Тарталетки делаем сами. Тесто для тарталеток, тарталетки из слоеного теста. Формы для тарталеток


Обдумывая меню праздничного стола, каждая уважающая себя хозяйка преследует две основные цели - вкусно накормить и непременно чем-то удивить гостей. Вот тут и изобретаются немыслимые рецепты, изготовляются дизайнерские украшения из овощей и фруктов для салатов, на худой конец в ход идут салфетки, собственноручно вышитые хозяйкой.

Сегодня я предлагаю вам более простой и оригинальный способ поразить гостей и домочадцев - тарталетки. Это блюдо разнообразит и украсит ваш стол, к тому же оно достаточно просто в приготовлении, а начинку при желании можно приготовить за несколько минут.

Сегодня мы узнаем рецепты теста для тарталеток и выберем формы для тарталеток. Также я приведу пару интересных примеров тарталеток из слоеного теста.


Тарталетки бывают двух основных видов - сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.


Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука - 3 стакана
Маргарин или масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток пресное

Состав:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200г
Желтки яиц - 3 штуки.

Муку смешать с размягченным маслом, ввести желтки. Замесить тесто, убрать в прохладное место на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 100г
Сахар - 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Яичный желток - 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука - 200 г
Маргарин - 200 г
Творог (нежирный) - 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр - 100 г
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.

Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.

Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.

Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы. И я хочу привести здесь пару примеров.

Тарталетки-ракушки из слоеного теста

Для их приготовления вам понадобится замороженное дрожжевое слоеное тесто. Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Затем с помощью формы для тарталеток вырезать заготовки. Каждую заготовку немного примять пальцами с одной стороны - в этом месте будет соединение створок. Затем ножом слегка прорисовать прямые расходящиеся линии из центральной нижней части к верхнему краю - получится рисунок как у настоящей ракушки.

Затем смазать противень и выложить на него заготовки, смазав предварительно яичным желтком. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Когда тарталетки остынут, аккуратно разрежьте их посередине, разделяя на 2 створки. До конца не прорезайте - в плоском месте они должны скрепляться. Теперь можете наполнять ваши ракушки любой начинкой. Для полноты образа можете положить в центр оливку - она заменит жемчужину.

Тарталетки-листики из слоеного теста

Для этого берем слоеное тесто для тарталеток, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно раскатываем, и нарезаем в форме листьев. Можно использовать настоящий листок крупных размеров, а можно предварительно сделать трафарет.

Затем, отступив от края, немного прорезаем листок по всему периметру. Насквозь резать не надо, просто наметьте ширину бортиков. Смазываем края листочка яичным желтком. Заготовки кладем на противень и выпекаем до румяного цвета при температуре 180 градусов. Когда тарталетки из слоеного теста готовы, берем горячие листочки и удаляем слой теста из середины, оставляя нетронутыми края, которые наметили раньше. У нас получится листик с углублением посередине, которое и заполняется начинкой.

Теперь давайте поговорим о формах для тарталеток . Обычно они делаются из жести или углеродистой стали, бывают формы для тарталеток с антипригарным покрытием. Сейчас широко используются силиконовые формы для тарталеток. Их удобство состоит в том, что готовая корзиночка легче отделяется от силиконового покрытия. Также удобно то, что формы для тарталеток из силикона представляют собой как бы поднос, где несколько форм скреплены между собой.

Если нет времени для выпекания тарталеток и нет возможности купить готовые, можно воспользоваться формами для тарталеток из картона, бумаги, пергамента. Еще один вариант - сделать тарталетки самой.

Еще нужно знать, как правильно заполнить формы для тарталеток.
Чаще всего это делается просто. Раскатанный пласт теста нарезается кружками при помощи стакана или той же формы для тарталеток. Потом кружок кладут на дно формы и прижимают слегка. Затем распределяют края так, чтобы они повторяли рисунок бортика формы для тарталеток.
Можно поделить тесто на небольшие шарики, которые затем кладутся в форму, а уже там распределяются по дну и бокам формочки.

