Суфле творожное в мультиварке. Творожная запеканка-суфле в мультиварке Творожное суфле в мультиварке для ребенка

Суфле в мультиварке — Рецепты. Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле для мультиварки простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.

Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для мясного суфле:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 мерный стаканчик молока или сливок;
  • 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
  • 3 яйца;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • 4 мерных стаканчика воды.

Как вкусно приготовить суфле из мясного фарша в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле в домашних условиях, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.

Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.

В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовится суфле в мультиварке и сколько

Поставьте режим «Варка на пару» . Время приготовления 30 минут . Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!

Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к суфле из курицы:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
  • 1 мерный стаканчик молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суфле из курицы в мультиварке? Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из . Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут .

После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло. Приятного аппетита!

Печеночное суфле в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты к печеночному суфле без хлеба:

  • 400 г печени (говяжьей или куриной);
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Суфле из куриной печени или говяжьей в мультиварке. Промойте холодной водой . Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.

Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.

Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть или .

Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного суфле:

  • 150 г (филе);
  • 1 кусочек белого хлеба без корочки;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить суфле из рыбы? Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.

Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды . Приятного аппетита!

Творожное суфле в мультиварке. Рецепт приготовления суфле из творога пошагово

Ингредиенты к творожному суфле:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки (крупа);
  • 3 яйца.

Приготовление:

Как вкусно приготовить творожное суфле в мультиварке? В добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с массой.

В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Время приготовления суфле в мультиварке 30-40 минут . Приятного аппетита!

Франция с давних пор считается эталоном кулинарного искусства и на протяжении столетий парижские повара осыпали своим мастерством весь мир. Так большинство блюд парижских кухмистеров укоренились в кухнях других народов, например, творожное суфле рецепт имеет самый, что ни на есть, интернациональный. Это яство прочно вошло в нашу жизнь, и нынче оно часто служит достойным украшением праздничного стола, а также главным угощением для самых маленьких.

Ах, вот ты какое…суфле..

Soufflé. Это французское лакомство всегда являлось центровым пунктом в меню любого торжества. Чего только стоила любовь Людовика 16 к этому легкому и воздушному десерту, которое безотлагательно должно было присутствовать на завтраке царской особы.

Это кулинарное изделие называют «воздушным» неспроста, ведь с французского наречия слово суфле именно так и переводится, что максимально точно отражает истину этого шедевра кулинарной мысли.

Приготовление этого нежного блюда изначально основывалось на соусе бешамель, с которым смешивались сырые желтки яиц и прочие ингредиенты, а уже после этого в состав постепенно вводили взбитые до стойкой пены белки, и затем изделие можно было отправлять для запекания в духовку. Под воздействием горячего воздуха масса увеличивалась в размерах, как бы раздуваясь, что и служило своеобразной пористостью и легкостью для этого шедевра.

Используя этот рецепт, сегодня суфле обрело новые многогранные варианты приготовления. Эти лакомства бывают сладкими и сливочными, мясными и фруктовыми, грибными и овощными, однако для благодарной юной публики все же был открыт превосходный рецепт «Творожное суфле», которое сегодня, в наш век развитых технологий, все больше принято готовить в мультиварке, что значительно облегчает труд домохозяйки.

Это блюдо отлично подойдет как для годовалого ребенка, так и для старшеклассника, так что данное лакомство обязательно должно присутствовать в арсенале многодетной мамы.

Ингредиенты

  • — 5-6 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 0,7 кг + -
  • Крахмал картофельный — 90 г + -
  • Ваниль — 1/6 ч.л. + -
  • — 300 г + -

Приготовление

Большинство женщин не рискуют связываться с готовкой творожно-яичного лакомства в связи с напущенной капризностью этого блюда. Поэтому частенько хозяйки предпочитают сырники или запеканку творожному суфле.

Однако сегодня мы готовы развенчать все мифы о сложности приготовления французского десерта, но предварительно следует узнать некоторые тонкости и хитрости, которые позволят справиться с этим удивительным блюдом на «отлично».

  • Творог для нашей кулинарии следует выбирать самый мягкий, не зернистый, а лучше вообще обойтись творожной массой.
  • Сметану нужно брать максимально жирную.
  • Белки взбивать следует до стойкой, крепкой пены.

Вот теперь мы можем приступать к созданию воздушного десерта.


В процессе термообработки также есть свои секреты, например, нельзя ни в коем случае открывать крышку в ходе выпечки. Также по прошествии отведенного времени, следует переключить аппарат в режим «подогрев» и выдержать кондитерское изделие еще около получаса под крышкой.

Ваше терпение будет вознаграждено сказочным тортом-суфле. Сие изделие можно скушать горячим, а если облить его шоколадной глазурью и отправить в холодильник на 3-4 часа, то оно станет еще вкуснее.

Данный рецепт считается универсальным, и зачастую используется для приготовления десерта «птичье молоко», однако и исключительно для детей суфле из творога в мультиварке имеет свой вариант исполнения.

