов. Такую заготовку можно есть саму по себе, а можно использовать для приготовления других блюд. Так ей вполне можно заменить ананасы в салате или в выпечке (к примеру, в мясе с ананасами). Так что рецепты однозначно полезные!

Кроме этого в рецептах все компоненты полезны для здоровья: ананасовый сок, польза кабачков, лимонной кислоты, ванилина также не вызывают сомнений, сахара, апельсина...

Ананас из кабачков с ананасовым соком

Чтобы приготовить такое кулинарное чудо нужно запастись двумя с половиной килограммами кабачков, семьюстами пятьюдесятью миллилитрами ананасового сока (можно использовать самый дешевый сок, но не нектар), полутора стаканами сахарного песка и полутора столовыми ложками лимонной кислоты.

Лучше всего приготовить молодые кабачки, ну если их нет, то обязательно не перезревшие. Их нужно вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и залить ананасовым соком. Оставьте такую смесь на ночь, чтобы кабачки пропитались вкусом и ароматом ананаса, а также сами выделили сок.

С утра добавьте к кабачкам сахарный песок, а также лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения на среднем огне, после уменьшите огонь и варите в течение двадцати минут.

Положите горячую смесь в стерилизованные банки, закупорьте ошпаренными крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до остывания.

Ананасы кольцами из кабачков с ананасовым соком

Для приготовления такого интересного и очень вкусного десерта нужно запастись двумя килограммами кабачков, стаканом сахара, семьюстами миллилитрами ананасового сока, чайной ложечкой лимонной кислоты и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа).

Промойте кабачки и очистите их от кожуры, используя овощечистку. Взвесьте плоды очищенными, чтобы не нарушить пропорцию. Далее нарежьте их кружками – толщиной примерно в полсантиметра, не более. Далее вырежьте из такой заготовки кружочки из середины. Для этого удобно использовать бока или любую другую круглую форму. Так вы получите кольца, похожие на ананасные.

Подготовьте кастрюлю подходящего размера. Влейте в нее ананасный сок и всыпьте сахар, перемешайте, добавьте лимонную кислоту и ванилин и снова перемешайте. Доведите такой сироп до кипения, после окуните в него кольца кабачков. Доведите такую смесь до кипения на огне средней мощности, после уменьшите огонь до минимального и варите в течение получаса. За это время кабачок хорошо проварится и пропитается вкусом и ароматом ананасного сока.

Разложите колечки по стерилизованным банкам, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте ошпаренными крышками. Укутайте банки теплым пледом и оставьте до остывания. Такие ананасы из кабачков с ананасовым соком колечками должны ввести ваших гостей в заблуждение.

Ананасы из кабачка с ананасовым соком и апельсином

Для приготовления такого варианта десерта нужно запастись полутора килограммами кабачков, одним литром ананасного сока, одним средним апельсином, половинкой стакана сахара и половинкой столовой ложечки лимонной кислоты.

Первым делом очистите кабачок от семечек и кожуры. Нарежьте его дольками, похожими на дольки ананаса (кусочками или кружочками). Из апельсина отожмите сок. Смешайте ананасный сок с апельсиновым, залейте такой смесью кабачки и оставьте на один час.

После разместите емкость с вашей заготовкой на огне средней мощности, всыпьте в нее сахар и лимонную кислоту. Доведите будущий десерт до кипения и проварите буквально три минуты. После закатайте в стерилизованные банки, укупорьте ошпаренными крышками. Укутайте банки хорошенько и оставьте до остывания.

Ананасы из кабачков – это удивительное лакомство, которое придется по вкусу всем членам семьи. И никто не узнает, что стало для него основой, пока вы не расскажете сами.

Дополнительная информация

Кабачки можно использовать и для приготовления других интересных заготовок. Так отличными вкусовыми качествами характеризуется варенье из этих овощей с лимоном. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимум ингредиентов: один килограмм кабачков, четыреста грамм сахара и один средний лимон.

Первым делом очистите кабачки от шкурок и косточек. Нарежьте овощи некрупными кубиками (у вас должен получиться один килограмм уже переработанного сырья). Возьмите лимон, вымойте его, вытрите насухо и натрите цедру на терочку. Сам лимон накрошите небольшими кубиками. Кабачки засыпьте сахаром и оставьте на десять минут. После отправьте емкость с кабачками на плиту, доведите до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение сорока пяти минут. Добавьте к кабачкам лимон с цедрой и проварите еще с четверть часа. Оставьте варенье на ночь, а с утра вскипятите и проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут, не забывая помешивать. Выключите огонь и оставьте смесь до вечера. После доведите варенье до густой массы, разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте ошпаренными крышками. Укутайте готовую заготовку пледом и оставьте до полного остывания.

2016-06-19

В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).

Продукты:

1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Как приготовить ананасы из кабачков:

Кабачки чистим, убираем серединку. Можно сделать «ананасы» кружками, а можно порезать кабачки кусочками или полукольцами (как вам больше нравится).

В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты (сок, сахар, лимонную кислоту,ванилин).

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Закутываем в тёплую шубу до остывания.

Кабачки как ананасы – это блюдо из серии «Удиви гостей» или «Попробуй, угадай». Все просто: если заранее не знаешь, чем тебя потчуют, никогда не угадаешь! Не верите? Попробуйте сами.

Ингредиенты:

      • кабачки, примерно 1 кг.
      • 0,5 стакана сахара.
      • 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты.
      • 350 мл ананасового сока.
      • ванильный сахар по вкусу или ванилин на кончике ножа.

Как приготовить кабачки как ананасы на зиму:

Перво-наперво – готовим тару! Каждая хозяйка имеет свой излюбленный способ и средства подготовки банок для консервирования: кто-то моет содой, а потом стерилизует баночки паром, кто-то выжаривает в духовке. Делайте так, как привыкли. Но я заметила, что разлитая в сухие простерилизованные банки консервация сберегается значительно лучше и не так капризна к условиям хранения (может перестоять зиму даже в обычной квартирной кладовке).

Кабачки хорошо моем, т.к. ошкуривать мы их не будем. Нарезаем кольцами толщиной до полутора см и удаляем серединку (даже если семена в кабачке совсем молоденькие). «Ананасовые» кольца мы, таким образом, получили.


Складываем в банку, чтоб правильно рассчитать необходимое количество сиропа. Заливаем наши кабачки просто водой, а потом сливаем эту водичку в пустую банку. Таким образом, мы можем узнать, на сколько банок с кабачками хватит трехсот грамм ананасового сока. Сделайте поправку на сахар. Но не забывайте, что старые, более высохшие, кабачки сиропа потребуют больше, поэтому – не жадничайте.


В ананасный сок всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.

К готовому сиропу добавляем кабачки и провариваем на медленном огне, помешивая, минут двадцать, чтобы кабачки хорошо проварились и напитались ароматным ананасовым соком. Помните о том, что сироп достаточно сладкий и склонен к пригоранию.


Проварив, раскладываем кабачки с соком ананаса в стерильные сухие банки и прочно укупориваем.


Остужаем в перевернутом виде (на крышке) под слоем одеял или курток. Остывшие банки убираем в прохладное место, туда же, где и храним

Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...

Видео рецепт "Кабачки как ананасы на зиму"

Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу - охладите их. Так намного вкуснее!

Loading...Loading...