Где поесть в Венеции? Рестораны в Венеции: советы, информация,отзывы

Если есть что-то такое в Венеции, что может разочаровать приезжих, так это местная кухня. Впрочем, это дело вкуса. Но многие туристы считают, что венецианское меню могло бы быть разнообразнее, а сервис в местных заведениях общепита - цивилизованнее.

На вопрос, где поесть в Венеции, местные жители укажут вам на рестораны, кафе, бары и фастфуды.

Если во время путешествия вы сняли квартиру с кухней и плитой и вам не жалко времени на готовку, продукты можно купить в местных супермаркетах и на рынках. На рынке Риальто, упомянутом Шекспиром в «Венецианском купце», продают свежую рыбу, овощи, фрукты, макаронные изделия, сыр и ароматические специи. Именно рыба и макароны составляют основу венецианского меню, а вот мясо здесь не в почете.

Посетив лучшие рестораны Венеции, вы, возможно, будете несколько разочарованы. Практически все заведения очень похожи и не могут похвастаться какой-то запоминающейся дизайнерской «изюминкой» или оригинальным авторским меню. Про русские рестораны в Венеции забудьте - их здесь нет.

Наиболее благоприятные отзывы туристы оставляют о таких ресторанах Венеции:

Ristorante de Pisis - с его террасы открывается прекрасный вид на город;


La Terrazza - расположен на крыше гостиницы Danielino;


Antico Martini - оформлен в классическом стиле;


ресторан-трактир Trattoria Do Forni - предлагает блюда, приготовленные по старинным венецианским рецептам;

La Cusina с открытой кухней;



Будьте готовы к тому, что цены в ресторанах Венеции достаточно высоки, а еда может оказаться не такой вкусной, как вы рассчитывали. Больше всего разочаруют заведения в центральной части города - здешние ресторанчики всегда забиты, и рестораторы не особенно заботятся о гастрономическом удовлетворении своих гостей.

Говоря о лучших кафе Венеции, сами венецианцы и гости города называют звездный Harry’s Bar и, конечно, легендарное кафе «Флориан» . Это богемное место: в свое время «Флориан» посещали Байрон и Казанова, Руссо и Хемингуэй, а также многие другие неординарные личности. Естественно, что в этих кафе Венеции цены тоже звездные - за одну чашечку кофе придется заплатить не меньше 10 EUR.



Где поесть в Венеции, которая стабильно входит в пятерку самых дорогих для туриста европейских городов ? И можно ли это сделать, не заплатив кругленькую сумму, как это сделал турист из Британии, выложив за один не слишком плотный обед более 500 евро?

Для самых экономных подойдет вариант покупки продуктов в супермаркете или на рынке – в этом случае лучше селиться в апартаментах, где есть кухня с плитой и холодильником. И все же есть другие способы не сильно тратиться на еду и при этом не отказывать себе в удовольствии попробовать венецианские специалитеты.

Завтрак в Венеции

Утром поступите, как итальянцы (и венецианцы не исключение) – зайдите в одну из местных пастичерий-кондитерских (pasticcheria) , где продают свежую выпечку. Возьмите чашечку эспрессо или капучино и корнетто (аналог круассана). На завтрак итальянцы практически всегда едят сладкое. Не пытайтесь заказать «соленый», более привычный для нас завтрак (например, омлет): качество не будет соответствовать стоимости.

Сладкий же завтрак обойдется около 5-8 евро, а полученные углеводы хорошо насытят вас в начале дня. Во время карнавала не забудьте попробовать традиционные карнавальные сладости : их можно купить в пастичерии или в обычном супермаркете.

Перекус в Венеции

Лучшие друзья путешественника в Венеции – традиционные бары-бакаро (bàcaro или bàcari во множественном числе) и остерии (osteria ). Особенность всех бакари в том, что поесть в них можно только стоя, тогда как в остерии столы и стулья все же есть, что добавляет чуть больше комфорта во время приема пищи.

В остериях и бакари возьмите самый популярный местный коктейль Aperol Spritz (многие венецианские бабушки пьют его с самого утра, не отставайте от них!) и венецианские закуски чикетти (cichetti ).

