Творожная запеканка с изюмом как в садике. Творожная запеканка с бананом. Какие секреты нужно знать


Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, и цинком.

Запеканка из детского сада


Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или .

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а . Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления .

Классическая запеканка


Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: , мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду


По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке


На видео можно посмотреть, как готовить выпечку в мультиварке Редмонд.

Вот какие компоненты понадобятся для приготовления:

  • пол килограмма творога;
  • манная крупа 3 ст.л;
  • 3 яйца;
  • 150 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • изюм.

Вот как готовить такое блюдо:

  1. В емкости нужно смешать яйца и сахар. Чтобы сделать пышное блюдо взбивайте продукты не менее 5 минут.
  2. Погасите соду с уксусом, положите манку и творог, а затем взбейте их миксером.
  3. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  4. По истечении времени жидкость слейте, а ягоды добавьте в творожную массу.
  5. Полученную массу выложите в чашу мультиварки.
  6. Включите прибор на режим выпечки на час.

После завершения программы блюдо нужно осмотреть. Если бока плохо пропеклись, то можно включить оборудование еще на 15 минут.

Запеканка творожная детская: рецепт в духовке


Блюдо, сделанное по этому рецепту с добавлением превосходно держит форму. И выпечка получается нежной и воздушной.

Вот какие продукты понадобятся:

  • сметана – 150 гр;
  • творог – 450 гр;
  • манная крупа – 80 гр;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 75 гр;
  • ванильный сахар и соль;
  • разрыхлитель и сода.

Приготовить вкусное блюдо можно так:

  1. Творог пересыпьте с сахарным песком и для аромата ванильным сахаром.
  2. В массу насыпьте соду и размешайте.
  3. В тесто добавьте сметану и яйца.
  4. Полученное тесто нужно взбить блендером. Если этого агрегата нет, то используйте обычное сито.

Творожно-рисовая запеканка


Нежная и вкусная получается рисовая запеканка. Ее можно сделать с добавлением любых фруктов и без манки.

Вот основные компоненты:

  • рис – 100 гр;
  • творог 300 гр;
  • 2-3 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • 250 мл воды;
  • свежие фрукты, ягоды и сухофрукты;
  • 30-50 гр сливочного масла.

Готовка производится в несколько этапов:

  1. Сначала .
  2. Желтки отделите от белков.
  3. Сливочное масло нужно размять вилкой. Затем к продукту добавляется ванилин, сахар и желток.
  4. Затем полученный состав добавляется в творог и все перемешивается.
  5. Белки взбиваются в густую пену и смешиваются с основной массой.
  6. Затем добавляется рис.
  7. Смесь кладется в форму для выпекания, которую нужно предварительно обработать маслом. Сверху можно положить фрукты.
  8. В прогретой духовке пирог выпекайте 30-40 минут.

Запеканка с творожно-морковная по ГОСТу


Морковная запеканка делается из простых ингредиентов.

Вот они:

  • 200 гр творога;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • горсть изюма;
  • 1 морковка;
  • небольшие макароны – 50 гр;
  • сливочное масло -50 гр.

Процедура приготовления состоит из таких этапов:

  1. Творог разомните вилкой и добавьте к нему соль, сахар и яйца.
  2. Затем положите в смесь изюм.
  3. Морковь сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Макароны отварите до немного непроваренного состояния.
  5. К творожной массе добавьте морковь, макароны и порезанное масло.

Полученную смесь нужно положите емкость, которую нужно заранее застелить рукавом для запекания. Готовиться пирог будет минут 40 в духовке.

С вермишелью


  • ванильный сахар;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 100 гр сахара;
  • 100 гр сметаны;
  • вермишель типа паутинка – 300 гр;
  • 400 гр творога;
  • изюм.

Готовка состоит из следующих этапов:

  1. Вермишель приготовьте до полуготовности и откиньте ее на дуршлаг.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Разотрите творог с ванильным сахаром, обычным сахаром и желтками.
  4. Добавьте вермишель и сметану.
  5. Белки взбейте с щепоткой соли, а затем смешайте их с творожной массой.

Положите состав в смазанную маслом форму. Чтобы запеканка стала тортом, можно использовать круглую форму.

Затем выпекать нужно при температуре 180 градусов.

Рецепт с макаронами и яблоками


Необычным вкусом отличается макаронная запеканка с яблоками.

Чтобы ее сделать подготовьте такие продукты:

  • по 250 гр творога и сваренных макарон;
  • 1 штука яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • яйцо;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • растительное масло.