Если тесто слишком тонкое, тогда попробуйте сделать такой трюк. Тесто раскатайте, затем край пласта чуть прилепите к скалке и заверните его вокруг. Формы для тарталеток поставьте как можно ближе друг к другу. Тесто на скалке поднесите к формам и начинайте раскручивать, так, чтобы оно покрыло формы сверху. Теперь скалкой прокатайте тесто, чтобы края форм продавили в пласте нужные вам кружочки. Аккуратно уложите их в формы для тарталеток.

Выпекаются тарталетки обычно при температуре 180-240 градусов, в зависимости от теста, величины и начинки. Начинку можно положить сразу, а можно в готовую тарталетку. Если вы выпекаете тарталетки отдельно, возьмите на заметку одну хитрость, которая поможет избежать пригорания.

Опытные хозяйки, чтобы не допустить пригорания тарталетки, чаше всего донышка, поместив заготовку в форму для тарталеток, засыпают донышко крупой или сухой фасолью. После того, как тарталетка готова и извлечена из духовки, крупа или фасоль высыпается.
Также можно покрыть донышко заготовки пергаментом.

Искусство приготовления вкусных блюд не заканчивается на том, что вы правильно ввели все ингредиенты, выдержали все инструкции в процессе приготовления, правильно добавили все специи и внесли свою нотку в процессе, опираясь на вкусовые потребности ваших близких, родных и гостей. Вкусное блюдо может стать еще вкусней, если вы научитесь правильно преподнести свой шедевр, красиво его оформить, уместно подать к столу, чтобы вкус вашего творения красиво сочетался с теми блюдами, которые вы подали раньше, или же будете подавать еще после. Ну а если вы решили, например, подать к столу только одно блюдо, в которое вы влили всю свою душу? Здесь тоже немаловажную роль играет его подача к столу.

Мировые кулинары разработали несколько интересных идей, которые любое ваше блюдо сделают еще интересней. Одно из таких кулинарных творений носит название тарталетки. Вы, наверное, не одни раз слышали, что все украшения на столе должны быть съедобными. Ведь и вправду, не очень приятно наблюдать за такой картиной, когда ваши гости у себя на тарелке начинают отбирать то или иное украшения, отлично понимая, что его кушать нельзя. Или еще хуже – вы преподнесли, например красивое блюдо украшено искусственным декором, а ваши гости не правильно поняли вашу идею и решили преподнести его ко рту. Ваша ответная реакция на такое движение будет однозначной: «Это нельзя кушать, оно лишь для украшения». Естественно, вам самим становится неприятно, тем более в неудобной ситуации окажутся ваши гости. Чтобы избежать такого, мы с вами сегодня научимся готовить тарталетки, которые не только красиво смотрятся на столе, но и украсят ваше блюдо, подчеркнут его вкус. Для тарталеток можно приготовить любую начинку по вашему усмотрению, главное чтобы она не было жидкой и не размягчала тесто ваших тарталеток. Оригинальными получаются терталетки, приготовленные из твердого сыра. Когда вы уже научитесь хорошо выпекать тарталетки, то рекомендую вам, при замешивании теста добавлять измельченную зелень. В этом случае, вкус ваших изделий получится еще более пикантным и изысканным.

Рецепт 1. Тесто для тарталеток

Требуемые ингредиенты:

— маргарин или сливочное масло – 200 г;

— мука пшеничная – 2 стакана;

— яйца – 2 шт. или желтки яичные 4 шт.;

— и соль.

