Блины на сгущенном молоке. Тонкие блинчики со сгущенкой

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.

Сразу же надо добавить немного соли.


Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.


Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.


Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.


Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.


Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.


В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла.
Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.


Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)


И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.
Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.


Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.


Заворачиваем ее сверху.


Теперь необходимо сложить блины по краям.


И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.


А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.


Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Приятно начинать не только выходные, но и будние дни с аппетитного вкусного завтрака. Одним из любимых для всех блюд перед работой или школой являются румяные поджаристые блины. У каждой хозяйки непременно найдется фирменный семейный рецептик, передаваемый в течение нескольких поколений, с помощью которого приготовить традиционное лакомство не составит труда. Подавать блинчики как самостоятельное блюдо не принято. Что же идеально сочетается с любимой выпечкой? Несмотря на оригинальный вкус фруктового соуса, аромат варенья и нежный вкус джема, блины со сгущенкой всегда остаются самым популярным завтраком. Фантазировать здесь можно немало, ведь применение в такой вкуснятине можно найти фруктам и цитрусам, а помогут в этом простенькие рецепты.

Фирменный рецепт блинов

Ажурные вкуснейшие блинчики по этому рецепту идеально сочетаются с любыми добавками, поэтому приноровившись готовить ноздреватое лакомство, можно просто-напросто экспериментировать с соусами или начинкой. Независимо от того, сладкая добавка будет или овощно-мясная, блюдо получится одинаково аппетитным.

Ингредиенты:

  • 8 г соды;
  • 28 г песка сахарного;
  • 9 г соли;
  • 100 мл масла растительного;
  • 420 г муки блинной (пшеничной);
  • 2 яйца;
  • 900 мл молока.

Приготовление:

  1. Молоко перед приготовлением теста следует подогреть. Растереть до белого оттенка яйца, предварительно соединив их с песком сахарным и солью.
  2. Соединить молоко и яичную массу. Всыпать в смесь соду и понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая лопаткой тесто.
  3. Довести до готовности тесто маслом. Если это не сделать, блины не будут хорошо отставать от сковороды при жарке.
  4. Раскалить сковородку на сильном огне, смазать ломтиком сала или сбрызнутым маслом кусочком лука. Половником набирать необходимое для одного блинчика количество теста и жарить с обеих сторон.

Готовые изделия складывать стопочкой, что не позволит им быстро остыть. Теплым блинам проще придать необходимую форму.

«Фантазия»

Поскольку блины приготовить с помощью фирменного рецепта не составит труда даже молодым кулинарам, остается научиться подчеркивать их вкус вареной сгущенкой. Не стоит забывать, что калорийность сладкого продукта немаленькая – около 320 ккал, поэтому не совсем подходит сидящим на диете.

Лучшие рецепты шарлотки с черникой: 6 простых рецептов

Ингредиенты:

  • 240 мл сгущенки (вареной);
  • 17 готовых блинов;
  • 260 мл сливок (жирных);
  • 30 г пудры сахарной;
  • 400 г бананов;
  • 25 г какао (порошка).

Приготовление:

  1. Избавить бананы от кожуры, воспользовавшись блендером превратить его в пюре.
  2. Предварительно выдержанные в холодильнике сливки смешать с пудрой и миксером взбивать, пока они не будут стоять пышными высокими пиками.
  3. Каждый блин смазывать небольшим количеством сгущенного молока, после чего идет слой бананового пюре и сливок.
  4. Завернуть к центру края изделия, после чего завернуть рулетиком.
  5. Выложить рулетики высокой горкой и украсить разогретой смесью сгущенки, какао и сливок. Лучше это делать, если воспользоваться конвертиком или простым кульком из пергамента.

«Вкусняшка»

Многими хозяйками замечено, что если с вечера долго планировать меню на следующий день, то ночью непременно придут кулинарные сны. Чаще всего снятся румяные блины. К чему приведут такие сновидения? Обычно утром ноги сами мчатся на кухню, чтобы воплотить сон в реальность, но народные сонники вещают, что последует в скором времени огромный успех. Так ли это, проверить несложно со временем, а вот аппетитный завтрак после таких сновидений непременно порадует изумительным сочетанием блинчиков и сладкой молочной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 9-10 блинов;
  • 300 г бананов;
  • 150 мл сгущенки;
  • 40 г стружки кокосовой;
  • 65 мл молока домашнего.