Приготовление включает такие шаги:

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и сахар и перемешайте.
  3. Мелко порежьте яблоки.
  4. К творогу положите яблоки и макароны, а затем все смешайте.
  5. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее творожную массу.

Пирог смажьте сметаной и готовьте его в прогретой духовке 25 минут.

Простые рецепты позволят разнообразить ваше ежедневное меню. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать.

Если хотите, можете написать какой- нибудь интересный рецепт в комментариях.

До встречи уважаемые гости блога!

Я просто помню, что в садике была творожная запеканка, а вот какая она была я не помню. Но мои воспоминания в данном случае не показатель, так как в садиковском детстве я была, что называется сейчас «малоежка». Однако знаю, что многие вспоминают ее с ностальгической теплотой и ищут рецепт. Как вещают источники с более хорошей памятью, готовилась она в духовке, в творог добавлялась манка, которая играла роль стабилизатора, придавая запеканке из творога форму и устойчивость. Запекали блюдо в духовке, на огромном противне, потом нарезали на порционные квадраты и поливали соусом. Вот это мы с вами сегодня и попробуем воспроизвести в пошаговом рецепте с фото. А в заключение я расскажу, каким был соус и дам еще один бонусный рецепт вкусной запеканки на современный лад, без манки, но с… Давайте по порядку?

Творожная запеканка - рецепт как в детском саду

Говорят она была мягкой, в меру сладкой и нежной. За нежность отвечала манка. А чтобы сделать консистенцию еще нежнее, думаю, лучше взять жирный творог, не крупитчатый, а более пастообразный и бросьте все эти сомнительные принципы «полезного» питания – не берите обезжиренный творог! Полезного в нем ни-че-го (и самого творога почти тоже).

Ингредиенты:

  • творог 9% - 360гр;
  • молоко – 70мл;
  • яйцо – 1шт;
  • манная крупа – 40гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить пышную запеканку как в детском саду

Теперь, что касается подливки или соуса. Возможны варианты, в детском саду с такой классической запеканкой подавали: 1) молочный соус; 2) сметана; 3) смесь сметаны со сгущенным молоком (2 к 1). Первый надо готовить, если вам не захочется возиться с ним, то тогда второй или третий варианты.

Рецепт молочного соуса для запеканки из творога


Что нам понадобится:

  • яичные желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 100гр;
  • крахмал – 40гр;
  • молоко – 500мл.

Как приготовить соус


Поливаем готовую творожную запеканку остывшим молочным соусом.

Запеканка из творога с кокосом


В этом случае мы не будем класть манку. Заменим ее кокосовой стружкой. Она придает запеканке не только аромат, но и сделает ее консистенцию более густой.

Состав продуктов:

  • творог – 400гр;
  • кокосовая стружка – 200гр;
  • яйцо – 4шт;
  • сметана 10% – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр;
  • сахар-песок – 50гр;
  • разрыхлитель – 1/2ч.л.;
  • соль - щепоть.

Процесс приготовления


Приятного аппетита!

Здравствуйте мои уважаемые читатели и гости блога! Сегодня вашему вниманию хочу предоставить подборку рецептов очень вкусной и воздушной , вкус которой знаком многим с детства. Ведь скорее всего с этим пудингом впервые вы познакомились в детском саду.

Там нам готовили разные варианты: с изюмом и сладкой подливой, предлагали морковную версию или рисовую. Но одинаковым было всегда условие выпекания, то есть для этой цели использовали духовку. Сейчас немногое изменилось, однако в домашних условиях стало возможным приготовить этот десерт и в мультиварке.

Я же решила собрать воедино все технологии приготовления, потому что есть некоторые различия в замесе творожного теста. Но все рецепты удачные и дают очень пышный результат.

Современные дети конечно не все любят творожные блюда, но я настоятельно рекомендую включать в рацион такой десерт, особенно если ваши ребятишки не посещают детский садик. Тем более лакомство всегда можно разнообразить: подать с фруктами, сгущенкой или полить шоколадом. Просто не забывайте о том, что творог очень полезен, ну а если ваши малыши все-таки отказываются от такой еды, тогда попробуйте предложить им , может именно они покорят их душу.

А мы начинаем! И для начала хочу дать вам пару полезных советов, чтобы ваше угощение всегда получалось, мягким, пышным и безумно вкусным.

