Антрекоты из говядины. Как приготовить антрекот из говядины на сковороде и в духовке вкусно

Антрекот из говядины представляет собой отбивную котлету, которая готовится из межреберной части мякоти. Но приготовление данного блюда требует определенных умений, а также знаний всех нюансов, иначе мясо получится жестким и сухим. Чтобы получить необходимый результат, советуем рецепт антрекота из говядины на сковороде от опытных поваров.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 г
  • Говядина – 650 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо необходимо вымыть водой, потом с помощью тканевого или бумажного полотенца обсушить и на некоторое время оставить. Чтобы приготовить не сухой антрекот, нарезайте мясо не слишком тонко. Каждый кусочек по вкусу солим и присыпаем перцем при желании. В данном случае не нужно использовать разные специи, лучше вкус мяса дополнить при подаче соусом.

А мы продолжаем готовить – смазываем растительным маслом со всех сторон мясо с помощью кисточки. После чего отправляем на разогретую сковороду мясо. Каждый кусочек нужно пожарить с двух сторон около 5 минут не больше, время можно и уменьшить на пару минут, ведь все зависит от желаемого результата. Только смотрите не передержите мясо и уж тем более не нужно его постоянно переворачивать. Последний штрих – это обжарка боков.

Данный рецепт очень простой, зато мясо получится нежным и очень вкусным. Кроме этого блюдо можно просто дополнить любым вкусным и нежирным гарниром, с соусом, овощами или просто к столу подать с кусочком свежего хлеба.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г
  • Красное сухое вино – 500 мл
  • Сливки – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 4 шт.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо промойте и его разделите на порционные кусочки одинакового размера. Отбейте каждый антрекот, затем по вкусу поперчите и посолите. В сковороду положите сливочное масло, затем разогрейте его и начинайте обжаривать кусочки говядины до румяности. Выложите приготовленное мясо на тарелку и начинайте делать соус.

Нарезанный мелко лук положите на сковороду, где обжаривалось мясо, и пассируйте его. Потом добавьте вино и на сильном огне кипятите жидкость, пока она до половины не выпарится. Затем сделайте огонь меньше и добавьте сливки, перемешайте. В отдельной миске смешайте перец, соль, воды 2 ст. л. и крахмал. Получившуюся жидкость по чуть-чуть переливайте в соус, при этом помешивайте постоянно. Еще раз напоследок перемешайте сливки с вином и уже готовым соусом хорошо полейте мясо. Подавайте антрекоты через 3 минуты на стол.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Соль крупная - по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления

Промойте мясо, бумажным кухонным полотенцем обсушите и положите на доску для разделки продуктов. Ножом очистите его от пленки, но жировую прослойку не трогайте. Разрежьте мясо кусочками до 1,5 см толщиной. Отбейте кусочки мяса молоточком, но перед этим накройте их пленкой, а потом натрите черным перцем и солью. На сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и на нем обжарьте немного мясо, затем выложите его в посуду и дайте время настояться.

Возьмите сковородку с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Затем полностью растопите в ней сливочное масло вместе с оливковым (2 ст. л.). Опустите туда антрекот и обжарьте его на протяжении 5 минут. Потом увеличьте огонь и обжаривайте следующую сторону еще 7 минут до коричневой корочки. Накройте крышкой, до минимума уменьшите огонь и прожаривайте мясо до полной готовности.

Приготовленное мясо положите на тарелку, а затем украсьте его петрушкой и веточкой укропа.

Антрекот из говядины – это французское блюдо, которое дословно переводится как «мясо между ребрами». Поначалу во Франции было принято использовать только мясо волов для приготовления антрекота, однако с течением времени ассортимент сырья расширялся. На данный момент антрекот можно приготовить из любого мяса.

Нередко можно встретить в кафе и ресторанах антрекот из свинины, однако большей популярностью пользуется мясное блюдо из говядины. Такая вырезка отличается нежной структурой и сочностью, а также отлично подходит для быстрой обжарки, после которой мясо необязательно нужно подвергать тушению. Благодаря этому готовый антрекот из говядины получается более упругим и одновременно нежным, чем блюдо, приготовленное из другой части вырезки.

По внешнему виду готовый антрекот напоминает стейк, поэтому многие путают эти мясные блюда. Главное различие между ними в том, что для приготовления стейка обычно используется отборное мясо молодых бычков, которых выращивают по строгим правилам. При этом мясо для стейка обязательно вырезается поперек волокон и стоит довольно дорого. Антрекот же готовят из мяса на реберной говяжьей кости.