Приготовление:

  1. Вскипятить молоко в сотейнике и немедленно залить стружку кокосов. Прикрыть плотно крышкой или блюдечком емкость.
  2. Перебить в блендере молочно-кокосовую массу и сгущенку.
  3. Длинными толстыми брусками порезать бананы.
  4. Нанести на каждый блин толстый слой крема, на край положить банановый брусок и свернуть аккуратную тугую трубочку.
  5. Поскольку начинка густая, можно изделия разрезать на несколько частей и выложить красиво на плоское блюдо, украсив капельками крема.

Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой

«Творожная сказка»

Если малыши с огромной неохотой ковыряют утром вилкой сырники или кашу, на помощь придет замечательный рецепт изумительно-аппетитной начинки на сгущенном молоке для кружевных ноздреватых изделий. Можно с вечера подготовить блины, а утром останется заполнить их начинкой и подавать к столу. Сомнений здесь не будет – детишки с огромным удовольствием станут поглощать лакомство и непременно попросят добавку.

Ингредиенты:

  • 150 мл вареного молока сгущенного;
  • 10 блинчиков;
  • 320 г творога жирного;
  • 85 г орехов дробленых (любых);
  • 6 г сахара ванильного.

Приготовление:

  1. Орешки в течение недолгого времени обжарить на сухой сковородке, изредка перемешивая или просто осторожно встряхивая. Отправить их в блендер и перебить в крупную крошку, стараясь не превратить продукт в муку (в начинке она будет только портить структуру и вкус).
  2. С помощью блендера творог и сгущенку превратить в однородную аппетитную массу.
  3. Соединить ореховые крошки с творожной пастой, всыпать сахар ванильный. Перемешивать широкой лопаткой, стараясь распределить равномерно орехи по всей массе.
  4. Каждый блинный круг смазать начинкой и скрутить аккуратные трубочки.
  5. Если осталась начинка, красиво украсить изделия.

С помощью вкусного крема можно сделать аппетитный тортик, выкладывая блины ровной стопочкой, перекладывая творожной пастой. Торт можно украсить, используя остатки массы из творога или фрукты.

«Невероятные» блины

Даже не совсем удавшиеся блины способна превратить в полноценный сытный завтрак необычная начинка. Используя для этого кашу, мало кто верит, что получится действительно вкусно, но отведав хоть небольшой кусочек лакомства, непременно будет отправляться на кухню, чтобы повторять аппетитный эксперимент.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и тонких блинов на сгущенном молоке

2018-02-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

4314

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

6 гр.

Углеводов

28 гр.

193 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт блинов на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке - ароматный, нежный и вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и немного времени на выпекание блинов. Так как тесто замешивают на сгущенке, сахар в него можно не добавлять, но все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • 150 г муки пшеничной;
  • 20 мл масла растительного;
  • 300 мл питьевой воды;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • куриное яйцо - два шт.

Пошаговый рецепт блинов на сгущенном молоке

В глубокую чашку переливаем сгущенное молоко из банки. Вбиваем к нему куриные яйца. Ингредиенты взбалтываем венчиком до однородности.

Соединяем муку со щепоткой соли и просеиваем ее через мелкое сито. Хорошенько размешиваем венчиком. Должна получиться густая клейкая масса. В чайнике вскипятим воду, слегка ее остужаем и вводим небольшими порциями в тесто, каждый раз, хорошенько взбалтывая венчиком.

Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем на плите. Вливаем на раскаленную поверхность немного теста. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределяем его ровным слоем. Поджариваем до румяности, переворачиваем и припекаем с обратной стороны. Готовые блины складываем на блюдо стопкой.

Подавайте блинчики со сметаной, взбитыми сливками или свежими ягодами. Чтобы блинчики получились нежными, обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или крахмала, разведенного в воде.