  • Во-первых, выбирайте свежие и качественные продукты. Особое внимание уделяйте творогу;
  • Этот полезный продукт перед началом всегда пропускайте через сито или разминайте вилкой;
  • Во-вторых, если вы используете манку, то выделяйте время для ее разбухания;
  • В-третьих, изюм тоже необходимо предварительно замачивать;
  • В-четвертых, сахар добавляйте по своему вкусу;
  • В-пятых, молочные добавки выбирайте по своим предпочтениям. Можно использовать молоко, сметану, сливочное масло;
  • Ну и в-шестых, не забывайте про хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Манная крупа — 180 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Молоко — 150 гр..

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно перетереть творог через сито, это придаст блюду воздушность.


2. Изюм залейте кипятком и дождитесь его разбухания. Затем слейте воду и просушите.


3. В отдельной миске смешайте яйца и сахар.


По желанию и для ароматности можно еще добавить 10 гр. ванильного сахара.

4. Теперь подготовленную яично-сахарную смесь взбейте миксером или блендером в течении 5 минут на средней скорости.


5. Во взбитую смесь добавьте манку и молоко, все хорошо перемешайте.


6. Теперь порционно вводите творог, при этом постоянно помешивайте консистенцию.


7. В завершении добавьте сливочное масло и взбейте все миксером в течении 2 минут.


8. Получившеюся массу оставьте в покое на 10-15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.


9. Теперь добавьте изюм и все перемешайте.


10. Приготовьте форму для запекания. Для этого смажьте ее маслом. Вылейте в нее творожную смесь.


11. Отправьте форму в разогретую духовку на 40-60 минут до появления золотистой корочки. Немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.


Пошаговый рецепт приготовления запеканки с манкой по госту

Следующий вариант изготовления включает в себя рецептуру СССР-овских времен, поэтому блюдо является максимально полезным и учитывает все особенности детского организма. А также содержит небольшое количество сахара в составе.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Яйцо — 1-2 шт.;
  • Манная крупа — 50 гр.;
  • Сахар — 15 гр.;
  • Молоко — 225 мл.

Способ приготовления:

1. Протрите творог через сито, это обязательное условие. Затем налейте молоко и вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.


3. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.


4. Вылейте в форму нашу заготовку и выпекайте минут 30-40. Остается немного остудить угощение и подавать с молочным соусом или свежими ягодами.


Если вы не любите хрустящий вверх, то дополнительно, до момента выпекания, поверх массы распределите небольшое количество сметаны. Тогда верхушка получится мягкой.

Творожная запеканка с морковью как в садике

Сейчас предлагаю посмотреть ролик, в котором готовится десерт с добавлением тертой моркови. Получается двойная порция пользы!

Вам понадобится: творог, морковь, сахар, сметан, манная крупа, яйца, ванильный сахар (по желанию).

Как приготовить запеканку без манки, но с изюмом

Этот метод самый мой любимый. Так как я люблю сладкий вариант и с изюмом. Моя дочка тоже любит такое угощение, так что советую и рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 0,5 кг;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар-песок - 0,2 кг;
  • Масло сливочное - 50 гр.;
  • Ванильный сахар - 15 гр.;
  • Мука - 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста - 15 гр.;
  • Изюм - 90 гр..

Способ приготовления:

1. Сначала отделите желтки от белков. Затем и в желтки, и в белки добавьте по 100 гр. сахара.


2. Теперь взбейте две консистенции по отдельности миксером.


3. Ко взбитым желткам добавьте размягченный вилкой творог, ванильный сахар и растопленное сливочное масло, все перемешайте. Следом введите изюм, муку и разрыхлитель. Вновь все перемешайте.


Изюм перед добавлением желательно залить кипятком и оставить минут на 10. Затем слейте воду и просушите.


5. Форму смажьте маслом и равномерно распределите творожную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт в течении 30 минут.


Вариант приготовления творожной запеканки с рисом

Такую пищу признаюсь честно я готовлю не часто, но для разнообразия иногда подаю на ужин. Делается все просто и быстро, но на вкус не всем нравится.

Ингредиенты:

  • Творог — 170 гр.;
  • Вареный рис — 150 гр.;
  • Яйцо — 1 шт + 1 белок;
  • Сахар — 40 гр.;
  • Сметана — 140 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сухари панировочные — горстка.


Способ приготовления:

  1. Масло растопите на водяной бане и остудите.
  2. Творог пропустите через сито и смешайте с заранее отваренным рисом.
  3. Целое яйцо взбейте с белком и разделите массу напополам. В одну часть добавьте ванильный и простой сахар, взбейте до легкой пены. А вот вторую часть нужно соединить со сметаной.
  4. В творожную смесь введите сладкую яичную заготовку, добавьте соль и налейте растопленное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте на 7 минут в покое.
  5. А пока подготовьте форму для запекания. Смажьте ее сначала маслом, а затем присыпьте немного сухарями.
  6. Теперь равномерно распределите подготовленную творожную массу, а сверху залейте все смесью из яиц и сметаны. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Сверху можно украсить лакомство вареньем или просто полить сметаной.