Угощение для крохи

Для этого требуется меньшее количество яиц (1шт.), ведь малыши зачастую бывают чувствительны к этому продукту. Также вместо крахмала мы выберем манку — 20 г и столько же возьмем сахара. Сметану и творожок лучше выбрать меньшей жирностью, 10-15% будет достаточно.

Готовка теста не отличается особой хитростью, просто-напросто смешиваем в блендере все компоненты и оставляем массу на 20-30 минут, чтобы манка набухла. После этого раскладываем тесто по формочкам, и отправляем в мультиварку. Готовить их мы будем на пару с использованием паровой насадки 20 минут.

Такое нежное и вкусное суфле в виде мультяшных героев, бабочек, мишек или машинок политое сгущенкой придется по вкусу даже самым капризным на еду чадам. Для ребятишек постарше, от 1,5 лет, можно в массу добавлять какао, тогда мы получим чудесный шоколадный десерт.

«Глаза боятся, а руки делают», эту народную мудрость можно в полной мере отнести к нашему удивительному лакомству. Освоив этот несложный рецепт, творожное суфле всегда будет радовать ваших гостей, да и с кормлением маленького привереды можно будет справиться на ура.

Любите воздушные, нежные и полезные десерты? Тогда самое время научиться готовить творожное суфле, рецепт которого хоть и кажется простым, но имеет свои тонкости. О них и о способах приготовления этого лакомства в разных кухонных устройствах будет рассказано ниже.

Нежный творожный десерт готовится из минимума ингредиентов, но сочетание творожной массы и воздушной белковой пены дадут потрясающий эффект, способный привести в восторг кого угодно.

Чтобы сделать суфле из творога в духовке, надлежит подготовить:

  • творог – 300 г;
  • белки куриных яиц − 4 шт. и желтки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • лимонная цедра – 5 г или ванилин по вкусу;
  • соль – 3 г.

Готовим по шагам:

  1. Творог протереть через сито или размять картофелемялкой. Чем меньше будет в твороге комочков, тем нежнее будет суфле.
  2. В подготовленный творог всыпать сахар, муку, цедру и добавить желтки. Все старательно перемешать в однородную массу.
  3. Отдельно взбить миксером белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Яичную пену в два − три приема соединить с творогом, стараясь максимально сохранить ее воздушность.
  4. Переложить массу в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сахаром форму. Готовить в разогретой до 150 − 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.

Поскольку суфле − очень нежная субстанция, его можно готовить не в одной большой форме, а в нескольких маленьких порционных. Для этой цели можно использовать, например, жаропрочные чашки. Время приготовления в них составит 7 − 15 минут.

Готовим в мультиварке

В мультиварке получаются не только самые пышные бисквиты, но и самое воздушное суфле, хоты время приготовления будет большим, чем при выпечке в духовке.

Рецепт творожного суфле для мультиварки включает:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сливочное масло – 10 г.

Очередность действий:

  1. В глубокую миску выложить творог, сахар, сметану, крахмал, ванилин и желтки. Все эти продукты превратить в однородную гладкую смесь, воспользовавшись погружным миксером.
  2. Белки отдельно взбить в устойчивую пенную массу, которую аккуратно лопаткой перемешать с творожной основой.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком мягкого сливочного масла, переложить в нее творожный замес. Готовить суфле в режиме «Выпечка» 60 минут, затем еще час дать ему остыть в мультиварке под крышкой.

Это базовый рецепт лакомства для мультиварки, который можно разнообразить любимыми фруктами или ягодами. Их можно добавить к творожной массе или сделать из них сладкий соус к готовому суфле.

Нежный десерт в микроволновке

Суфле, приготовленное в микроволновой печи, – завтрак достойный королевы. Но стоит оговориться, что в первый раз придется очень тщательно следить за тем, как он ведет себя в микроволновке, поскольку и мощность устройств, и используемые формы у всех разные.

Пропорции ингредиентов:

  • творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 20 г.

Приготовление:

  1. Мякоть банана, творог и манку перебить блендером в максимально гомогенную массу, которой дать постоять четверть часа, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо вместе с сахаром взбить до пышного пенного состояния и смешать с творогом и бананом. Далее массу распределить по небольшим формочкам объемом 100 мл.
  3. При мощности микроволновки 1600 Вт готовить суфле 1 минуту на максимальной мощности, затем дать ему немного постоять и снова включить устройство на 15 секунд.

Чем жирнее будет творог, тем нежнее окажется готовое лакомство. Но те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить и диетическое суфле из творога с нулевой жирностью − получится тоже очень вкусно.

Диетический рецепт в пароварке для ПП

Нежирный творог идеален для правильного питания, поскольку в нем немного калорий и достаточно много белка. А чтобы не увеличивать калорийность суфле, его можно приготовить в пароварке.