Чикетти часто сравнивают с испанскими тапас. Если проще, то это мини-бутерброды с разнообразными ингредиентами, которые условно можно разделить на дары «моря» и дары «земли» (сырные, овощные или мясные). Стоимость одной такой закуски варьируется от 1 до 3 евро. Лучше сразу набрать на большую тарелку с десяток тех, которые покажутся наиболее аппетитными на внешний вид, и пробовать, пока не найдете «свой » вкус или вкусы.

Подсказываем адрес хорошей остерии, где можно попробовать чикетти: , Dorsoduro, 943-944. Остерия маленькая, но уютная, с простым интерьером в корабельном стиле. Ее уникальность не только во вкусных и разнообразных чикетти: прямо из окон остерии открывается аутентичный вид на мини-верфь, где строят и чинят гондолы и другие небольшие лодки.

Чуть дальше по той же набережной, на которой находится остерия, есть бакаро-винный погреб Cantine del Vino già Schiavi , где тоже можно перекусить чикетти и заодно прикупить бутылочку вина, граппы или ликера.

Подкрепиться и согреться между приемами пищи, особенно в зимнее время, поможет стаканчик горячего шоколада или даже горячего смузи! По пути на площадь Сан-Марко находится фирменный магазин – это классический бренд итальянского шоколада, ведущий историю с 1878 года и представленный во многих итальянских городах. Здесь продают шоколадные конфеты и мороженое, готовят молочные коктейли, а еще разливают превосходный горячий шоколад (мы пробовали и в другом месте, но в Venchi вкуснее). Стаканчик «традиционного» со взбитыми сливками стоит 3,20 евро.

Адрес Venchi в Венеции: Calle dei Fabbri, 989, San Marco.

А горячий смузи можно купить в одном из развеселых баров, где любит тусоваться молодежь (один есть в районе Каннареджо, а другой – по пути к Сан-Марко).

Обед или ужин в Венеции

Если хочется основательно подкрепиться и попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, попробуйте для начала поискать рестораны со скидками в приложении The Fork от TripAdvisor (ссылка для пользователей iPhone и Android ) – так можно сэкономить на обеде или ужине до 30%. Особенность Венеции в том, что даже со скидками совсем дешево не получится. Просто выбирайте не рестораны «с красивым видом » , а траттории и остерии. Пусть их интерьер и кажется не самым изысканным, зато накормят вас вкусно и по-домашнему приготовленными блюдами из свежих ингредиентов.

Рекомендуем любимую тратторию гондольеров, где их часто можно увидеть: Antico Calice . Здесь подают такие типичные венецианские блюда, как seppie in tecia con il nero (каракатица в собственных чернилах), spaghetti alla scogliera (спагетти с морепродуктами), baccalà (треска – королева венецианского стола) и pasticcio di pesce (рыбный пирог, который здесь готовят по принципу лазаньи).

Лучше бронировать столик заранее, так как во время обеда или ужина траттория, популярная у местных жителей, переполнена – возможно, придется даже постоять в очереди. Средний чек на троих – 60 евро (если съесть по одному блюду, а порции здесь большие).

Адрес Antico Calice: Calle dei Stagneri, San Marco 5228.

Куда точно не стоит заходить, так это в рестораны:

  • рядом с которыми работают уличные зазывалы: как правило, такие места рассчитаны на туристов, которые зайдут один раз, поедят и больше уже никогда не вернутся, поэтому и за качество блюд можно не переживать,
  • с пухлым увесистым меню, в котором десятки наименований на каждую позицию. Пусть разнообразие блюд не вводит вас в заблуждение: как правило, в таких местах количество никак не соотносится с качеством, а еду готовят, размораживая в микроволновке,
  • в самых проходных туристических местах. Чуть-чуть в сторонку, и можно найти заведения, где кушают сами местные, а значит и есть надежда на более качественную кухню.

Венеция в любое время года привлекает тысячи туристов со всего мира, а во время традиционного карнавала в феврале их даже больше, чем местных жителей. Цены на еду в городе довольно высокие, поэтому спланировать, где вкусно и недорого поесть в Венеции, лучше заранее.