В хороших ресторанах перед готовкой антрекота говядину обычно разминают молотком для отбивания мяса или же размягчают при помощи специальных средств для мяса.

Вы можете поэкспериментировать и в домашних условиях приготовить антрекот из говядины, а также антрекот из свинины, чтобы определить, какой вкуснее. О том, как правильно готовить это вкусное мясное блюдо, мы расскажем в нашей статье.

Как приготовить антрекот из говядины дома?

Готовить антрекот из говядины лучше всего в домашних условиях. Так вы можете самостоятельно регулировать количество специй и степень прожарки мяса.

Для приготовления антрекота вам понадобятся такие продукты: говядина, соль и перец, желаемые приправы, а также масло для жарки. Процесс приготовления данного блюда выглядит следующим образом:

  • Промойте говядину в проточной воде и осушите при помощи бумажных салфеток. После этого необходимо отбить ее при помощи кухонного молотка.
  • Теперь следует натереть мясо солью, перцем, измельченным чесноком, добавить желаемые приправы и пряности, сложить в глубокую емкость и накрыть крышкой. Оставьте говядину настаиваться в холодильнике не менее чем на три часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем больше оно пропитается специями.
  • Возьмите обычную сковороду или гриль, налейте немного растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло начнет закипать, аккуратно выкладывайте на сковороду говядину.
  • Жарить антрекот с каждой стороны нужно около трех-четырех минут. При этом больше масло добавлять не нужно, так как при жарке говядина будет выделять сок.
  • Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, поливайте мясным соком и подавайте к столу горячим.

Антрекот из говядины обычно подают с такими гарнирами, как картошка, овощной салат, горошек, мексиканская смесь и тушеная капуста. Впрочем, с этим вы тоже можете экспериментировать, подбирая тот гарнир, который нравится вам больше всего.

Принцип приготовления антрекота на кости из говядины не ограничивается обжариванием только на сковороде. Многие хозяюшки научились готовить это блюдо в духовке и мультиварке, заворачивая в фольгу или рукав. Также мясо нередко маринуют перед готовкой, чтобы сделать его более мягким и ароматным. В качестве маринада часто используют белое и красное вино, лимонный сок или сок лайма, а также другие продукты, подходящие для маринования мяса.

В качестве соуса к антрекоту из говядины обычно подают ткемали, перечный, клюквенный, грибной и луковый. Вы можете приготовить их самостоятельно в домашних условиях, поискав пошаговые рецепты в интернете, или купить уже готовые соусы в магазине.

Мягкий домашний антрекот из говядины станет отличным поводом пригласить друзей или близких на ужин, а также похвастаться своим кулинарным мастерством. Калорийность такого продукта довольно высока, поэтому, если вы следите за фигурой, контролируйте количество употребляемого мяса.

Пошаговые рецепты антрекота из говядины в духовке с луком, специями, грибами, в кисло-сладком соусе

2018-02-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10781

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

11 гр.

Углеводов

0 гр.

155 ккал.

Вариант 1: Классический антрекот из говядины в духовке

Антрекот - кусок мяса, который сложно испортить. Эта часть очень нежная, не имеет мышц, сухожилий и пленок. Готовить антрекот из говядины в духовке можно с прилегающей уголком косточкой (ребром) либо без нее, как больше нравится. Здесь классический рецепт натурального мяса с минимальным количеством добавок.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (2 антрекота);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 щепотки перца;
  • 2 щепотки соли.

Пошаговый рецепт классического антрекота

Обычно один антрекот весит примерно 250 грамм, то есть, из указанного количества мяса получится 2 больших куска и столько же порций. Говядину промыть и просушить салфетками, чтобы никакой влаги на поверхности не осталось.

Натираем мясо солью и черным перцем, который лучше всего перемолоть непосредственно перед использованием. Следом смазываем оливковым маслом со всех сторон. Куски перекладываем в форму, накрываем фольгой.

Готовим антрекот под фольгой 30 минут, затем убираем покрытие, запекаем говядину от четверти часа до 20 минут. Ориентируемся по цвету. Температура на протяжении всего процесса в районе 180 градусов.

Если хочется добавить другие специи, то это можно смело делать. Желательно отдавать предпочтение мелким приправам, которые не будут подгорать. Сушеная зелень может превратиться в угольки, испортит привлекательный вид запеченной говядины.

