Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.
[ Скрыть ]
Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами
Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка (копчёная) – 300 г;
- грибы белые или шампиньоны - 300 г;
- одна небольшая луковица;
- масло сливочное – 50 г;
- яйца – 3 штуки;
- консервированные ананасы — 300 г;
- сыр «Российский» – 200 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сок половины лимона;
- два-три зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень петрушки — пучок.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
- Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
- Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
- Куриное мясо нарезаем кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
- Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
- Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
- Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
Приступаем к формированию салата:
- грибы с луком;
- ананасы;
- сыр;.
- яичные белки.
Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.
Ингредиенты
- свежая сырая куриная грудка 600 г;
- 200 г консервированных или свежих грибов;
- небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
- сыр «Российский» — 250 г;
- маринованных ананасов — 300 г;
- яйца — 5 штук;
- майонез- 180 г;
- растительное масло без запаха — 80 мл.;
- чёрный молотый перец — 40 г;
- соль — 40 г (или по вкусу);
- зелень петрушки — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный перец горошком — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
- Также поступаем и с шампиньонами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем и сушим зелень.
- Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
- Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
- На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
- Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Измельчаем грецкие орехи.
В глубокий салатник выкладываем:
- обжаренные с луком грибы;
- курицу;
- ананасы;
- натёртый сыр;
- яйца;
- грецкие орехи.
Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Ещё один вариант приготовления слоёного , ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.
Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом
Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.
Ингредиенты
- ананасы — 1 банка;
- копчёная курица — 200 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- лук репчатый- 1 головка;
- яйца — 2 штуки;
- гранат — 1 штука;
- майонез — 280 г;
- растительное масло без запаха — 80 г;
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки для декора.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
- Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
- Чистим лук, мелко рубим.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
- Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
- Нарезаем ананасы кубиками.
- Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.
Выкладываем в салатник;
- куриное мясо;
- ананас;
- пекинская капуста;
- грибной слой;
- яйца.
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами
Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты
- куриные грудки, филе — 500 г;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- маринованные ананасы — 250 г;
- яйца — 4 штук;
- майонез — 200 г;
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
- соль — 1 щепотка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварить яйца вкрутую.
- Также отвариваем куриное филе до готовности.
- Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
- Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
- Разделываем кубиками куриное филе.
- Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
- Режем на кубики маринованные ананасы.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.
Фотогалерея
Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой
Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.
Ингредиенты
- ананасы консервированные — 350 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- палочки крабовые — 150 г;
- грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
- яйца куриные — 4 штуки;
- бедра куриные — 3 штуки;
- рис — 3/4 стакана;
- майонез — 190 г;
- сметана 10% жирности 200 г;
- соль — щепотка;
- петрушка для декора.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
- Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
- Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
- Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
- Консервированные ананасы рубим кубиками.
- Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
- Теперь приступаем к формированию салата.
- Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
- Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
- Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
- Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
- Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
- Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.
Ингредиенты:
Филе курицы – 250-300гр
Сыр полутвердый – 100гр
Шампиньоны маринованные – 100гр
Ананас консервированный – 3-4 кружка
Майонез 3-4 ст. л
Приготовление:
Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.
Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.
Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.
Порубите также и грибочки.
После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.
Салат готов. Можно подавать к столу.
Рецепт с оливками
Ингредиенты:
Курица - 250 г
Ананас (консервированный) – 1 баночка
Шампиньоны - 300 г
Оливки (без косточек) – 1 баночка
Луковица – 1шт.
Майонез
Способ приготовления:
1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.
2. Лук измельчаем.
3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.
4. Оливки режем пополам.
5. Ананасы режем на части.
6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.
7. Добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита
Рецепт с чесноком
Ингредиенты:
Курица – 200 г
Ананасы - 250 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сыр - 150 г
Шампиньоны - 25 г
Чеснок - 4-5 зубчика.
Зеленый лук - 1 пучок
Перец черный молотый
Майонез
Приготовление:
1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.
2. Грибочки обжарить.
3. Зеленый лучок нашинковать.
4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.
5. Сыр измельчить.
6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.
7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.
9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.
Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Курочка - 250 г
Ананас - 160 г
Кукуруза (консервированная) - 180 г
Шампиньоны - 280 г
Картошка - 3 шт.