Недорогие закусочные Венеции

Bigoi Venezia

Недорогое кафе расположено в одном из исторических районов города. Это своеобразная «станция» лапши, только подают здесь биголи – фирменную венецианскую . Готовят ее здесь же, в кафе, и получается по-домашнему вкусно, а порции такие щедрые, что одну можно разделить и сытно поесть вдвоем. К пасте предлагается большой выбор соусов по цене от 5 €. Обязательно попробуйте биголи с уткой или каракатицей – любимые блюда венецианской кухни.

Чтобы получить свой заказ, сначала нужно оплатить его у стойки и дождаться, когда выкрикнут номер. Готовят биголи быстро, поэтому в очереди заскучать вы не успеете.

Cocaeta

Недорогая блинная в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Санта-Лючия отличается уютной, почти домашней обстановкой. Ее доброжелательный хозяин сам приготовит вам удивительно аппетитные блинчики, буквально тающие во рту. Рецепт их приготовления – эксклюзивный, тесто не содержит молока и яиц, а от разнообразия начинок можно потеряться. Сильно проголодавшимся гостям стоит заказать особенно большие и сытные блины с 4-5 видами фарша.

Цены в кафе Cocaeta демократичные, как для Венеции: порция блинчиков стоит в среднем 6 €. Меню ежедневно обновляется, изменяются ингредиенты для начинок. Кстати, поесть блинчики можно и прямо у Гранд-канала, наслаждаясь их отменным вкусом и живописным видом города.

Pizzeria L’Angelo

Пиццерия расположена в центре Венеции, недалеко от Собора Святого Марка (Basilica di San Marco). Если нужно быстро и сытно поесть, то лучше места не найти. За 15 минут вам приготовят вкуснейшую и стоить она будет совсем недорого – от 5 €.

Кроме того, Pizzeria L’Angelo специализируется на приготовлении безглютеновой пиццы. Для нее используют отдельную печь, чтобы в выпечку не попали остатки глютена из содержащих его продуктов. Единственный недостаток пиццерии – отсутствие посадочных мест, но это лишь дополнительный повод прогуляться по красивым улочкам Венеции.

Название этой недорогой закусочной, что недалеко от Ponte di Rialto, говорит само за себя. Здесь вам предложат : различные виды пасты (6 € за порцию), заправленные восхитительными соусами на выбор, а также потрясающе аппетитную пиццу со множеством разных начинок (от 7 €).

Пасту подают в фирменных плотных коробочках, что очень удобно, если нужно взять еду с собой и перекусить на ходу. Можно также комфортно расположиться внутри, выбрав местечко за высоким деревянным столиком. Сами венецианцы часто рекомендуют We love Italy как место, где можно дешево поесть в Венеции.





Ежедневно 12:00–20:00

freshpasta2go.it

Basegó

Это скорее небольшой бар, куда стоит пойти, чтобы попробовать cichetto (аккуратные небольшие закуски с мясом, овощами, креветками и другими начинками) и настоящий Spritz veneziano – популярный в Венеции слабоалкогольный коктейль из белого вина, содовой воды и настойки Aperol. Бокал фирменного Шприца с тремя чичетти обойдется в 7,5 €.

В Basegó есть также детский уголок с альбомами и фломастерами, где юные художники могут проявить свои таланты, пока родители отдыхают за барной стойкой. Это отличное место для легкого перекуса во время прогулки по Венеции.







Ежедневно 11:00-22:30

Еще несколько мест в Венеции для бюджетного завтрака, обеда или ужина:

Baci & Pasta – небольшая закусочная с очень достойной пастой, средний чек на двоих с напитками – 20 €;
Osteria Alla Ciurma – колоритный бар у моста Риальто, где можно поесть панини (3 €) и кростини (9 €), выпить пива, вина и венецианского Шприца. Напитки – в среднем 2-3 €;
Pasticceria Da Bonifacio – крохотное кафе с изумительными , пирожное и чай можно получить за 3 €;
All’Arco – бар с шикарными чикетти по 2 €;
Pasticceria Tonolo – маленькая кондитерская со сказочным кофе и пирожными по 4-5 €;
TUTTINPIEDI отличный вариант, чтобы поесть недорого: огромные порции вкуснейшей пасты всего за 5,5-6,5 €;
Pizza 2000 – хорошее место для поклонников итальянской пиццы: кусок стоит всего 2 €, целая – 6 €;
Pasta e Sugo Venezia 02 – закусочная с небольшим выбором пасты и равиоли, есть интересные комбо-предложения по 10-12 €;
Antico Forno – заведение, где можно поесть вкусную пиццу на толстом тесте (средний чек – 7-10 €).