Способ приготовления:

Если вам нужны тарталетки белого цвета, тогда рекомендуем использовать яйца целиком. Для желтеньких тарталеток лучше использовать только желтки. Итак, со всех ингредиентов мы замесим тесто, которое сильно напоминает тесто для вареников. Скатайте тесто в «колобок», накройте его пекарской бумагой и отложите в холодильник на полчасика. Пока тесто настаивается, подготовьте металлические формы для тарталеток. Смажьте их маслом, особое внимание уделите гофре, чтобы потом тарталетки не прилепились и раскололись. Присыпьте мукой. Тесто для тарталеток нужно раскатать толщиной не менее 0,5 см и вырезать кружки величиной ваших формочек. Можно нарезать его квадратами и выложить сверху на формочку. Прокатать скалкой и тесто обретет форму самостоятельно, а излишки останутся на столе. (точно как мы на пельменнице делаем пельмени). Пальцем разровняем тесто в формочках. На дно будущих тарталеток насыпьте немного сухого гороха или фасоли, чтобы тесто во время выпекания не приподнималось, и на 20 минут отправьте выпекаться при температуре 200 градусов.

Рецепт 2. Тарталетки с рыбной начинкой

Ингредиенты: тарталетки, приготовленные по рецепту №1.

Сейчас осталось лишь приготовить начинку. Для этого подготовим филе любой морской рыбы, корейскую морковку полуострую, лук, чеснок, майонез и лимон.

Способ приготовления:

Опустим рыбу в подсоленную воду, добавим специи для рыбы, обязательно 3 крупные дольки лимона, которые успешно уберут запах.

Из готовой рыбы снимаем кожицу и нарежем ее мелкими кусками. Обжарим на масле лук и добавим его к морковке. Через чесночницу пропустим несколько зубчиков чеснока. Введем к рыбе немножко лимонного сока, чеснок и майонез. Перемешиваем и наполняем готовые тарталетки. Украсим сверху сеточкой майонеза и долькой лимона.

Рецепт 3. Тарталетки с сыром

Отличный вариант для «швейцарского стола».

Требуемые ингредиенты:

— мука – 100 г;

— масло сливочное – 4 ст.л.;

— соль, холодная вода – 2 ст.л.;

— желток – 1 шт.

Для салата:

— сливки – 300 г;

— яйцо – 1 шт.;

— желтки яичные – 3 шт.;

— сыр Фета – 120 г;

— маслины, розмарин, перец и соль.

Способ приготовления:

Включаем духовку на температуре 200 Градусов. Подготовим формочки. Муку дважды просеем и добавим к ней масло и немножко соли. Руками вымешиваем тесто и скатаем шар. Накроем полотенцем и дадим ему полчасика постоять в холодильнике. Затем раскатываем тесто и поступим с ним таким образом, как мы описывали выше. Из этого теста у вас должно получиться 12 красивых тарталеток. Выпекаем в духовке 15 минут, только не забудьте наколоть тесто и на донышко положить фасоль.

Тарталетки выпекаются, а мы приготовим начинку. В чашке смешиваем яичные желтки с яйцом, вливаем сливки и взбиваем миксером.

Сыр Фета нарезаем кубиками. Разложим сыр по тарталеткам, заливаем полученной смесью. Сверху выложим нарезанные колечками маслины и посыпаем розмарином. Отправим тарталетки еще раз в духовку на 15 минут, и можем подавать к столу.

Рецепт 4. Тарталетки с икрой

Приготовим сначала тарталетки. Рецепт теста для тарталеток возьмите с первого рецепта.

Для начинки:

— красная икра – 150 г;

— креветки – 400 г;

— яйца – 6 шт.;

— шампиньоны – 200 г;

— майонез – 200 г;

— растительное масло 1,5-2 ст.л.

Способ приготовления:

Промоем шампиньоны и нарежем их мелкими кусками. Обжарим грибочки на растительном масле около 10 минут на слабом огне. В отдельной кастрюле нам нужно сварить яйца (10 минут после закипания) и сразу же переместим их в холодную воду. Очистим и натрем на терке. Вскипятите воду и опустите в нее на 2 минутки креветки. Сразу же слейте воду и остудите креветки. Очистите, уберите центральную вену и нарежьте их мелкими кусками. Все подготовленные продукты сложите в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Начинка для ваших тарталеток готова. Осталось лишь их наполнить и украсить их красной икрой.