Вариант 2: Быстрый рецепт антрекота из говядины в духовке

Такое мясо готовится в два этапа. Сначала его нужно быстро обжарить на сковородке, затем антрекот из говядины запекают в духовке. Именно таким способом блюдо готовят во многих французских ресторанах. Для жарки можно использовать обычную сковороду, но красивее получается с рельефным донышком гриль.

Ингредиенты

  • 2 антрекота;
  • соль, перец;
  • 4 ложки масла.

Как быстро приготовить антрекот

Вымыть антрекоты, можно удалить крайнюю косточку. Тщательно промокнуть поверхность говядины салфетками, натереть солью и обильно посыпать перчиком.

Разогреваем сковородку. Поливаем куски мяса оливковым или просто растительным маслом. Выкладываем на раскаленную поверхность, готовим ровно по четыре минуты с одной и с другой стороны.

Духовку нужно включить сразу. К моменту окончания жарки она уже должна прогреться до 220 градусов. Снимаем антрекоты со сковородки, перекладываем в форму и отправляем запекаться. Если сковородка самая простая без покрытий и пластиковых ручек, можно снять ее с плиты и просто переставить в печь.

В духовке прогреваем антрекот 12 минут. Вынимаем, дополняем зеленью, подаем к столу.

В самом антрекоте нет никаких жил и пленок, но они могут быть сверху у краев. Важно перед приготовлением говядины все это аккуратно срезать и удалить, чтобы специи хорошо проникали внутрь.

Вариант 3: Антрекот из говядины в духовке с яйцом

Именно с яйцами часто подают антрекоты. Выглядит это очень красиво и необычно, при этом блюдо готовится неимоверно просто. Яйцо нужно будет сделать отдельно на сковороде. Так как готовится глазунья с жидким желтком, важно уделять внимание качеству продукта, приобретать его в надежном месте.

Ингредиенты

  • 3 антрекота;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки масла;
  • специи.

Как приготовить

Вымыть, освободить антрекоты от всего лишнего. Чистое мясо подсушить, присолить, можно натереть любыми другими приправами или специями.

Разогреваем масло на сковородке, кладем мясо, быстро жарим антрекот примерно по три минутки. Должна появиться корочка, поэтому огонь делаем очень хороший.

Перекладываем антрекоты в другую посудину. Готовим в духовке при 180 градусах еще 8-10 минут. Обязательно ставим говядину в прогретую печь, чтобы не пересушить мясо.

Пока антрекоты доходят до полной готовности, в сковородку разбиваем яйца. Но делам это так, чтобы они не соприкасались. Готовим обычную глазунью. Как только белок «схватится» нужно сразу выключить плиту. Желательно сразу переложить яйца.

Вынимаем антрекоты на тарелки. Сверху раскладываем по одному яйцу. Дополнять такое блюдо лучше всего свежей зелень, овощами.

По-настоящему хороший антрекот получается из куска мяса, толщиной не более двух с половиной сантиметров. Именно под такой кусок рассчитано большинство рецептур. Если вдруг мясо не прожарилось, это может случиться из-за температуры в духовке или толщины кусков, то его можно накрыть и прогреть в духовке еще несколько минут.

Вариант 4: Антрекот из говядины в духовке луковой подушке

Рецепт сочных и нежных антрекотов из говядины, которые не требуют предварительного обжаривания. Готовиться блюдо на луке, получается оно не только сочное, но и неимоверно ароматное. Кстати, этот же лук можно использовать при подаче говядины к столу.

Ингредиенты

  • 4 головки лука;
  • 3 антрекота;
  • 1,5 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 щепотка перца красного;
  • 3 ложки масла.

Пошаговый рецепт

Начать нужно не с говядины, а с лука. Режем его полукольцами. Поливаем уксусом, мнем руками и отправляем в форму. Разравниваем, чтобы слой получился примерно одинаковый, и на овоще можно было разложить антрекоты.

Натираем вымытое мясо специями и солим. Затем щедро поливаем антрекоты маслом, равномерно распределяем его по поверхности. Перекладываем на лук.

Накрываем форму фольгой, отправляем антрекоты с луком запекаться в духовку. Готовим говядину сначала полчаса, затем нужно будет убрать фольгу. Далее запекаем до красивой корочки и полной готовности. Проверить ее нужно проколом, из дырочки должен выделяться прозрачный сок.