Орехи грецкие – 40 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Зеленый лучок – 1 пучок
Майонез
Способ приготовления:
1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.
2. Грибочки слегка обжарить.
3. Лучок нашинковать.
4. Ананас порезать кубиками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Теперь можно начинать формировать слои салата:
Картофель, лучок, яйца, майонез;
Курочка, грибы, ананас, майонез.
7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.
8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.
Салат с курицей грибами ананасом и сыром
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
Курица – 100 г
Грибы свежие – 80 г
Ананас в консервированном виде – 1/2 банки
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 80 г
Лучок – 1⁄2 луковицы
Майонез, соль
Способ приготовления:
1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.
3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.
4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.
5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.
6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.
Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В сумеречные зимние дни и особенно долгие темные вечера душа так и просит вкусного и сытного салата. Конечно, свеженького салатика с молодой зеленушечкой и редисочкой зимой не сделаешь, зато можно без зазрения совести побаловать себя чем-инбудь более основательным.
Если обычные куриные салаты наскучили, а грибные - надоели, то самое время попробовать что-нибудь необычное - к примеру, салат из курицы с ананасами и грибами, рецепт которого и помещен ниже.
Салат с курицей, ананасами и грибами имеет своеобразный сладковатый вкус. Как правило, он всех прельщает своей необычностью, оригинальным созвучием продуктов. Наверное, все-таки слоеный салат с курицей грибами и ананасами - это праздничный вариант. Но, если очень хочется, почему бы не приготовить его и без повода, просто чтобы порадовать родных и близких?
Салат «Особый»
Итак, курица, ананас, грибы - салат для особого случая.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная одна средняя
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Ананас свежий - ½ обычного размера
- Свежие огурцы - 300 гр.
- Сыр типа маасдам - 200 гр.
- Сладкая салатная луковица - одна
- Укроп - маленький пучок
- Майонез
Чтобы приготовить салат из курицы, грибов, ананаса слоями, надо сначала помыть и порезать грибы, вымыть и измельчить укроп и все вместе потушить минут 7 под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
Грудку порезать помельче, также измельчить огурец (если шкурка очень грубая, огурец можно очистить), лук и ананас.
Сыр мелко натереть.
Для салата ананас, курицу, грибы и сыр разложить слоями на широкой мелкой тарелке или блюде.
- Первый слой - лук.
- Второй слой - половина курицы.
- Третий слой - грибы.
- Четвертый слой - остатки курицы.
- Пятый слой - ананас.
- Сверху все засыпать сыром.
Каждый слой надо промазывать майонезом и хорошенько приминать ладонями, чтобы слои улеглись плотненько. Салат с курицей, ананасами и грибами, как на фото, должен иметь вид купола. Украсить его лучше веточками укропа.
Если не любите сыр, приготовьте салат из кукурузы, ананаса, курицы и грибов. В нем, вместо сыра, используйте сладкую кукурузу из банки. Положите ее тоже верхним слоем.
Также популярны салаты из ананаса, копченой курицы и грибов - немного смелое сочетание, но обычно нравится почти всем. Почему бы не попробовать на праздник? Или салат, в который входят курица, ананас, грецкий орех, грибы. Это не слоеный салат, его надо просто смешать в салатнике. Неплохо дополнить его мятой.
Многим по вкусу салат из курицы, ананаса и грибов маринованных (шампиньонов или опят). В этом случае ананас можно взять и консервированный. Выбирайте те консервированные ананасы, которые в шайбах: в них больше вкуса.
Куриный салат с консервированными шампиньонами и ананасами
Некоторые любят посытнее. Если планируется перекус на большое количество людей, причем основательный, можно приготовить более сытный салат, среди его ингредиентов курица, ананасы, грибы, яйца, картошка и маслины.
Для этого варианта салата желательно использовать консервированные грибы (шампиньоны) и консервированные же ананасы.
Ингредиенты:
- Куриная грудка печеная - одна большая.
- Банка консервированных шампиньонов.
- Банка консервированных ананасов.
- Яйца - 4 штуки
- Сыр полутвердый - 300 гр.
- Картошка, отваренная в мундире, - 3 небольших
- Маслины без косточек - одна обычная банка.
- Сладкая салатная луковица.
- Укроп - маленький пучок.