Рецепт 5. Тарталетки с грибами

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 500 г;

— сыр – 100 г;

— лук – 2 шт.;

— молотый черный перец и соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Очистите подготовленные грибы, хорошо их помойте и обсушите. Затем очистите лук и нарежьте небольшими кусками. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами. На сковороду выложите обжариваться нарезанный лук, и когда он приобретет прозрачный вид, немного посолите и добавьте грибы. Перемешивая, доведите грибы с луком до готовности – это приблизительно 20 минут. Поперчите грибочки и при необходимости добавьте соль. Но, внимание! Если вы будете использовать соленый сыр, то это стоит учитывать – не пересолите! Натрите сыр на мелкой терочке. Отберите в сторону 1 ст.л. сыра – он нам пригодится для украшения. Когда грибочки остынут, перемешайте его с сыром и наполните полученной массой свои песочные тарталетки. Каждую тарталетку с начинкой посыпьте сверху тертым сыром.

Отличное дополнение к этим тарталеткам – зеленые хрустящие листья салата и маринованные оливки!

Рецепт 6. Тарталетки с курицей

Научимся готовить сырные тарталетки. Подготовим: твердый сыр – 300 г и крахмал – 2 ст.л.

Способ приготовления:

На мелкой терочке натираем сыр, добавим к нему крахмал и перемешаем. Разогреваем сковородку с толстым дном. Выложим столовой ложкой сырную массу на сковороду и накроем крышкой. Нам нужен следующий результат – сыр внизу должен немного подрумяниться, но сверху только расплавиться. Пока сырные блинчики готовятся, подготовим стакан — переворачиваем его верх дном. Открываем крышку, и если результат уже очевиден, быстренько лопаткой поднимаем сырный блин и переворачиваем его расплавленной стороной к дну стакана. Пальцами поджимаем края сырного блина, чтобы образовалась красивая тарталетка. Когда сыр немного остынет, снимаем его со стакана. Так продолжайте выпекать все остальные порции.

Сейчас принимаемся за начинку:

куриное филе – 250 г;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез;

— зелень; перец и соль, сырные тарталетки – 20 шт.

Аккуратно нарезаем на небольшие куски куриное филе. Смажем дно сковородки маслом и отправим в нее обжариваться мясо. Процесс обжаривания должен длиться 10-15 минут. За это время мы мелко измельчаем лук, и когда мясо уже приготовится, добавим лук, накроем сковородку крышкой и продолжим процесс.

Помоем грибочки, обсушим их и нарежем небольшими кусками. Добавляем к курице с луком, перемешиваем и продолжим готовить под крышкой до тех пор, пока грибы не вберут в себя всю жидкость, которую они выпустят. Приправляем солью и черным молотым перцем, перемешиваем. По вкусу можно добавить к курино-грибной начинке немного ароматной зелени. Когда масса немного остынет, наполним подготовленные сырные тарталетки, поливаем сверху сметаной или майонезом, украсим листиками зеленой петрушки и можем подавать к столу.

Рецепт 7. Жюльен в тарталетках

Для этого блюда идеально подходят тарталетки из слоеного теста. Для этого вы можете купить готовое дрожжево-слоенное тесто, разморозить его и выпекать обычным образом в формочках.

Для жюльена подготовим:

— шампиньоны – 8 шт.;

— сыр – 50 г;

— сметана – 100 г;

— лук – 0,5 шт.;

— щепотку прованских трав, соль и растительное масло.

Думаю, что многие из вас знают, что жюльен, в переводе с французского – это способ нарезки овощей соломкой. Сначала подготовим ингредиенты. Измельчаем лук. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем немного растительное масло и отправим в него измельченный лук. Через 2 минутки, добавляем соломки шампиньонов и перемешаем. Добавляем специи, накроем крышкой и готовим грибы до готовности. Под конец – посолите. Сейчас добавьте к грибочкам сметану, и еще раз перемешайте. Готовые тарталетки разложите на противень, наполните начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и на 5 минут отправьте их в духовку при температуре 200*С. Готовые тарталетки с жюльеном украсьте веточкой розмарина и подавайте сразу в горячем виде.