Подушкой для антрекотов может быть не только лук. К нему можно добавить порезанную кружками или не очень тонкой соломкой морковку. Вкусно будет с перцем, отлично получается с баклажанами.

Вариант 5: Антрекот из говядины в духовке с грибами

Шикарный вариант блюда из духовки с антрекотами, грибами и потрясающим расплавленным сыром. Приготовление в два этапа. Начинать нужно непременно с шампиньонов, чтобы мясо не успело остыть или пересохнуть.

Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 антрекота;
  • специи;
  • 5 ложек масла.

Как приготовить

Нарезаем вымытые шампиньоны и лук, обжариваем на двух ложках масла. Как только они будут почти готовы, солим.

Приступаем к антрекотам. Подготавливаем говядину стандартным способом: промываем, вытираем, посыпаем солью, можно поперчить. Выложить в раскаленное масло, обжарить с обеих сторон до корочки.

Пока мясо жарится, это около шести минут, нужно нарезать мелкими кубиками сыр, добавить к грибам. Перекладываем говядину в форму, на каждый кусок щедро укладываем грибы.

Сразу ставим антрекоты в духовку, пока они горячие. При 200 градусах готовим еще около 7-8 минут.

На самом деле другие грибы тоже можно использовать. Потрясающе вкусно получается с лисичками, белыми, вешенками, но не все эти виды безопасны для здоровья. Некоторые грибы нужно сначала отварить, только после этого отправлять на сковородку.


Вариант 6: Антрекот из говядины в духовке (в кисло-сладком маринаде)

Оказывается, для сохранения сочности можно не только предварительно обжаривать антрекот на сковородке, но и мариновать, как и все другие части тушки. В этом рецепте потрясающий кисло-сладкий соус с клюквой и специями. Перед таким блюдом устоять невозможно!

Ингредиенты

  • 500 г антрекота;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 100 г клюквы;
  • 30 г сахара;
  • соль и перец.

Как приготовить

Перетереть клюкву с сахаром, добавить к ним лимонный сок. Пол чайной ложки соли и примерно столько же перца. Если не нравится столь острый вариант, то можно количество сократить. Размешать до полного растворения.

Антрекот порезать, если это уже не сделано, натереть мясо приготовленным маринадом. Залить остатками. Накрыть и убрать на пару часов для пропитки.

Переложить антрекоты на фольгу. Полить сверху маринадом и мясными соками, накрыть свободной частью фольги, запечатать.

Готовить антрекоты из говядины ровно час в духовке при 180 градусах. За 10 или 15 минут до окончания можно верхнюю фольгу убрать либо разрезать и развернуть в стороны, чтобы мясо красиво подрумянилось.

Помимо клюквы, такой соус можно готовить и с вишней. Эти ягоды также прекрасно сочетаются с говядиной, подарят антрекотам потрясающий вкус.

Антрекот – это кусок воловьего мяса, вырезанного между ребрами в виде медальона или более крупного куска с ладонь. Относится данное блюдо к французской кухне.

В более современной интерпретации его стали готовить из вырезки на ребре молодой говядины, именно в этой части оно самое сочное и мягкое. Оно достаточно быстро поджаривается, не требуя дополнительного тушения или пропаривания. Бывает и двойной антрекот – это кусок мяса на двойной кости.

Перед приготовлением этого блюда говядину обязательно нужно слегка размять при помощи специального прибора или отбить деревянным молотком. Заготовку кладут на сильно раскаленную сухую сковороду, предварительно заправив различными пряностями, но не переусердствуйте, чтобы не забить вкус мяса.

Затем поджаривают до красивой золотой корки несколько минут. Ребро нужно обязательно зачистить, чтобы оно выглядело эстетично.

Классический рецепт

В традиционном рецепте антрекот из говядины готовится с минимальным набором специй и пряностей: солью, перцем, чесноком и несколькими каплями любого масла.

Правильно приготовленный антрекот необходимо предварительно мариновать. Для этого моем и тщательно обсушиваем большой красивый кусок свежей говядины на ребре.

Маленьким ножом зачищаем кость. Помещаем в кулек и отбиваем говядину, не прилагая больших физических усилий.

Вынимаем, обильно смазываем, втираем соль и черный перец. Если хотите поострей – используйте красный или смесь нескольких видов. Обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на три часа, в идеале – на целый день, а вечером перед приходом гостей быстренько готовим.