Кафе и рестораны Венеции с умеренными ценами

Венеция – город контрастов. За великолепными фасадами дворцов и площадей прячутся городские кварталы, где в обычном порядке течет размеренная жизнь местных жителей. Контрастность сохраняется и в сфере питания. Среди заведений высокой кухни с невероятными ценами в Венеции вполне можно найти уютные недорогие кафе и рестораны.

Маленький уютный ресторан, в котором отменно готовят морепродукты. Здесь царит типичная итальянская атмосфера – всегда многолюдно, весело, шумно. Официанты бодро протискиваются между столиками, успевая не только обслуживать гостей, но и интересоваться качеством блюд.

В меню есть устрицы (3 € за штуку), осьминог с грецкими орехами и сезонными овощами (12 €), спагетти с морепродуктами (15 €) или каракатицей (12 €). А если вам захочется выпить , официанты непременно помогут с выбором.

Sestiere Santa Croce, 24








Чт-Вт 12:00-15:00 и 18:00-23:00

lanternadagas.com

Современное молодежное кафе с креативной кухней недалеко от центра. Найти его не так просто из-за отсутствия броской витрины, однако это место хорошо известно как венецианцам, так и туристам. Стильный современный интерьер и вкусные, мастерски оформленные блюда создают здесь отличную атмосферу.

Хотя в кафе можно поесть и знаменитые спагетти карбонара (10 €) или картофельные ньокки (12 €), оно привлекает гостей в первую очередь не такой типичной итальянской едой. Кролик с красной капустой под молочным соусом, запеченный сибас с картофелем, жареные кальмары и креветки с овощами – любое блюдо из меню стоит того, чтобы потратить немного времени на поиск этого небольшого ресторана.



Пн-Пт 07:00-02:00, Сб 08:00-02:00

improntacafevenice.com

В районе площади Сан-Марко в центре Венеции сложно найти заведение, в котором можно поесть вкусно и сравнительно недорого. Вот почему Ristorante Centrale становится на фоне других заведений довольно приятным открытием.

Помимо классических блюд национальной кухни: изысканного прошутто крудо (15 €), ароматного супа минестроне (8 €), картофельных клецок с мясным соусом (13 €) и пасты (13-14 €) – здесь предлагают большой выбор пиццы по цене от 7 до 22 €. А ценителям хорошего алкоголя выпадет удачная возможность попробовать лучшие итальянские вина из Тосканы, Пьемонта и других регионов.

San Marco, 425, Calle Degli Specchieri



ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Что попробовать?

Итальянская кухня считается одной из лучших в мире. Несложные в приготовлении блюда из простых свежих продуктов – она пленяет с первой ложки. Кухня региона Венето, чьим административным центром и является Венеция, подвергалась влиянию различных культур и традиций – не зря венецианские купцы привозили рецепты новых блюд и необычные для этой местности продукты. Так, благодаря купцам в Венецианской республике начали активно использовать гвоздику, кориандр и корицу, а чуть позже завезли и начали культивировать рис, фасоль и кукурузу. Именно они стали основой местной кухни: из них готовят поленту (кашу из кукурузной муки), различные супы, ризотто. Вообще, венецианская кухня – это сочетание ингредиентов различных регионов: здесь и местные овощи, и завезенные специи, и любимая местными вяленая треска – баккала. Популярны здесь и овощи, особенно такие необычные для нас, как белая спаржа и красный тревизанский радиккио – разновидность кочанного салата. Последний запекается на гриле, варится в супах или с рисом, или выступает как один из ингредиентов салатов.