Рецепт 8. Пицца в тарталетках

Вы думаете, что пиццу можно подавать только в обычном для нас образе. А вот и нет – оригинальная пицца в тарталетках в нашем рецепте.

Требуемые ингредиенты:

— сливочное масло – 50 г;

— мука – 250 г;

— сметана – 100 г;

копченая колбаса – 200 г;

— черри помидорки – 3 шт.;

— густая томатная паста – 3 ст.л.;

— твердый сыр – 100 г;

— петрушка.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто для тарталеток. Замешиваем мягкое и эластичное тесто из сметаны, муки и масла. Обязательно добавьте в тесто соль, иначе ваша пицца потеряет свой вкус. Готовое тесто отправьте на 30 минут в холодильник, после чего раскатайте его в пласт и вырежите кружочки по форме ваших формочек. Формочки смажьте маслом и выложите тесто. Пальцами прижмите его и на донышко положите несколько фасолинок. Выпекайте тарталетки для пиццы 15 минут при температуре 1802 градусов. За это время они у вас не должны подрумяниться, а остаться белого цвета.

Выбираем тесто из формочек и каждую из них смажем густым томатом.

Колбасу нарезаем колечками, как обычно мы делаем для пиццы. Выложим их на томатную пасту. Сверху посыпаем колбасу тертым сыром. Черри нарезаем кружками и выложим их сверху на сыр. Снова выложим свои уже наполненные тарталетки на противень и на 10 минут в духовку – выпекаться до готовности.

Готовые тарталетки пиццы украсим зеленью и подадим к столу.

Это не только вкусно, но и оригинально.

Точно таким же образом вы можете приготовить пиццу с любой другой начинкой по своему усмотрению.

— При приготовлении начинки для тарталеток обратите внимание на ее консистенцию. Начинка должна быть нежной и густоватой.

— При приготовлении теста для тарталеток можно использовать любые специи и зелень, которые придадут корзиночкам оригинальный внешний вид и подчеркнут вкус их начинки.

— Тарталетки – это идеальный выход при оформлении «швейцарского стола» на фуршетах. В том случае, если вы решили подавать тарталетки на пикнике, то рекомендуем не наполнять их дома. Лучше на пикник привезите начинки в отдельных контейнерах, а на месте заполните тарталетки и оставьте их на 10 минут пропитываться. После этого можете подавать их своим гостям.

— Каждую тарталетку украсьте обязательно сверху сыром, зеленью, икрой, помидорками черри и т.д.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть .

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото .

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото .

Сырные шарики в тарталетках «Поросята»

В преддверии Нового года спешу порадовать вас новым вкусным и оригинальным рецептом, который обязательно вызовет улыбку у ваших гостей. Будем готовить вкусную закуску в тарталетках в виде милых поросят, так как следующий 2019 год будет годом свиньи. В результате закуска из сыра в тарталетках получится не только вкусной, но и красивой, что немаловажно для праздничного стола. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала .

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото .

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото .

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото .

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим .

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото .

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала .

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим .

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте .

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатиклучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть .

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите .

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть .

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт .

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть .

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата .

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт .

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

1. Охлажденное (не замороженное) сливочное масло нарежьте кусочками и положите в глубокую миску.


2. К сливочному маслу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Добавьте сахар и соль. Ножом врубывайте масло в муку, чтобы образовалась мучная крошка. Чем мельче она будет, тем лучше. Но работать следует очень быстро, чтобы масло не начало таять.


3. В тесте сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйцо.


4. Возьмите вилочку и круговыми движениями вмешивайте яйцо в тесто.


5. Соберите тесто в комок. Сгребайте его с краев и собирайте в кучу. Буквально несколькими движениями замесите его до однородности и гладкости, чтобы оно не липло к рукам. Делайте все быстро, чтобы от тепла ладоней масло не таяло.