Делаем пудинг из творога в мультиварке

Конечно же не могу не опубликовать рецепт готовки в мультиварке. В принципе здесь самое главное, как и в предыдущих вариантах правильно завести тесто. Так что как ни крути, а советы и рекомендации выполнять нужно строго по следующему фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 2/3 ст.;
  • Манная крупа — 1/2 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Ванилин — по желанию.

Способ приготовления:

1. В миску налейте кефир и добавьте манку, размешайте. Оставьте до разбухания манной крупы.


2. Творог же перетрите через сито, соедините с желтками, разрыхлителем и добавьте ванилин.


3. Соедините кефирную смесь с творожной, немного взбейте миксером.


4. Отдельно взбейте белки с сахаром. И сначала введите треть этой массы в общую консистенцию, перемешайте. Затем аккуратно добавьте остальные белки, размешайте.


5. Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее наше тесто. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Затем оставьте в режиме подогрева минут на 50. После, отключите подогрев и подождите еще 10 минут.


6. Аккуратно извлеките наш тортик и украсьте по своему усмотрению.


Видео рецепт приготовления запеканки в духовке

Ну и еще раз подробный мастер класс по выпечке десерта в духовке. Если у вас остались вопросы, то рекомендую этот сюжет к просмотру.

А также хочется отметить то, что какой бы способ приготовления вы не выбрали, помните, что творожную запеканку в саду очень часто подают со сладкой подливой, что делает ее особенной на вкус. Поэтому в завершении делюсь супер рецептом ее приготовления.

Подлива для творожной запеканки как в детском саду

Так что держите технологию готовки, сохраняйте себе в закладки и не потеряйте!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 2 ч. ложки;
  • Теплая вода — 2-3 ст. ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сметана — 1-2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Молоко налейте в ковшик и доведите до кипения. Отдельно соедините воду и муку так, чтобы не было комочков. Эту мучную смесь тонкой струйкой вылейте в закипающее молоко, постоянно помешивая консистенцию. Далее, не переставая мешать, вновь доведите массу до кипения и загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть. Потом добавьте сахар, сметану и тщательно все перемешайте. Поливайте сладкой подливой пудинг или сырники.


Желаю всем приятного аппетита! И до встречи!

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Легко приготовить

Творожная запеканка 🎂 как в больнице, в детском саду или еще ее называют школьная запеканка - проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт - в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта - творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки - 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Вам понадобятся:

  • творог - 300 г;
  • манная крупа - 4 столовые ложки;
  • сметана - полстакана;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • яйцо - 2 штуки;
  • разрыхлитель - 1 упаковка;
  • изюм - 100 г;
  • ванилин - щепотка;
  • соль - четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Манник без творога

Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.

Вам понадобятся:

  • манная крупа - 150 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 30 г;
  • панировочные сухари - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
  2. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
  3. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
  4. Разровняйте кашу по форме.
  5. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
  6. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

Вам понадобятся:

  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

Приготовление

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Как сделать низкокалорийную запеканку

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

Вам понадобятся:

  • творог нежирный - 200 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • кефир - полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый - 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель - по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф - если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Приятного аппетита!

Распечатать

В духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Найдется немало людей, которые при слове «запеканка» сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении. Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. Запеканки бывают сладкими - с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими – с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Чаще всего ее подают в остывшем виде.

Творожная запеканка - подготовка продуктов

Творожная запеканка домашняя

Нежная, воздушная, вкусная. Это все о ней, домашней запеканке с изюмом. Для нее лучше взять домашний, деревенский творог (который продают на рынках частники) не менее килограмма, тогда она получится пышной и красивой. Эта запеканка просто праздник для любителей творога. Если нет сметаны, вполне подойдут другие кисломолочные продукты – кефир, простокваша. К изюму можно прибавить другие фрукты, например, порезанные кубиками бананы.

Ингредиенты :

  • килограмм творога,
  • крупа манная – ½ стак.,
  • сахар – 2/3 стак.,
  • 3 яйца, сметана и молоко по ½ стак.,
  • горстка изюма,
  • щепотка ванильного сахара и соли,
  • масло сливочное (для смазывания формы).

