Свинина жареная в хрустящем кляре – по этому рецепту мясо в кляре получается в виде хрустящих палочек, их ещё иногда называют «хрусталики». Нежная свинина в кляре Свиные рёбрышки в кляре

Чтобы сохранить все полезные вещества в ямсе (микроэлементы, витамины, белки), этот продукт необходимо парить или тушить, но "резиновое" мясо немногим придется по вкусу. А вот если обжарить ребра в кляре, а затем протушить - получится отменный вкус у блюда с минимально сохраненными полезными веществами.

Для приготовления понадобится:

Ребра с мясом (свинина);
- 4 яйца;
- соль и специи;
- 2 ст ложки муки;
- подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

На первом этапе промойте мясо и разрежьте на куски любой формы. Желательно нарезать по одному ребру, чтобы толщина куска была около 2 см, тогда мясо отлично пропарится.
Затем приступайте к приготовлению кляра. Для него нужно разбить в кастрюлю яйца, присыпать специями и солью (1\3 чайной ложки) и всыпать муку.

Затем все эти ингредиенты взбиваются венчиком в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться электро миксером, тогда в результате вы получите однородную массу без комочков.

Обмакните ребра с двух сторон в густой массе и выкладывайте на разогретую сковородку, которая залита подсолнечным маслом. Обжариваются ребра по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем все куски мяса сложите в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту тушится. время тушения около 40 минут.
Подавайте блюдо с овощами или аджикой.

Это моя первая в жизни новость, не судите, пожалуйста строго.

Нам понадобится:

Свиная корейка - это обязательное условие! (Я беру для этого блюда корейку, потому что мясо нежное, светлое и постное)

Масло оливковое (ложечка)

для кляра:

Молоко (примерно 3/4 стакана)

Мука (так-же как и молока)

Яичко (1 или 2 - значения не имеет, но не больше 2-х!)

Соль + специи (я не стала заморачиваться насчет специй, взяла 4 кубика Кнорр: "Крошка лук" и "Крошка перчик")

В процессе приготовления, кстати, использовались только 2 кубика. :) Вы можете брать для кляра любые специи, будь то Табаско или карри, только в меру.

Приготовление:

Со свинины я срезала весь жир (благо он там только с краю), в этом блюде он только мешает. Потом разрезала имеющийся кусок вдоль на 2 половинки, чтобы было удобнее нарезать. И нарезала кусочки мяска толщиной не более 1 см.

Такие кусочки ни в коем случае не отбивать!!! (Я вообще не люблю отбивать свинину. Такое нежное, сочное мясо не заслуживает насилия. Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.)

Получились вот такие ломтики:

Теперь делаем кляр:

Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем.

Соль, специи по вкусу

Жарить можно на любом масле, оливковое я взяла, потому что под руку попалось.

Макаем каждый наш ломтик мяса в кляр и на сковородку:

Огонь делаем большой. Когда с одной стороны наши оладушки поджарились, переворачиваем их, поджариваем немного...

Потом уменьшаем огонь почти до минимума и накрываем крышкой, чтоб мясо потомилось 4-5 минут:

За счет закрытой крышки мясо получается очень нежным и сочным.

На гарнир можно использовать что угодно, я обычно варю картошку и подаю ее с брынзой.

Всем спасибо за внимание! Если понравилась новость - буду выкладывать еще рецепты!

Для приготовления этого блюда требуется: 700-800 граммов мякоти свинины, соль, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого перца чили, растительное масло или жир для жарки. Для кляра: 250 миллилитров холодной кипяченой воды, 1 сырой белок куриного яйца, 1 столовая ложка (с горкой) картофельного крахмала, мука пшеничная по потребности, соль. Начинаем с того, что мякоть свинины

промываем, слегка подсушиваем, и нарезаем тонкими брусочками.

Добавляем к мясу соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотого перца чили,

хорошенько перемешиваем руками, слегка втирая приправы в мясо. Отставляем мясо мариноваться минут на 40, а в это время занимаемся приготовлением кляра. К охлажденному белку (достаточно того, чтобы яйцо перед этим находилось в холодильнике) добавляем щепотку соли,

взбиваем белок,

добавляем стакан холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку (с горкой) картофельного крахмала и для начала 5 столовых ложек пшеничной муки.

Взбиваем, и постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто средней густоты, как на оладьи.

На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир (но не перекаливаем), накалываем на вилку кусочек мяса,

окунаем в кляр,

и аккуратно выкладываем на сковороду, оставляя между кусочками свободное место, чтобы они не склеились в единую массу. Если у Вас не получится с вилкой, окуните сразу часть кусочков мяса в кляр, и затем, по одному, руками выложите их на сковороду. Когда мясо в кляре начнет снизу поджариваться,

переверните кусочки на другую сторону и доведите до готовности.

Выложите поджаренную свинину на салфетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир, и подавайте к столу в горячем виде.

К свинине в кляре хорошо подходят овощи, овощные салаты и закуски.

Приятного Вам аппетита!
Loading...Loading...