6. Оберните тесто полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса, морозильную камеру - на 15 минут.


7. Возьмите корзиночки или тарталетки. Форма и диаметр могут быть любыми, какие у вас имеются. Смазывать маслом их не нужно, т.к. в тесте присутствует достаточное его количество.


8. Далее также готовьте все очень быстро. Скалкой тесто тонко раскатайте и сверху положите небольшое блюдце, которое будет служить лекалом.


9. Ножом по кругу блюдца обрежьте излишек теста.


10. Получившуюся лепешку положите в корзиночку. Руками распределите по ее форме и изгибам.


11. Переверните корзиночку обратной стороной, как показано на фото.


12. И ножом по контуру обрежьте излишки теста.

15
13. Готовую корзиночку отправьте в холодильник, чтобы тесто подмерзло после контакта с теплой скалкой, дощечкой, руками и т.д.


14. Проделайте подобную процедуру со всем тестом, заполнив все корзиночки. После оформления каждой корзиночки. Ставьте ее в холодильник и занимайтесь следующей.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться тарталетки на 15 минут. Готовность изделий смотрите по цвету: светло-золотистый оттенок - розетки будут мягкими, румяный цвет - хрустящими и более упругими. Из формы извлекайте тарталетки только после полного остывания, т.к. в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто для тарталеток и корзиночек.

Тарталетками называют небольшие корзиночки из теста с начинкой. Наполнитель может быть самый разный: паштет, салат, фрукты. Для фуршетного стола такая закуска незаменима, да и дети редко отказываются от завтрака, который напоминает пирожное, даже если внутри они обнаружат несладкий наполнитель. Готовясь к празднику, многие закупают уже готовые корзиночки в магазине, но они стоят недешево и их вкус часто оставляет желать лучшего. Хорошей идеей будет напечь тарталеток самостоятельно. Тесто для них легко приготовить в домашних условиях.

Особенности приготовления

Тарталетки чаще всего выпекают из песочного теста, но оно может быть творожным, сметанным, слоеным или иным. Единого рецепта теста для тарталеток быть не может. Однако некоторые рекомендации кулинару, впервые взявшемуся за приготовление теста для тарталеток в домашних условиях, пригодятся.

  • Духовку для выпечки тарталеток лучше разогреть заранее. Обычно их ставят в духовой шкаф, температура в котором достигла 180–200 градусов, и выпекают при этой температуре полчаса. Времени может потребоваться и меньше: о готовности тарталеток вы узнаете по их внешнему виду (они подрумянятся).
  • Выпечка тарталеток не терпит поспешности. Тесту необходимо дать отдохнуть перед тем, как формировать из него корзиночки и отправлять их в духовку.
  • Для выпечки тарталеток потребуются формочки. Вполне подойдут силиконовые емкости для кексов, хотя с металлическими емкостями работать удобнее. Только слоеное тесто позволяет обойтись без формочек.
  • При выпечке тарталеток на дно формочек нужно положить немного сухой фасоли или другой крупы. Если этого не сделать, тесто на дне может вздуться, пользоваться готовыми корзиночками с таким дном будет неудобно.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно почаще припудривать мукой или смазывать растительным маслом.

В остальном при приготовлении теста для тарталеток и выпечке изделий из него нужно следовать инструкции, сопровождающей рецепт. Тогда результат наверняка оправдает ваши ожидания.

Простой рецепт песочного теста для тарталеток

  • пшеничная мука – 160 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 5–10 г;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г.

Способ приготовления:

  • Масло или маргарин выньте из холодильника заранее. Продукт должен размягчиться, но не растаять.
  • Просейте муку, смешайте с солью и сахаром.
  • Постепенно добавляя муку, смешивайте ее с маслом, пока она не закончится. В результате у вас получится масса, напоминающая крошки.
  • Уберите тесто на 15–20 минут в холодильник.
  • Извлеките тесто из холодильника, скатайте из него небольшие шарики (диаметром 1,5–2 см). Из получившегося объема теста должно выйти 10–12 таких шариков.
  • Положите шарики на дно смазанных растительным маслом формочек для выпечки. Руками разомните тесто, распределив его по дну и краям емкостей. Толщина теста должна быть от 3 до 5 мм.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На дно формочек положите по несколько зерен фасоли.
  • Отправьте формочки в духовой шкаф. Выпекайте, пока тарталетки не приобретут золотистый оттенок.