Способ приготовления

  1. Манку залить молоком, изюм замочить водой.
  2. Яйца взбить сахаром – венчиком или миксером. Добавить творог, изюм и все остальные ингредиенты.
  3. Форму подготовить – смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Выложить полученную массу, поверхность разровнять и смазать желтком, сметаной или желтком смешанным со сметаной. При запекании это придаст готовому изделию аппетитного вида корочку.
  4. Духовку разогреть (180С) и выпекать около часа. Запеканку в теплом виде нарезать.
  5. Можно подавать, полив сметаной, киселем, вареньем.

Яркая, сочная, солнечно-оранжевая запеканка. Без манки. Можно приготовить тыквенное пюре или порезать тыкву кубиками и отварить 10 минут в молоке. И так и так вкусно. Только с пюре консистенция будет более однородной, а цвет ярче. Лучше использовать тыкву сладких сортов, тогда можно обойтись вообще без сахара или снизить его количество. Верх выложить дольками яблок или смазать желтком. Творог желательно взять обезжиренный и суховатый. Если используется жирный творожок, тогда можно исключить из рецепта сливки.

Ингредиенты :

  • обезжиренный творог – 0,5кг,
  • тыквенное пюре – 1 стакан (кусочек сырой тыквы),
  • крахмал – 2 ст.лож.,
  • 2 яйца, сливки (10%), - 100мл,
  • сахар – ½ стак.,
  • яблоко для украшения,
  • специи (ваниль, корица, кардамон, имбирь).

Способ приготовления:

  1. Приготовить тыквенное пюре.
  2. Нарезанную кусочками тыкву запечь в духовке (в рукаве, пакете для запекания) около получаса (180С). Или отварить в воде.
  3. Истолочь или смешать блендером. Чем будет ярче цвет у самой тыквы, тем красивее и наряднее будет смотреться запеканка.
  4. Яйца взбить с сахаром, добавить пюре из тыквы и остальные компоненты. Массу перемешать, выложить на сковородку или в другую форму.
  5. Яблоко нарезать дольками и выложить на творожную массу, присыпав сахаром.
  6. Выпекать примерно 40 минут (180С). Подавать остывшей.

Нежная консистенция, приятный вкус, простота приготовления и все это удовольствие из трех ингредиентов. Если тесто получится на ваш взгляд жидковатым, можно добавить полстакана муки. По рецепту не предусмотрено, но по желанию можно добавить свежие бананы, цукаты или другие сухофрукты. Кто не любит очень сладкое, уменьшите количество сгущенного молока.

Ингредиенты :

  • творог – 0,5кг,
  • 3-4 яйца,
  • сгущенное молоко (с сахаром) – 1 баночка.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, добавить протертый творог, перемешать, влить сгущенку и выпекать (180-200С) – 40 минут. Можно сделать немного по-другому.
  2. Отделить белки, поставить их в холод.
  3. Творог, желтки и сгущенку смешать.
  4. Белки взбить миксером в пену, перемешать с остальной массой и выложить в подготовленную форму.
  5. В конце выпекания проверить запеканку на готовность, проткнув ее зубочисткой.
  6. Тесто не должно липнуть, палочка должна быть сухой.

Запеканка до того нежная и воздушная, что больше похожа на пирог. Готовится очень легко, а результат получается шикарный, будто не один час трудов вложено. Тесто можно приготовить вечером, а испечь на завтрак.

Ингредиенты :

  • любой творог – 0,5кг, ½ стак.,
  • кефира или сметаны,
  • 4 яйца,
  • масло сливочное – полпачки (100г),
  • манка – 2/3 стакана,
  • сахарный песок – ½ стак.,
  • соды 2/3 ч.л.,
  • щепотка соли и ванили.

Способ приготовления:

  1. Масло сливочное растопить до жидкого состояния, добавить остальные компоненты и хорошо перемешать, вначале ложкой, затем миксером.
  2. Оставить не менее чем на полчаса-час, чтобы набухла манная крупа.
  3. Вылить тесто в форму (предварительно смазать маслом) и поместить в абсолютно холодную духовку.
  4. Включить огонь, установить температуру (180С) и выпекать примерно 35 минут.
  5. Употреблять как душе угодно – со сгущенкой, вареньем или просто так, с чаем или кофе.

Необычная подача казалось бы обычного блюда. Консистенция самой запеканки получается воздушной, тесто хорошо пропекается, а внизу приятно похрустывают с золотой корочкой гренки. Тесто должно получиться жидким, льющимся. Если оно вышло густоватое, добавьте еще одно яйцо.

Ингредиенты :

  • ломтики батона,
  • булки или белого хлеба,
  • сладкая творожная масса с ванилью – 0,5кг (можно взбить миксером обычный творог с ванильным сахаром и сахарным песком),
  • манная крупа – 3 ч.л.,
  • масло сливочное – 50г для смазывания дна формы.