Для творожно-ягодного десерта понадобятся:

  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Готовим пп-суфле из творога следующим образом:

  1. Творог вместе с яйцом и подсластителем взбить миксером в пышную и однородную массу.Если творог был слишком сухим, то к нему следует добавить 50 мл кефира на количество, указанное в рецепте.
  2. Ягоды вымыть, перебрать, добавить к ним сахарозаменитель и превратить в пюре, используя блендер.
  3. В силиконовую форму переложить ½ часть творожной массы, на нее вылить ягодное пюре, а сверху − оставшийся творог.
  4. Готовят суфле в пароварке примерно четверть часа. Перед подачей его можно украсить целыми ягодами и листиками мяты.

Если нет пароварки, то можно использовать вместо нее другое устройство – мультиварку, тогда в чашу наливают воду, а на специальную решетку устанавливают форму с суфле.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Нежное, как облако, суфле из творога можно приготовить и без термической обработки, но до его дегустации десерт должен провести ночь в холодильнике, чтобы и вкус, и консистенция его были надлежащими.

Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • мед – 40 г;
  • какао-порошок – 40г.

Ход работы:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
  2. Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
  3. Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.

По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.

В состав яблочно-творожного десерта входят:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • крупные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, тонко снять с них кожицу, вырезать семена, а мякоть нашинковать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Творог перебить бленедром вместе с желтками. Белки взбить в стойкую пену вместе с сахаром.
  3. Объединить все три массы: творог, яблоки и белки. Распределить смесь по смазанным маслом формочкам и запечь в духовке.

У готового суфле верхушка поднимется и станет золотистой. В зависимости от особенностей работы каждой конкретной духовки, на запекание может уйти до 25 минут.

Творог - один из продуктов, абсолютно необходимых в детском питании. Это один из лучших источников кальция, так необходимого детскому организму, и легко усваиваемых белков. Но как часто наши ребятишки капризничают, отказываясь кушать столь полезное кушанье! В таком случае вас выручит нежное творожное суфле , приготовленное в мультиварке.

Впрочем, это блюдо с удовольствием кушают и взрослые. Подтверждение тому - наша семейка, которая дружно умяла это лакомство за один присест!

Испеченное в мультиварке суфле из творога очень вкусно и само по себе. Нежное, воздушное, ароматное! Но можно подать его на стол со сметаной, джемом, сгущенкой или вареньем, и тогда ребятишек от тарелки вообще за уши не оттащишь!

Рецепт творожного суфле в мультиварке.

  • пять яиц
  • творог 400-500 граммов
  • кефир - 200 граммов
  • манка - один мульти стакан
  • сахарный песок - один мульти стакан
  • пакетик ванильного сахара
  • одна ч.л. разрыхлителя

Как приготовить суфле из творога в мультиварке:

Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 10 набухнуть.

Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарным песком до пиков.

Смешиваем в блендере остальные ингредиенты с набухшей манкой. И вводим к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу ложкой.

Выливаем ее в смазанную сливочным маслом чашу.

Включаем режим выпечка на 50 минут. После сигнала творожное суфле в мультиварке готово! Крышку сразу не открываем, минут 20 надо подождать, чтоб суфле не опало.

Достаем суфле из творога с помощью контейнера для варки на пару.

Нарезаем на порционные кусочки.

Поливаем клубничным вареньем или сметаной.

И можно кушать. Приятного аппетита!

Думала испечь в мультиварке , а получилось настоящее творожное суфле. Очень вкусно! Все просили добавку, так что блюдо умяли за один раз.

Детишки, которые не любят творог, этот десерт съедят с удовольствием, да еще и добавку попросят.

Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.

Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки. Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов. К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

  • творог небольшой жирности – 250 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • любые ягоды по вкусу – 100 г.

Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

  1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
  2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
  5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
  6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах

Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин. В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара. Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:

  • творог жирностью не более 5% — 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.

Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
  2. Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
  3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
  4. Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.

Абрикосово-творожное суфле в мультиварке

В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики. Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку. Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:

  • творог – 150 г;
  • консервированные абрикосы – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • абрикосовый ликер – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мята – для украшения.

Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:

  1. Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
  2. Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
  3. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
  4. Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
  5. Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
  6. Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
  7. Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.

В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке

Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:

  • Яйца разбиваем и разделяем белки с желтками. Распределяем их по разным мисочкам. В белки добавляем немного соли и, работая миксером на высокой скорости, взбиваем их в плотную пену.
  • Творог перетираем до однородной консистенции, соединяем его с рикоттой и яичными желтками. Эту массу также хорошо взбиваем с помощью миксера. Затем всыпаем в творожную массу несколько ложек сахара, количество которого вы можете регулировать по своему вкусу.
  • В будущее суфле также добавляем цедру апельсина и картофельный крахмал. Последний раз хорошо взбиваем все миксером.
  • Вводим в массу белковую пену, осторожно вымешиваем все это ложкой.
  • Ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  • Дно мультиварочной формы смазываем маслом. Кладем ровным слоем ягоды, покрываем их творожной смесью. Ставим мультиварку в режим «Выпечка».
  • Выпекаем творожное суфле в мультиварке в течение 40 минут.
  • В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.

    Творожное суфле в мультиварке. Видео

    Loading...Loading...