Вариант 2. Быстрый рецепт блинов на сгущенном молоке

Благодаря кипятку, тесто получается однородным и гладким. Их можно приготовить максимально тонкими, не боясь, что они при переворачивании разорвутся.

Ингредиенты :

  • сгущенное молоко - банка;
  • просеянная мука - 320 г;
  • кипяток - две банки из под сгущенки;
  • соль - щепотка;
  • два яйца;
  • растительное масло - 10 мл.

Как быстро приготовить блины на сгущенном молоке

Переливаем сгущенку в достаточно глубокую емкость. Вбиваем к ней яйца и взбиваем все на средней скорости миксером до получения однородной пышной смеси.

Добавляем в молочно-яичную смесь соль и просеянную муку. Продолжаем взбивать, пока не получится гладкая однородная смесь без комков. Баночкой из-под сгущенки отмеряем необходимое количество кипятка. Вводим его в тесто, непрерывно взбалтывая венчиком. В конце вливаем постное масло, размешиваем и оставляем на некоторое время.

Перед обжариванием первого блина промазываем сковороду маслом. Вливаем небольшое количество блинного теста, поворачивая сковороду в разные стороны, равномерно распределяем его по дну. Выпекаем блины до золотистого оттенка с двух сторон до румяности. Складываем готовые блины на блюдо в стопку.

При желании можете каждый блинчик смазать джемом или повидлом и свернуть в трубочку. Блины жарьте на сильном огне. Тесто вливайте только на раскаленную сковороду, иначе выпечка может не получиться.

Вариант 3. Блины на сгущенном молоке с бананом

Если у вас залежался банан, можете перемолоть его в пюре и добавить в блинное тесто. Получается вкусная и полезная выпечка. Такие блинчики прекрасно подойдет для завтрака.

Ингредиенты :

  • один банан;
  • 25 мл растительного масла;
  • стак. сгущенного молока;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г сахара белого;
  • 200 мл кипятка;
  • два яйца куриных.

Как приготовить

С банана снимаем кожуру, ломаем фрукт произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера. Вливаем сюда же сгущенное молоко и измельчаем все до пюреобразной однородной массы.

Переливаем смесь в глубокую чашку. Всыпаем в нее сахар и вбиваем два яйца. Смешиваем продукты до однородности при помощи венчика.

Дважды просеиваем муку через мелкое сито. Вводим ее небольшими порциями в жидкую смесь и продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста без комков. Вливаем тонкой струей кипяток, непрерывно взбалтывая венчиком. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду хорошенько раскаливаем. Зачерпываем небольшое количество блинного теста, выливаем его в центр и равномерно распределяем его по дну сковороды, поворачивая ее в разные стороны. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне.

Бананы для теста лучше брать перезревшие. Они более сладкие и нежные. Для аромата в тесто можете добавлять ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Те, кто предпочитает натуральные продукты, могут приготовить сгущенку самостоятельно, уваривая молоко с сахаром до загустения.

Вариант 4. Блины на сгущенном молоке с творогом

Творог - кисло-молочный продукт, богатый кальцием, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, особенно детей. К сожалению, не все любят творог, но от блинчиков с этим продуктом не откажется никто.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца куриных;
  • 140 г пшеничной муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • полтора стак. молока;
  • 20 г сахара ванильного;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г вареного сгущенного молока.

Начинка:

  • 300 г творога;
  • 40 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем.

Вливаем молоко, масло подсолнечное, солим и взбалтываем венчиком еще раз. Прямо в емкость с молочно-яичной смесью просеиваем муку, постоянно взбалтывая венчиком. Тесто должно быть однородным без комков.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку из творога. Выкладываем кисло-молочный продукт в чашку, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно растираем все до получения однородной творожной массы.

На хорошо раскаленной сковороде выпекаем блинчики с одной стороны. Складываем их стопкой. Слегка охлажденные блины выкладываем на доску румяной стороной наверх. На край кладем примерно ложку творожной начинки и сворачиваем их конвертом. Фаршированные блинчики обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке.