Способ приготовления:

  1. Яйца до однородности перемешать с манкой и творожной массой. По желанию можно добавить измельченные сухофрукты или изюм.
  2. На дно формы накрошить сливочное масло или густо смазать. Сверху уложить целые ломтики батона.
  3. Образовавшиеся отверстия тоже нужно заложить хлебом, вырезав их нужной формы,т.е. дно полностью должно быть закрыто хлебным слоем.
  4. Вылить на него тесто и выпекать (160-180С) 40 минут. При выпекании запеканка сильно поднимется, но затем, после остывания, опадет.
  5. Так что не переживайте, что блюдо не удалось, так и должно быть.

Упругие рисовые зернышки прекрасно гармонируют с нежным и мягким творогом. Сладкий вкус запеканки дополняется кислинкой изюма и пикантностью апельсиновых корочек. Апельсиновые дольки удивительным образом сочетают сливочный вкус масла с цедрой, придавая общему вкусу блюда экзотическую нотку.

Ингредиенты :

  • Верхний слой – апельсин тонкошкурый – 1-2 шт.,
  • 1/3 стак. сахара,
  • масло сливочное – 30 г.
  • Тесто: творог – 0,5кг,
  • рис – 150г,
  • сахарный песок и мука по ½ стак.,
  • 3 яйца, 100г изюма.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности и остудить. Замочить хорошо промытый изюм. Сахар с яйцами взбить до крепкой пены, добавить творог с мукой. Затем положить рис с изюмом, перемешать.
  2. Апельсин ошпарить несколько раз кипятком, чтобы уменьшить горечь. Промыть водой и нарезать тоненькими дольками-полукружьями или кружками.
  3. Масло растопить и вылить на дно формы. Оптимальный размер которой 25-28см. Посыпать сахаром и выложить дольки апельсина. На них творожно-рисовую массу. Разровнять поверхность и запекать около 45 минут (200-220С).
  4. Остудить запеканку прямо в форме, затем провести ножом по боковой стенке, отделяя содержимое. Форму накрыть большой тарелкой или блюдом и перевернуть. Если запеканка не вываливается сразу, можно ее слегка потрясти. Подавать, разрезав на кусочки.

Очень вкусная запеканка. С нежной и воздушной, словно зефир, консистенцией. Творог практически не ощущается. Неповторимый и божественный вкус придает сочетание таких компонентов как сливочная карамель, пищевые ароматизаторы (по желанию - ликер Амаретто или эссенция «Тирамиссу») и конечно же ваниль с цедрой лимона. Процесс приготовления донельзя прост. Единственную капризную нотку может внести карамель. Но все приходит с опытом. При варке карамели главное проследить, чтобы вся жидкость не испарялась. Если это все же произошло – нужно вновь подбавить кипящее молоко или воду. Цель – получить не твердую конфету карамель, а мягкую липковатую массу (типа мягкой ириски).

Ингредиенты :

  • творог – 0,5кг,
  • молоко сгущенное – 200г,
  • 3 яйца,
  • лимонный сок – столовая ложка,
  • крахмал – с горкой 1 чайн.лож.,
  • ароматизаторы (эссенция или ликер, цедра лимона, ванилин).
  • Карамель: сливочное масло – 30г, 1/3 стак. сахара, 5 ст. лож. воды или молока.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером в крепкую пену. Добавить лимонный сок, творог, ароматизаторы (если используются кусочки цедры, их нужно ввести после взбивания массы), сгущенное молоко и крахмал. Взбить еще раз миксером. Масса должна получиться абсолютно однородной.
  2. Приготовить карамель. В железной или огнеупорной посуде растопить масло. Смазать форму. В оставшееся в кастрюльке растопленное масло всыпать сахарный песок, поставить на огонь. Как только масса слегка изменит цвет (начнет темнеть), кастрюльку поднять и держать над огнем, не ставя на конфорку. Влить молоко или воду и также, держа над огнем, проварить немного карамельную массу, чтобы растворился сахар.
  3. Форму, ту, которую смазали маслом, посыпать слегка сахаром, чтобы он прилип к стенкам и дну. Масса при выпекании сильно поднимется, поэтому необходимы высокие бортики. В форму вылить карамель, сверху выложить творожную массу. Выпекать в разогретой духовке минут 40 или час, в зависимости от размера диаметра запеканки, при 170-190С.
  4. Форму извлечь, провести ножом по стенкам и накрыть большим блюдом. Осталось только ее перевернуть и подать запеканку.