На сковороду гриль капаем немного нерафинированного масла, разогреваем и забрасываем один кусок мяса. Держим его две минуты и переворачиваем на вторую сторону. После этого снимаем и выкладываем на салфетку.

Следом запускаем вторую порцию, действуем по прежней схеме. Не нужно спешить и жарить сразу два полуфабриката, даже если место позволяет. Во время приготовления говядина слегка расползется, соответственно места станет меньше, и мясо будет не жариться, а париться.

Рецепт мяса в вине поджареного на сковороде

Кусок зажаренной в красном вине говядины отлично будет сочетаться с гарниром из молодого картофеля или рассыпчатой гречневой кашей.

Даже просто нарезанные свежие овощи с листьями салата будут прекрасным дополнением.

  • говядина на кости – 450 г;
  • соль, хмели-сунели;
  • вино – 3 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калории: 234 Ккал/100 г.

Красивый ломоть мяса тщательно моем. Если есть необходимость, обрезаем по краям, чтобы сформировать подходящую форму.

Ребро можно зачистить или оставить как есть, на ваше усмотрение. Пропускаем мясо через специальный тендерайзер. Если его у вас нет, отбейте просто деревянным молотком, только не сильно, чтобы не повредить волокна.

Посыпаем говядину смесью хмели-сунели, кладем в пищевой контейнер и отправляем в прохладное место промариноваться на два часа.

В сковороду кладем топленое масло, через минуту – заготовку из мяса, поджариваем две-три минуты, переворачиваем, посыпаем солью и снова держим две минуты.

Заливаем красным сухим вином, герметично накрываем крышкой, уменьшаем пламя и готовим три минуты. Отставляем, не открываем крышку пару минут, после этого выкладываем красиво на тарелку и подаем на стол.

Как приготовить антрекот из говядины в духовке

Запеченный в электродуховке антрекот станет одним из любимых блюд на вашем столе. Сочное нежное мясо очень легко приготовить, даже не имея специальных навыков.

  • говяжья вырезка – 550 г;
  • сушеная мелиса и щавель – 0.5 ч. л.;
  • соль;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление: 1 час.

Калории: 221 Ккал/100 г.

Большой кусок говяжьей вырезки разделываем на слайсы толщиной два сантиметра. Обматываем пищевой пленкой и отбиваем, чтобы сок не брызгал во все стороны и не сильно нарушилась целостность волокон.

Сушеные специи можно купить в любом магазине или приготовить заранее самостоятельно. Именно щавель и мелиса придадут антрекоту приятную свежую кислинку. Но если вам не по душе эти ароматы, используйте стандартный набор молотых перцев.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Противень смазываем специальной кисточкой маслом и распределяем полуфабрикаты на дистанции друг от друга. Запекаем мясо двадцать минут, но возможно придется увеличить время, если куски получились толстоватые. Поэтому периодически заглядывайте в электродуховку, проверяя вилкой его готовность.

Как готовить фаршированный антрекот в фольге

Фаршированный яблоками антрекот с горчичным соусом – не только невероятно вкусное ресторанное блюдо, но, к тому же, и очень полезное.

  • вырезка – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица – 1 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • приправы, соль.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

Говядину моем и выкладываем на полотенце, чтобы сошла влага. Яблоки (зеленые кисло-сладкие) очищаем от кожуры, вырезаем серединку и шинкуем тонкими дольками.

Горчицу смешиваем с домашней сметаной. Мясо нарезаем по принципу гармошки, не доходя ножом до конца. Обмазываем обильным слоем приправ и соли. Включаем электроприбор на 200 °С. Отрезаем длинную ленту фольги, складываем вдвое.

Натираем говядину горчично-сметанной заправкой со всех сторон. В прорези закладываем слайсы яблок, по два – три штучки. По центру фольги кладем фаршированную вырезку, обматываем герметично фольгой, чтобы не было щелей, и отправляем запекаться на полтора часа.

Готовое блюдо вынимаем, кладем на большую тарелку и аккуратно разворачиваем, чтобы не разлился сок. Разрезаем мясо до конца и порционно распределяем по тарелкам.

Говядина под пивным соусом

Очень часто для соусов и маринадов для мяса используют алкоголь, более привычно – это вино, коньяк. Но в некоторых случая применяют живое светлое пиво, которое придает блюду необычный нежный вкус.