В венецианских кафе обязательно стоит попробовать настоящее карпаччо, изначально появившееся на свет именно здесь и названное в честь художника Витторио Карпаччо. Карпаччо – это блюдо из тончайших кусочков сырого мяса, переложенных сыром пармезан и сбрызнутых лимонных соком и приправленных маслом.

Где, как не в городе, с трех сторон окруженным морем, следует пробовать морепродукты? В Венеции они свежайшие: только что выловленные устрицы, сардинки, крабы, кефаль, креветки осьминоги. В ресторанах подают аналог нашей ухи – местный суп zuppa di pesce, risotto nero – рис, обильно приправленный чернилами каракатицы, крабовые котлетки и каракатицу с кукурузной кашей.

Очень венецианское блюдо – fegato alla veneziana, или телячья печень с оливковым маслом, специями и пассированным луком, sarde in saor – сардины, маринованные в остром соусе из лука, пряностей, уксуса, винограда кишмиш и сосновых семечек, risi a bisi – рис и горох, отваренные в курином бульоне с ветчиной и травами и посыпанные пармезаном. Также в меню местных ресторанах есть копченая ветчина prosciutto San Daniele, маринованные анчоусы и ризотто с морепродуктами.

Самый первый итальянский десерт, который приходит на ум – это тирамису. Чрезвычайно калорийное пирожное из мягкого сыра маскарпоне, печенья савоярди, или «дамские пальчики», взбитых сливок и кофейной пропиткой с ромом занимает первое место десертов региона Венето. Кстати, именно здесь, в городке Тревизо, что севернее Венеции в середине XX века и появилось это одно из самых лучших современных лакомств. Помимо тирамису, чрезвычайно популярны в Венеции рождественский кекс пандоро, лимонно-ореховые пончики фритоле, а также печенье из кукурузной муки дзалети. Сладкоежкам придутся по вкусу крема-фитта – пирожные, обжаренные во фритюре и наполненные заварным кремом, сахарные бисквитики баиколе, печенье с миндалем фреголатта и сугубо местное лакомство – фиалки в сахаре.

Где есть?

Кафе Аль Арко

Всего в паре минут пешей прогулки от моста Риальто, в районе Сан Поло, находится маленькое – несколько столиков внутри и несколько снаружи – кафе Аль Арко. Кафе славится своей традиционной венецианской закуской – Чиккетти. Чиккетти – это бутербродики с сырами, овощами, рыбой и даже фруктами в различных сочетаниях. Все самое свежее, только что закупленное на находящемся рядом рынке Риальто. Цены тоже приятно порадуют: завтрак на двоих обойдется в 15 евро.

Пиццерия Антико Форно

Также в Сан Поло, как и кафе Аль Арко, чуть подальше от моста Риальто, находится пиццерия Антико Форно. Столиков здесь нет, вся еда продается на вынос. Цены очень и очень приятные: один кусок пиццы обойдется в 3 евро. Выбор неплохой: пятнадцать видов пиццы – и классическая Маргарита, и Пепперони с острой колбасой салями, и пицца с сыром и шпинатами.

Пиццерия Аль Анфора

Местные говорят, что самая вкусную пиццу и пасту можно попробовать в пиццерии Аль Анфора, находящейся недалеко от вокзала Санта Лючия, на Листа дей Бари. Место это чрезвычайно популярное у венецианцев, а пицца здесь просто огромных размеров и необыкновенная по вкусу. Зал и зеленый дворик пиццерии всегда полны народу, иногда даже приходится ждать. Цены в Аль Анфоре вполне демократичные.

Кондитерская Тоноло Тульо

Расположенная на пьяцца Мартирии, дом 34, славящаяся более чем столетней историей, кондитерская Тоноло Тульо порадует всех любителей сладкого. Бриоши, торты, шоколад и прочие кондитерские изделия – и, в лучших традициях венецианской кухни – все самое свежее и отличных качественных продуктов.