Нам понадобится:

  • Три куриных яйца.
  • Творог свежий, пятьсот грамм.
  • Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

  1. Готовим запеканку из трех продуктов.
  2. Творог протираем.
  3. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца.
  4. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем.
  5. Масса должна получиться густая и однородная.
  6. Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу.
  7. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное.
  • Творог, шестьсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Цукаты и орехи, сто грамм.
  • Крахмал, пятьдесят грамм.
  • Ванилин, одна чайная ложка.
  • Сахар, сто пятьдесят грамм.
  • Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

  1. Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом.
  2. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин.
  3. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
  4. Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой.
  5. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
  6. Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  7. Отправляем тесто в духовку примерно на час.
  8. Через час наша творожная запеканка готова.
  9. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Нам понадобится:

  • Три куриных яйца.
  • Сахарный песок, четыре столовых ложки.
  • Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.
  • Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.
  • Щепотка соли.
  • Сметана, двести грамм.
  • Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

  1. Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты.
  2. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  3. По желанию, можно добавить изюм.
  4. Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Нам понадобится:

  • Маложирный творог, двести грамм.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одно яблоко.
  • Корица.
  • Одна морковка.
  • Ваниль.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

  1. Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом.
  2. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.
  3. Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют.
  4. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
    Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов.
  5. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Ингредиенты:

  • Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.
  • Сметана, сто грамм.
  • Три куриных яйца.
  • Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.
  • Манная крупа, двести грамм.
  • Разрыхлитель, одна чайная ложка.
  • Изюм, двести грамм.
  • Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

  1. Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
  2. Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.
  3. Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.
  4. Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 360-400 г.
  • Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Негашёная сода - 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция - несколько капель
  • Манная крупа - 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло - 30-40 г.
  • Молотые сухари

Приготовление:

  1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»
  2. В размятый творог добавляем сахар.
  3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.
  4. Добавляем соль.
  5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.
  6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.
  7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.
  8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.
  9. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
  10. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.
  11. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  12. Смазываем им форму, в которой будем запекать.
  13. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем, пусть останется то, что прилипло к маслу.
  14. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.
  15. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.
  16. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.
  17. При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.
  18. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.
  19. Мы любим с пылу - с жару.
  20. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Изюм - 50 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин

Приготовление:

  1. В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и взбиваем всё миксером.
  2. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.
  3. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.
  4. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.
  5. Добавляем растительное масло, соль, соду, ванилин.
  6. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.
  7. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.
  8. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
  9. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
  10. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука - 5 ст.л.
  • Сметана - 300 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Творог - 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду и на малой скорости взбиваем миксером.
  2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.
  3. Яйца разбиваем в специальный стакан.
  4. Добавляем сахар и взбиваем до пены.
  5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца
  6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.
  7. Просеиваем муку через сито
  8. Добавляем в муку 1 г. ванилина
  9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь
  10. добавляем в творожную заготовку
  11. Аккуратно размешиваем
  12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  13. Творожную массу выливаем в форму.
  14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.
  15. Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.
  16. Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Блюдо хорошо тем, что за степенью готовности запеканки следит умная мультиварка. Вам необходимо просто смешать ингредиенты и в конце украсить кулинарный шедевр. Только хочу предупредить, чтобы вы рассчитали заранее время, поскольку по этому рецепту на готовку уйдет примерно 3,5 часа.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сметана 10% - 200 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся позже.
  2. К желткам добавляем крахмал, размешиваем.
  3. Добавляем творог, сметану, ванилин и половину сахара.
  4. Перемешиваем всю массу с помощью блендера
  5. Белки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
  6. Теперь в творожную массу ложкой выкладываем белки и размешиваем. За счет взбитых белков получается нежная пышная масса.
  7. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
  8. Выливаем тесто для творожной запеканки в чашу мультиварки и закрываем крышкой.
  9. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После отключения мультиварки еще 1 час крышку не открываем.
  10. Должен пройти еще 1 час, чтобы запеканка остыла и легко отделилась от чаши.
  11. Ну и осталось только украсить творожную запеканку джемом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Данный рецепт запеканки с легкостью станет украшением праздничного стола, порадует детей, и придется по вкусу взрослым. А хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности, потому что приготовление такого солнечного блюда доставит огромное удовольствие и положительные эмоции.