Приготовление:
- Грудку курицы освободить от костей и мелко порезать. Грибы слить и ополоснуть холодной водой.
- Картошку, луковицу, яйца порезать довольно мелко, но ни тереть на терке, ни рубить в крошку не надо.
- Порезать на небольшие ломтики кольца ананаса, потереть на крупной терке сыр.
- Если маслины крупные, разрезать каждую напополам, если мелкие, резать не надо.
- Укроп мелко порубить.
- Для этого салата курицу, грибы, ананас, сыр, яйца и другие ингредиенты надо сложить в миску и перемешать.
- Заправить можно майонезом.
- Салат с курицей, ананасами и консервированными грибами надо поставить в холодильник, накрыв пленкой или крышкой минимум на час.
Вообще, курица, сыр, грибы и ананас - это продукты, которые можно свободно соединять между собой в любых сочетаниях. Так, например, вегетарианцам можно посоветовать тот же салат, но без курицы. Он тоже будет очень вкусен. Если вкус кажется слишком неотчетливым, можно добавить в майонез тертый зубчик чеснока. Из дополнительных продуктов, кроме уже перечисленных, можно использовать помидорки черри, сладкий болгарский перчик, свежий или припущенный в течение 2-3 минут, зеленое яблоко, кукурузу, стручковую фасоль (вареную) и даже отварной кальмар.
Рецепт салата - это всегда лишь основа для творчества.
Салатики готовятся быстро, а необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить ими праздничный стол.
Салат с ананасами и курицей и грибами
Необычное сочетание продуктов делает это блюдо особенным и позволяет украсить им праздничный стол.
Что потребуется:
200 граммов куриной грудки;
200 граммов свежих грибов (лучше всего брать шампиньоны);
Одна репчатая луковица;
100 граммов сыра;
2 яйца;
Полбанки консервированных ананасов;
Растительное масло и майонез;
Зелень по вкусу (отлично сочетается с петрушкой);
Грудку нужно будет отварить. Мясо помыть, кинуть в кипящий бульон, хорошо посолить. Варить сорок минут, а чтобы мясо не потеряло сочность, до самого процесса его нарезки оставлять курицу в бульоне. Грибы нужно мелко нашинковать, как и лук. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом, потом добавить туда грибы. Жарить, пока не испариться вся жидкость.
Ананасы подготовить проще простого: слить сироп и нарезать, если у вас кружочки (можно купить уже порезанные ананасы). Яйца отварить до полной готовности и натереть на крупной терке, как и сыр. Выкладываем салат слоями, а каждый слой обильно нужно смазывать майонезом. Еще можно приготовитьсалат с копченой курицей и черносливом.
Сначала идут грибы с луком, потом курица (порезать мелким кубиком), потом ананасы, сыр и яйца. Яйца уже не нужно будет мазать майонезом, зато, для красоты и дополнительного вкуса, их нужно присыпать свежей зеленью. Чтобы этот салат получил свой конечный отличный вкус, нужно оставить его на час (минимум) для полной пропитки.
С капустой и гранатом
Консервированные грибы удобны тем, что их не нужно дополнительно обрабатывать. Это значит, общее время приготовления блюда уменьшиться.
Что потребуется:
200 граммов консервированного ананаса;
300 граммов филе курицы;
300 граммов консервированных грибов;
3 яйца;
200 граммов пекинской капусты;
1 репчатая луковица;
Зерна одного граната;
Майонез и специи;
Лук нужно почистить и залить кипятком, чтобы у него не было резкого горького вкуса. Через 10 минут вынуть из кипятка и мелко нашинковать. Грибы мелко порезать (можно купить в магазине уже порезанные консервированные шампиньоны). Филе отварить в соленой воде с добавлением специй. Когда мясо курицы остынет, нужно будет его мелко нарезать. Также мелко порезать ананас, а вот отваренные яйца натереть на крупной терке.
Остается лишь мелко нарезать пекинскую капусту и можно начинать укладывать слои салата. Все слои, кроме последнего, необходимо смазать майонезом. Дополнительно рекомендует добавить в майонез соль и специи, чтобы получился пикантный соус. Выкладываем слои в следующем порядке: курица и ананасы, грибы и лук, пекинскую капусту, яйца. Украсить салат зернами граната.