Если вы не хотите возиться с начинкой, можете взять готовую творожную массу. В творожную начинку можно добавить изюм или курагу, предварительно распарив их. Подавайте такие блинчики со сметаной или ягодным соусом.

Вариант 5. Шоколадные блины на сгущенном молоке

Шоколадные блинчики - интересный способ приготовления тонкой воздушной выпечки. Для этого достаточно добавить в тесто немного какао, либо топленого молочного, черного или белого шоколада.

Ингредиенты :

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 200 мл питьевой воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка поваренной соли;
  • два куриных яйца.

Как приготовить

В глубокую чашку вбейте яйцо и тщательно взболтайте все вилкой до однородности. Всыпьте сахар-песок и какао порошок. Размешайте до полного их растворения.

Банку со сгущенкой вскройте и перелейте содержимое в шоколадную смесь. Введите небольшими частями муку, предварительно дважды просеяв ее. Перемешайте венчиком до однородности.

Влейте тонкой струей теплую воду, непрерывно взбалтывая венчиком. Когда получится однородное тесто без комков, влейте постное маслом и размешайте.

Блинную сковороду разогрейте на умеренном огне. Первый раз смажьте дно тонким слоем масла. Влейте на раскаленную сковороду немного блинного теста. Распределите его, покачивая сковороду по кругу. Как только верхняя часть схватится, переверните блин лопаткой и подрумяньте с другой стороны. Выпекайте блины, пока тесто не закончится.

Если вы решили добавить в тесто шоколад, растопите его на водяной бане, добавив такое же количество сливочного масла. Полученную шоколадную смесь слегка остужают и выливают в тесто. Такие блинчики можно сложить стопкой, каждый промазав кремом, получится шоколадный торт.

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой – одно из самых простых и вкусных домашних лакомств. Дети их просто обожают, да и взрослые не отказывают себе в удовольствии скушать сладкий десерт с пылу с жару под чашечку ароматного кофе, горячего какао или крепкого чая. Подавать блюдо можно в виде традиционных рулетов и конвертиков или складывать в виде тортика и обильно прослаивать сгущенным молоком, вместе с орехами, мармеладом, цукатами или любыми другими сладкими компонентами.

Как приготовить тонкие блины со сгущенкой на молоке, рецепт с фото

Это – самый простой и быстрый способ приготовления блинов с начинкой из сгущенного молока. В состав блюда входят грецкие орехи, но если этот сорт не по душе, можно использовать фисташки, кешью, кедровые или фундук. Вкус от такой рокировки не пострадает.

Торт из блинов со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука – 550 г
  • сахар – 1 ст.л
  • яйца - 10 шт
  • соль – 1 /2 ч.л
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • грецкие орехи – 150 г

Пошаговая инструкция


Блины со сгущенкой и сметаной

Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.

Блины со сгущенкой - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 190 г
  • закваска – 170 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • вода – 50 мл
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • сливочное масло 82% - 2 ст.л
  • сгущенка – 1 банка
  • сметана 15% - 200 мл
  • растительное масло

Пошаговая инструкция

  1. В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
  2. Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
  3. Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
  4. Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
  5. Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
  6. На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
  7. Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.

Блины с творогом и сгущенкой, рецепт с фото

Молочные блинчики, фаршированные сгущенкой и творогом, отличаются приятным вкусом и тонким сливочным ароматом. Придать им дополнительную яркость можно, добавив в тесто немного корицы или капельку мускатного ореха. Обогащенное этими душистыми пряностями, блюдо приобретет особую утонченность и запоминающуюся пикантность.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • сахар – ½ ст
  • яйца - 4 шт
  • молоко – 750 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • мука пшеничная высшего сорта- 450 г
  • растительное масло – 150 г

Для начинки

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • сахар – 200 г
  • творог – 350 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить до появления пены, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
  2. Влить в яичную массу молоко комнатной температуры, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить текучее, гладкое тесто.
  3. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. На донышко вылить порцию теста и дать ему самостоятельно растечься по поверхности. Подрумянить блинчик с обеих сторон, выложить на блюдо и прикрыть крышкой.
  4. Творог перетереть со сгущенным молоком и сахаром в мягкую, пластичную массу. Начинить блины и свернуть трубочкой или конвертиком. Полить карамельным соусом и подать к столу.