Ингредиенты:

  • Творог 450-550 г
  • Молоко – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Какао – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин.
  2. Перемешать продукты венчиком до однородной массы. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Затем струйкой всыпаем манку и активно перемешиваем до однородности. Оставляем смесь на 4-6 мин., чтобы разбухла манная крупа.
  3. Тесто разделяем на две равные части в разные емкости. В одну часть высыпаем какао и перемешиваем.
  4. Получается два вида теста.
  5. Теперь делаем оригинальную запеканку. Берем форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и на середину кладем 3 ст. ложки шоколадной смеси, затем в середину шоколадного теста, кладем 3 ст. ложки сливочной массы.
  6. Чередуем слои, пока не закончится тесто.
  7. Далее, с помощью зубочистки или ножа необходимо двигаться от центра запеканки к краю, разделяя её на сектора.
  8. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Блюдо готово! Красота!

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • 50 г кураги или изюма
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 1 – 2 ст. л. сахарной пудры (для украшения)
  • 1 щепотка соли
  • 20 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Натираем на терке цедру апельсина, мякоть нам для запеканки не понадобится.
  2. Минут на 10-15 заливаем кипятком курагу.
  3. Отделяем яичные белки от желтков, выливаем их в разные миски.
  4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем массу до состояния воздушной пены.
  5. Теперь смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородной красивой массы.
  6. Курага к этому времени распарилась и стала мягкой, режем ее на мелкие кусочки.
  7. Добавляем в полученное тесто апельсиновую цедру и курагу.
  8. Теперь пришла очередь взбитых белков. Осторожно выкладываем их в тесто и все слегка размешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
  10. Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 °С.
  11. Ставим форму с запеканкой в духовку на 30-40 минут.
  12. После того, как вынете из духовки запеканку, дайте ей немного остыть, тогда без проблем достанете ее из формы.
  13. Форму переворачиваем, запеканку вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
  14. Для творожной запеканки можно использовать различные соусы, благодаря которым десерт станет еще вкуснее. Самый простой вариант – это сгущенное молоко или варенье. Нежный и тонкий вкус запеканке придаст соус из свежей или замороженной клубники. Можно использовать молочные, сливочные или шоколадные соусы, все зависит от вашей фантазии!

По этому рецепту творожная запеканка готовится за 10 минут. И хотя я не сторонник приготовления блюд в микроволновке, но если нужно блюдо приготовить быстро, можно воспользоваться этим способом. К тому же запеканка получается красивой и праздничной, можно предложить на десерт гостям.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка
  • Мак – 100 гр.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Банан – ½ шт.

Приготовление:

  1. Сначала заливаем мак холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сцеживаем, добавляем 1 ст. л. сахара и перетираем эту массу блендером.
  2. Творог смешиваем с яйцами и 3 ст. л. сахара, добавляем крахмал и перемешиваем.
  3. Выкладываем половину творожной массы в форму, а в середине делаем горку их творога.
  4. Теперь вокруг этой горки выкладываем мак.
  5. Сверху накрываем еще одним слоем творога. Мак окажется внутри и запеканка в разрезе будет выглядеть очень красиво.
  6. Отправляем эту массу в микроволновку на 10 минут. Вынимаем из формы и даем немного остыть.
  7. Растапливаем в микроволновке шоколад и покрываем шоколадной глазурью верх запеканки.
  8. Сверху украшаем нарезанными кружочками банана, посыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт практически любой выпечки содержит куриные яйца в перечне необходимых ингредиентов. Не являются исключением и вкусные, любимые всеми запеканки. Но иногда люди страдают от аллергии или непереносимости блюд, приготовленных из яиц. В этом случае показано специальное диетическое питание, и запеканка творожная без яиц прекрасно для него подойдет.

Необходимые продукты для запеканки:

  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм кураги;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Как приготовить запеканку:

  1. Промыть курагу, забросить в кипяток на пару минут, вытащить шумовкой и дополнительно промокнуть салфеткой.
  2. Творог измельчить для устранения «зернистости», продавив его через сито.
  3. Подготовленный творог в блендере взбить с манкой и сахаром. Подождать пять-десять минут, пока не набухнет манка в творожной массе.
  4. Добавить ванилин и курагу, тщательно перемешать.
  5. Форму для запеканки промазать сливочным маслом, посыпать панировкой.
  6. Выложить в форму творожную массу и ложкой аккуратно разровнять верх.
  7. На приготовление запеканки в духовке при 180 градусах уходит около двадцати минут.
  8. Когда время истечет, духовку следует выключить, но запеканку не вытаскивать, пока она полностью не остынет.
  9. Верх запеканки украсить сахарной пудрой.
  10. Подавать с сиропом, сгущенным молоком, вареньем, молочным соусом.

Loading...Loading...