С консервированной кукурузой
Тоже интересный вариант салата. Берутся уже типичные ингредиенты, но добавляется яркая желтая кукуруза, которая обеспечит дополнительный интересный вкус.
Что потребуется:
200 граммов куриного филе (можно брать копченую курицу);
Луковица и 200 граммов свежих грибов;
150 граммов твердого сыра;
Пара отваренных вкрутую яиц;
Банка ананасов консервированных;
Банка кукурузы консервированной;
Майонез, специи;
Филе отварить и нарезать мелко. Если курица копченая, то мясо нужно просто нарезать мелким кубиком. Нашинковать лук и грибы, обжаривать все в растительном масле до хрустящей корочки. Яйца и сыр натереть на терке. Кукурузу слить, как и ананасы. Если это требуется, то ананасы можно дополнительно нарезать. Салат следует собирать слоями и каждый слой заканчивать сеточкой из майонеза. Сначала идут грибы с луком, затем ананас, затем курица и кукуруза, яйца и сыр. Последний слой сыра будет эффективно смотреться как украшение, так что, не стоит смазывать его майонезом дополнительно.
При любом из представленных сочетаний салат с ананасами и курицей и грибами (рецепт с фото) получится вкусным и интересным. Добавлением каких-то продуктов изменяет вкус, но общие вкусовые качества блюда остаются на высоте.
Здравствуйте уважаемые читатели сайт
Сегодня я буду готовить блюдо, в котором сочетаются мои любимые продукты. Это будет салат курица, грибы, ананас, сыр . Когда то давно, когда я переписывала этот рецепт у подруги, он назывался по моему «Полянка», но потом я встречала много с таким названием, но с другими ингредиентами. Так что как назвать этот салат, решайте сами. Хотя название это ведь не главное, главное вкус, а вкус у этого салата просто изумительный.
Для приготовления салат курица, грибы, ананас, сыр мне понадобится
- Филе курицы – 300 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый -2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные -300 гр
- Майонез
- Масло сливочное
Для начала я поставила вариться пол курицы (мне кажется, с нее как раз получится примерно 300 грамм филе)
Грибы по рецепту должны быть вешенки, но таких у меня в наличии не оказалось, и я взяла те которые замораживала с осени. Там у меня и белый гриб, и подберезовики и не помню что еще. Все что в наших сибирских лесах насобирали, все пошло в закрома. Люблю зимой достать эти грибочки да пожарить их с картошечкой, получается намного вкусней, чем шампиньоны. Да и в салат они идут на ура, и супчик грибной получается просто замечательный. Что-то я отвлеклась от сегодняшнего рецепта, вернусь к салату.
По рецепту мне нужно 2 головки лука, а я взяла одну, но большую. Лука после обжарки всегда становится мало, так что с ним можно не скромничать. Порезала луковицу мелко и отправила на сковороду обжариваться на сливочном масле. Когда лук стал слегка золотистого цвета, он готов. Выкладываю его на тарелочку остывать и ждать своей очереди.
Теперь займусь грибами. Сначала я отварила их в воде, минут 5 и откинула на дуршлаг. Дала стечь воде и обжарила их до готовности на сливочном масле. Это заняло у меня минут 15, может чуть больше.
Курица моя уже сварилась, я ее достала, остудила,
обобрала с костей все мясо. Порезала его не слишком мелко.
Сыр натерла на терке
Открыла банку с ананасами, она у меня большая, в ней 490 гр.
В салат я использовала больше половины, 9 или 10 шайб.
Звучит как то не очень, но что поделаешь, на банке так
написано шайбы. Можно, наверное, обозвать их кружочками,
но суть от этого не меняется. Порезала я ананасы не совсем
мелко. Смотрите на фотографии.
Ну что, все ингредиенты готовы, разложены по
тарелочкам и ждут своей очереди. Можно собирать
салат. Он укладывается на тарелку слоями.
Первым слоем выкладываю курицу
Сверху на курицу идет лук и немного майонеза
меньше половины от общего количества сыра.
Сверху на сыр выкладываю грибы и распределяю
ровным слоем. Сверху смазываю майонезом.
Пришла очередь ананасов, выкладываю их
и сверху засыпаю оставшимся сыром.