Ресторан Альгиубагио

Ресторан Альгиубагио находится на самом берегу венецианской лагуны и славится крайне романтичными видами с открытой террасы ресторана. Кухня ресторана под стать интерьерам и видам – очень изысканная, с красиво оформленными блюдами. Здесь стоит обязательно попробовать гребешки и креветки под вкуснейшими соусами, карпаччо, пасту с тунцом или омаром. Десерты в Альгиубагио столь же восхитительны, как и основные блюда: потрясающий нежнейший тирамису, терпкий лимонный сорбет с базиликом, очень нарядные блинчики-фламбе с ягодами и шоколадом, торт с орехами и апельсиновым кремом. Цены в ресторане не низкие: средний чек 70 евро. Однако ужин в Альгиубагио под луной над темнеющей лагуной с чарующими видами на светящую, нарядную Венецию запомнится надолго.

Кафе Флориан

Кафе Флориан – известнейшее кафе Венеции, расположенное в самом ее сердце, на площади Сан-Марко, дом 29. Самое популярное, самое известное, уже давно ставшее символом города, сюда любил захаживать Байрон, здесь отметились все известные люди своего времени – Гете, Руссо, Диккенс, Пруст, Модильяни, Хэмингуэй, Стравинский, Бродский. В кафе несколько залов: зал великих людей с портретами Марко Поло, Тициана и других, зал Сената, украшенный картинами на тему Прогресса и Цивилизации, китайский зал, зал Востока, зал времен года и зал Свободы. Помимо великих людей, бывавших здесь и изысканных интерьеров, кафе Флориан славится своими ценами – здесь они просто заоблачные.

Полезен ответ?

Как и любой курортный город Италии, Венеция рассчитана на посещение огромного количества туристов, а потому в городе можно найти много кафе и ресторанов. Тут найдется место для каждого гостя, независимо от того, какой суммой в своем кошельке он обладает. Как известно - Венеция является одним из самых дорогих курортных городов Европы, потому, собираясь в поездку, стоит тщательно спланировать свой отпускной бюджет.

Для недорогого перекуса на улицах города легко можно найти заведения с блюдами быстрого приготовления, где продают различные кебабы, бутерброды или пиццу в пределах 5 - 10 евро.

Пиццерии, бары, недорогие траттории и шикарные рестораны в курортный сезон всегда забиты посетителями, которые с огромным удовольствием пробуют вкуснейшие блюда итальянской кухни. Туристам стоит знать, что в большинстве кафе и ресторанах существует плата за обслуживание и размещение в зале. Ее, как правило, включают в счет при оплате, но она не является чаевыми. Практически все заведения работают в Венеции до поздней ночи, многие из них принимают целые туристические группы, путешествующие семьями.

В кафе, помимо возможности выбора блюд по меню, существуют особые меню, которые включают в себя несколько блюд, а иногда даже крепкие алкогольные напитки и соки. Такое туристическое меню чаще всего обходится на порядок дешевле, чем выбор отдельных блюд по списку.

В стандартный обед входят два - три блюда, к которым предлагают выпить бокал вина на выбор. Едва ли не каждый посетитель заказывает классические итальянские блюда, такие как паста либо ризотто, овощные салаты или нарезку из сыров нескольких видов, а так же прошуто. В качестве гарниров к пасте подают различные соусы с морепродуктами на любой вкус. Удивительно, но порции в кафе Венеции по размерам отличаются от порций в других странах - они намного меньше. Потому, при заказе стандартного меню, можно подумать о том, что все блюда будет съесть проблематично, но это совсем не так.

Для того, чтобы узнать, какими блюдами может порадовать заведение, совсем не обязательно туда заходить - чаще всего меню вывешены перед входом и каждый желающий может их просмотреть, ознакомившись с ассортиментом и ценами.

Если Вы хотите перекусить, можно отправиться в недорогие кафе самообслуживания. Одно из таких мест расположено недалеко от площади Сан Марко, на пристани, называется оно Le Chat Qui Rit. Тут можно за умеренную плату купить пару сендвичей, пиццу, множество закусок и очень сытно перекусить. Такой перекус может обойтись в среднем 30 евро. Аналогичное заведение с самообслуживанием находится и на железнодорожном вокзале, чтоб туристы могли перекусить, ожидая свой транспорт.