  • мясо – 400 г;
  • пиво – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 100 мл;
  • специи, соль;
  • масло – 30 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 251 Ккал/100 г.

Говяжью вырезку старательно вымываем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки. Отбиваем молотком, посыпаем специями и складываем стопкой друг на друга. Оставляем полежать полчаса.

Масло растапливаем в небольшой сковороде. Всыпаем муку и обжариваем до коричневатого цвета. Затем вливаем светлым пивом и мясным бульоном, все быстренько перемешиваем до гомогенного состояния. После вскипания отставляем.

Яйца взбиваем в блендере или миксере со сливками и солью. Смешиваем две жидкости, провариваем до загустения и убираем с плиты.

Антрекот кладем на разогретую сковородку, поджариваем, в конце процесса солим и выкладываем на зеленые листья салата. Сверху заливаем соусом или отдельно его ставим в пиале, чтобы нарезанные кусочки мяса можно было макать.

  1. Залогом вкусного блюда является правильно выбранный продукт. При покупке говядины обратите внимание на ее цвет. Слишком темное мясо с желтыми жировыми прослойками – признак старости животного;
  2. Во время поджаривания антрекота не закрывайте крышку, а то получится простое тушеное мясо;
  3. Говяжий антрекот отлично сочетается с миндальным, пивным, сахарным, сливочным, томатным и грибным соусом;
  4. Более экзотический вкус этому блюду придают консервированные ананасы, киви и различные пряности с травами;
  5. Чтобы придать дополнительный аромат мясу, перед тем как выкладывать его в сотейник, в масле поджарьте дольку чеснока и кусочек лука;
  6. Ни в коем случае не маринуйте антрекот в уксусе или соке лимона, это не шашлык. Говядина получится сухой и жесткой;
  7. Для гарнира подойдет тушеная тыква, зеленый горошек с картофелем, квашенная капуста и различные каши.

Есть множество вариантов приготовления антрекота из говядины: поджаренный, а затем доведенный до вкуса на пару; запеченный в духовке с изобилием тушеных овощей, запанированный в сухарях и яйце; фаршированный салом, картошкой, яйцом и протушенный в вине, с обжаренными луковыми кольцами.

Какой бы способ приготовления, специи и соусы вы не выбрали, не забывайте, что нужно вкладывать часть своей души – это является залогом успешного результата.

Антрекот (кусок мяса, взятый между ребрами и хребтом) жарить 10 минут: сначала обжарить антрекот по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем тушить 2 минуты под крышкой.

Как пожарить антрекот

Продукты
Говядина - 500 грамм
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Петрушка - на 2 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить антрекот из говядины
Мясо обмыть и обсушить, нарезать кусками толщиной 2 сантиметра поперёк волокон.
Отбить говядину, натереть солью и перцем.
Сковородку нагреть, налить масло, выложить мясо.
Обжарить мясо с обеих сторон до корочки на среднем огне по 10 минут.
Смешать часть масла с петрушкой и перцем, выложить на тарелки и сверху выложить приготовленный антрекот.

Как пожарить антрекот с луком

Продукты
Мякоть говядины - 600 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Вино красное - половина стакана
Масло растительное - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - половина чайной ложки
Перец черный крупного помола - половина чайной ложки

Приготовление антрекота
1. Разрезать 600 грамм говядины на 2 куска толщиной примерно 2 сантиметра.
2. Лук порезать кольцами.
3. Каждый антрекот посолить и поперчить, используя половину чайную ложку соли и половину чайной ложки черного перца крупного помола.
4. Нанести ножом поверхностные надрезы в виде сетки (с двух сторон).
5. На сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне, нагревать 1 минуту.
6. В сковородку выложить антрекоты, жарить 5 минут.
7. Перевернуть антрекоты на другую сторону, жарить еще 5 минут.
Время жарки антрекотов зависит от желаемой степени прожарки – для антрекотов с кровью достаточно 3,5 минут, а для полностью прожаренного мяса потребуется около 7 минут для каждой стороны .
8. Готовые антрекоты выложить на тарелки.
9. В сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложить кольца лука, жарить 2 минуты на среднем огне.
10. Влить в сковородку половину стакана красного вина, нагревать 5 минут (нужно, чтобы вино выпарилось).
11. Добавить в сковородку 50 грамм сливочного масла, все перемешать.
12. Лук выложить поверх антрекота.

Loading...Loading...