Шоколадные блины со сгущенкой

Нежнейшее шоколадное тесто и сгущено-сливочная начинка придают блюду особую изысканную прелесть. Этот вкусный, изысканный десерт можно подавать на праздничный сладкий стол или день рождения. Чудесное лакомство по достоинству оценит не только детвора, по определению любящая все сладкое, но и взрослые поклонники домашних лакомств.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо - 5 шт
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 15 г
  • молоко 3,2% - ½ л
  • растительное масло – 15 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • сгущенка вареная – 150 г
  • сыр «Маскарпоне» - 200 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Яйца и молоко взбить миксером в легкую пену.
  2. Муку просеять, соединить с сахаром, солью и какао, всыпать в молочную массу и хорошо перемешать.
  3. Сковородку слегка подмазать растительным маслом и раскалить на огне. Запечь блинчики по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
  4. Сыр «Маскарпоне» и вареную сгущенку растереть в мягкую, кремообразную массу. Всыпать изюм, предварительно замоченный в кипятке, и очень хорошо перемешать.
  5. Выложить порцию начинки на блинчик, свернуть тесто трубочкой, полить сладким соусом и подать на стол.

Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция

Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.

Рецепт тонких блинов со сгущенкой

У многих хозяек приготовление тонких блинчиков часто вызывает определенные сложности. Во-первых, допускаются ошибки при создании теста. Так, важно помнить, что смесь для выпечки не должна быть очень густой, но, в то же время, не слишком жидкой. При этом, необходимо избавиться от комочков, для чего тесто рекомендуют процедить через мелкое сито.

Во-вторых, сковороду следует хорошо отчистить, удалив остатки жира. То есть, она должна быть абсолютно чистой и сухой. Кстати, старайтесь использовать специальные блинные сковороды, на которых без проблем получатся тонкие блинчики.

В-третьих, промазывать ее поверхность подсолнечным маслом стоит только перед жаркой первого блинчика. Причем, именно промазывать, для чего лучше использовать специальную губку или сложенный в несколько раз кусочек марли. Остальные блины пекутся без смазывания, а чтобы они не пригорали, советуют добавлять в само тесто немного растительного масла.

Итак, с основными кулинарными ошибками разобрались, пора подробно разобраться, как правильно приготовить сладкие тонкие блины со сгущенкой. К слову, этот изумительный десерт превосходно подойдет и для завтрака, и для праздничного детского застолья.

Ингредиенты для блинов со сгущенкой:

  • яйцо - 3 шт
  • молоко - 250 мл
  • мука - 250 г
  • сгущенка - 1 банка
  • сахар - 2 д.л.
  • масло - 20 мл
  • соль - 10 г

Как приготовить блины со сгущенкой

Для замеса теста потребуется сухая глубокая миска, куда необходимо разбить все запланированные яйца и слегка взбить их обычным венчиком.


Положить сахарный песок.


Всыпать муку. Тщательно все перемешать.


Постепенно ввести молоко. На этом этапе тесто можно процедить (если есть комочки).


В полученную смесь влить подсолнечное масло. Благодаря этому ингредиенту, блинчики будут легко переворачиваться.


Сковороду промазать растительным маслом. Разогреть емкость для выпекания на плите. Большой ложкой либо половником влить жидкое тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Подрумянить блинчик, с одной стороны, затем аккуратно лопаточкой перевернуть его на другую.


Готовые блинчики выложить на тарелочку.


Начинять блинчики можно любой начинкой. В этом рецепте использовалась вареная сгущенка.


Вкусные тонкие блины со сгущенным молоком можно есть. Они очень хорошо подойдут к горячему чаю, кофе, молоку и какао.

Приятного аппетита!

Рецептом блинов со сгущенкой поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.

Loading...Loading...