Горячие блюда, как правило, подаются в тратториях, например в Riviera или Alia Borsa. Цены тут на немного выше, так как с посетителей удерживается плата за обслуживание. Тут всегда много туристов, а в сезон отпусков иногда приходится ожидать, когда освободится столик. Если Вы путешествуете с ребенком, обязательно посетите Alia Rivetta. Само кафе очень маленького размера, но огромная витрина постоянно собирает перед собой маленьких посетителей, которые рассматривают выставленные в композицию овощи и самые разнообразные морепродукты. Обед в заведениях такого класса посетителям обходится в среднем 70 - 100 евро.

Рестораны Венеции известны своими вкусными блюдами из морепродуктов на всю Италию. Если у Вас есть финансовая возможность и вы можете позволить обед в дорогом ресторане, обязательно посетите Harry"s Bar.
Во время летних отпусков, тут нередко можно встретить знаменитостей.

Самые дорогие заведения находятся в центре города - вокруг площади Сан Марко, цена в них, даже на аналогичные блюда, может отличаться от кафе, расположенных подальше от суеты.

Есть в городе и бары, где можно отведать самые вкуснейшие вина. Один из них, Ваr Мегса, находится прямо на рынке. Помимо всемирно известных вин тут можно отведать и домашние, привезенные со всей Италии. К ним можно купить понравившуюся закуску, например сыр, ветчину или морепродукты по вкусу.

Для тех гостей Венеции, которые планируют находится в городе несколько дней и не имеют возможности постоянно питаться в ресторанах, есть отличный способ сэкономить - готовить еду самостоятельно. Закупать продукты можно в супермаркетах или на рынке города. В последнем случае у туристов есть возможность выбирать свежайшие продукты, по более выгодным ценам. На рынки лучше отправляться с утра. Огромный ассортимент рыбы, овощей и фруктов позволит побаловать даже самых больших гурманов и приготовить любимые блюда по вкусу.

Где вкусно поесть в Венеции и насладиться местным колоритом без туристических групп? Топ-5 лучших баров в Венеции вдали от туристических маршрутов. Фото и адреса.

Если вы собираетесь в Венецию, и не в первый раз, и хотите увидеть настоящий местный колорит - не попадитесь в дорогие туристические ловушки - последуйте примеру местных жителей и обратите внимание на таверны в закоулках города.

Где вкусно поесть в Венеции

Из всего разнообразия выделить лучшие бары Венеции трудно, но мы постарались это сделать!

Совет, который я получил от итальянца, хозяина одного местного бара, оказался необычайно полезным. Он сказал: «Избегайте всех этих жутких туристических мест, тех самых, в окнах которых выставлены меню не менее чем на 6 различных языках, или, что еще хуже, фотографии пылающей пиццы. В Венеции есть места действительно живые, не похожие на Диснейленд, и лучше всего их характеризуют bacari (винные бары)».

С этими словами, звенящими у меня в ушах, а также списком его любимых баров Венеции в кармане, я отправился вглубь города.

Лучшие бары Венеции

Лучший способ изучить bacari - лучшие бары Венеции - это giro di ombre, передвижение по заведениям, традиционный обычай венецианских жителей. Заглядывая в каждый бар, они общаются, пробуют вино и cicheti, небольшие сопутствующие закуски.

Обычно так путешествуют небольшие группы мужчин (3-6 человек). Но вы без проблем можете участвовать в этом и самостоятельно, ведь часть обычая «giro» - это приобретение новых знакомых.

1. Бар Ca d’Oro Alla Vedova

Фото: бар Ca d’Oro Alla Vedova (Венеция)

Хорошим место для начала стал Ca d’Oro - Alla Vedova (по адресу Cannaregio 3912, Ramo Ca d’Oro), один из самых известных bacari на Страда Нуова, далеко от туристического центра города.

В пятницу вечером он был набит посетителями, собравшимся возле бара в ожидании выноса из кухни горячей polpette (свиной котлеты). Эти вкусные шарики соленой мелко рубленой свинины были раскуплены в течение нескольких секунд попадания на старый мраморный прилавок бара, и запиты красным разливным вином в маленьких стаканчиках, стоимостью €1 каждый.