Количество сахара в рецепте регулируйте в зависимости от того, какой будет начинка тарталеток. Для сладкой начинки тесто требуется более сладкое, для острых начинок подойдет менее сладкий вариант. Дополнительно в тесто можно добавить немного паприки или куркумы. Благодаря этому тарталетки не только станут вкуснее, но и приобретут еще более аппетитный оттенок.

Несладкое песочное тесто для тарталеток

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин или сливочное масло – 0,2 кг;
  • разрыхлитель для теста – щепоть;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Муку, просеяв, смешайте с разрыхлителем и солью.
  • Маргарин или масло подержите при комнатной температуре в течение часа.
  • Переложите в миску, порубите ножом.
  • Добавьте муку, перемешайте.
  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Влейте охлажденное молоко, замесите тесто.
  • Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой, на полчаса уберите в холодильник.
  • Из теста сформируйте небольшие шарики, раздавите их ладонью, чтобы получились плоские круги.
  • Разложите тесто по формочкам, прижмите его ко дну и краям. На дно положите фасоль.
  • Поставьте формочки с тестом разогретую до 200 г духовку. Выпекайте, пока тесто не приобретет аппетитный оттенок.

Из указанного количества ингредиентов получится так много тарталеток, что вам их хватит, чтобы накрыть праздничный стол на достаточно большую компанию. Начинить их можно разными закусками.

Дрожжевое тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 5–100 г (в зависимости от того, сладкие или закусочные тарталетки вы хотите приготовить);
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 5 г;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в него дрожжи и сахар. Даже если вы делаете несладкие тарталетки, хотя бы чайную ложку сахара положить нужно.
  • Подержите молоко в теплом месте 15–20 минут, чтобы дрожжи забродили.
  • По одному вбейте в молоко яйца.
  • Просейте муку. Добавляйте ее частями, тщательно размешивая, пока у вас не получится эластичное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и на полчаса отложите в сторону.
  • Отщипывая от теста куски, скатывайте его в шары, затем раскладывайте по формам, пальцами распределяйте по дну и стенкам.

Выпекают тарталетки из дрожжевого теста в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут.

Слоеное тесто для тарталеток

  • мука – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сливочное масло или маргарин – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • В холодную воду добавьте уксус и соль, тщательно размешайте.
  • Разбейте в емкость с водой яйцо, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Добавляя муку, замесите эластичное тесто. В результате у вас должно остаться чуть менее стакана муки.
  • Порубите масло с оставшейся мукой, чтобы получилась крошка.
  • Тесто уберите на полчаса в холодильник, затем раскатайте в прямоугольный пласт.
  • Распределите на тесте крошку из муки и масла. Сложите тесто конвертом, раскатайте. Уберите на четверть часа в холодильник, затем снова раскатайте, сверните конвертом и еще раз раскатайте.
  • Повторите процедуру еще 2–3 раза.
  • Разделите тесто на 2 части, каждую часть раскатайте.
  • Положите одну часть на другую. Разрежьте на квадраты. Внутри каждого квадрата по периметру сделайте надрезы, прорезая лишь один пласт.
  • Разложите тесто на противне, отправьте на 20 минут в разогретую до 200–220 градусов духовку. Во время выпекания духовку не открывайте.
  • Вынув выпечку из духовки, извлеките середину.

После того как тарталетки остынут, их можно заполнить закуской и накрыть извлеченной частью теста. По этому же принципу можно сделать тарталетки круглой формы, вырезая из теста круги бокалом.

Loading...Loading...