Polpette (свиные котлеты) в Alla Vedova

2. Бар La Cantina

За углом расположен La Cantina (Cannaregio 3689, Campo San Felice), который вывел традиционные закуски на новый уровень благодаря свежеприготовленным, творческим блюдам. На прилавке бара виднелся поднос с устрицами во льду (€ 9 за 6 штук), которые бармен очищал под заказ, за ним поднос свежей рыбы, а также около 30 вин доступных на разлив.

Но, как и во всех винные бары, не пытайтесь найти в La Cantina никакого меню, пригодного для туриста. Когда я попросил меню, бармен ответил: «Это я!»

Морепродукты в La Cantina

Здесь специализируются на сырой рыбе, и моя тройка из рубленого лосося, слегка подсушенного тунца с мелко нарезанным огурцом и морского окуня с помидорами (€ 2 каждый), приготовленная прямо передо мной, просто таяла во рту. Если ищите рекомендации, где поесть в Венеции, то запоминайте - это было лучшее, что я ел в городе на воде.

3. Бар All’Arco

Пройдя по всем известному мосту Риальто, на другой стороне Большого канала, в переулке находится уютный бар All’Arco (Calle Arco, San Polo 436). В субботнее обеденное время этот дружественный bacaro был наполнен покупателями из соседнего рынка Риальто, который предлагает потрясающий выбор свежей рыбы и остается излюбленным местом встреч для венецианцев.

Блюда с cicheti на баре - лобстеры, кальмары, печень, креветки, все поданные на кусочках хлеба - уже были достаточно вкусными. Но то, что повар приготовил дальше, выглядело еще более привлекательным и необычным. Горячие бутерброды с вареной колбасой из говядины (которая по его словам, приготовлена из мяса коровьей головы) подавались с горчицей.

4. Бар Do Mori - 1462 года!

Винные бутыли в Cantina Do Mori - старинном венецианском баре

За углом вы найдете Do Mori (San Polo 429, Calle dei Do Mori), он считается самым старым баром Венеции, открыт с 1462 года. Бар специализируется на francobollo (буквально «почтовая марка»), миниатюрных сэндвичах из белого хлеба наполненных нарезанным мясом, цикорием, горгонзолой или жареными овощами.

Это венецианское заведение является обязательной остановкой на giro di ombre, хотя атмосфера здесь достаточно формальная, сотрудникам, казалось, было запрещено улыбаться клиентам.

Когда я упомянул об этом отношении группе итальянцев из соседних городов, также путешествующих по барам, один из них сказал: «Не принимайте это на свой счет. Когда мы заказываем, они также часто отвечают на венецианском диалекте, чтобы напомнить нам, что мы не в , а на острове Венеция!»

Многие местные жители давно приняли сознательное решение об отказе в легкой добыче долларов от туристов, и предпочитают служить верной клиентуре, пусть и меньшей.

5. Бар Cantinone gia Schiavi

Фото: бар Cantinone gia Schiavi (Венеция)

Зайдите в бар напротив - Cantinone gia Schiavi (992 Ponte San Trovaso), расположенный на канале в районе Дорсодуро. Здесь же находится еще один символ исчезающей Венеции: одна из последних мастерских по производству гондол. Поэтому изучая места, где можно вкусно поесть в Венеции, можно еще и оказаться чуть не в музее!

Cantinone gia Schiavi - это винный бар Венеции, хотя и бутерброды с сыром и фенхелем были прекрасны. Стены от пола до потолка уставлены бутылками, здесь фантастический выбор вина на разлив, в основном из региона Венето, стоимостью начиная от € 2.

Экскурсии в Венеции по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии в Венеции - маршруты от местных жителей. Выбор на любой вкус: от обзорных до гастрономических и выездных прогулок на Бурано и Мурано. Всего на Трипстере около 30 прогулок на русском языке.

Венеция известна отсутствием ночной жизни, и достойным местом, чтобы завершить путешествие по барам небольшая площадь Campo Santa Margarita - пристанище для местных и иностранных студентов. Пошатываясь, я брел обратно к себе в гостиницу и заблудился в сотый раз. Но ведь это, наряду с вином и едой, есть прелестью путешествия по барам Венеции - оно все время ведет тебя через средневековые улочки и плавучую магию этого удивительного города.

Loading...Loading...