Салат грибной с курицей и черносливом слоеный. Готовить - это прекрасно! Салат с курицей и черносливом слоеный

Блюда с мясом и черносливом всегда отличаются ярким и оригинальным вкусом, а также приятным ароматом. Чтобы приготовить салат с грибами, курицей и черносливом, потребуется минимальное количество времени, все продукты доступны. Для большей пикантности в блюдо можно добавить грецкие орехи.

Слоеный салат с шампиньонами, курицей и огурцами

Мясо курицы идеально подходит для приготовления вкусных и праздничных салатов. Немного пресный вкус мясо прекрасно дополняют сухофрукты – чернослив, курага, инжир, изюм, сушеные ягоды. Грибы делают блюдо питательным, а свежие огурцы – сочным. Такой салат приготовить можно быстро, уже через 40 минут можно приглашать всех к столу.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 150 г;
  • Чернослив – 120 г;
  • Шампиньоны – 120 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Огурец свежий – 130 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и грибами шампиньонами

Для салата можно использовать любую мясную часть курицы. Удобней всего купить готовое филе, которое перед варкой тщательно промойте в проточной воде. Лучше всего взять охлаждённое филе. В сотейнике вскипятите воду, опустите мясо курицы. Для большего аромата можно добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного подсолите бульон. Варите до готовности. Понадобится 20–30 минут, в зависимости от размера филе. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите.

Для салата используйте вяленый чернослив без косточки. Вскипятите воду и залейте чернослив. Оставьте на 10–15 минут.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, обсушите салфеткой, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками шляпки и ножки.

Обжарьте нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле, огонь должен быть средней мощности. Жарьте, помешивая, пока не испарится образовавшийся сок. Немножко приправьте солью и перцем, остудите.

Чернослив выложите на бумажное полотенце. Промокните со всех сторон от лишней влаги.

Нарежьте чернослив тонкой соломкой.

Промойте и обсушите свежий огурчик. Нарежьте небольшими брусочками.

Остывшее куриное филе нарежьте кубиками или брусочками.

Салат укладываем слоями в глубокий салатник, или используем формовочное кольцо любой формы – курица, чернослив, грибы с луком, огурец.

Слои смажьте майонезом, посолите и поперчите, украсьте на свое усмотрение.

Для оригинальной подачи можно сделать корзиночки из апельсина или грейпфрута. Красиво такой салат смотрится в стеклянных пиалах.

Салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами

К курице и черносливу можно добавить несколько ингредиентов, которые сочетаются по вкусу, делают блюдо гармоничным и вкусным, идеальный вариант – орехи. Вкусный и простой салат с грибами, курицей, черносливом и грецкими орехами приготовить под силу даже начинающему кулинару. Готовое блюдо прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей и кожи – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Масло подсолнечное без запаха – 45 мл;
  • Чернослив без косточек – 120 г;
  • Сыр твердых сортов – 130 г;
  • Грецкие орехи – 55 г;
  • Лук репчатый – 55 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Соус соевый – 10 мл;
  • Соль, черный перец, сушеные травы.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте холодной водой, варите 20–25 минут до готовности. В бульон нужно добавить немного соли, пряных кореньев, лавровый лист, черный перец горошком.
  2. Готовое мясо достаньте из бульона, охладите, нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дуршлаг застелите бумажным полотенцем, выложите овощи – излишки жира необходимо убрать, иначе они придадут салату неприятный вкус, появится жирная пленка.
  4. Чернослив промойте, залейте кипятком, оставьте на 20 минут. Потом воду слейте, сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца, нарежьте тонкими полосками.
  5. Орехи обжарьте на раскаленной сковороде без масла 3–5 минут, их нужно постоянно перемешивать, чтобы они равномерно прожарились. Охладить, порубить ножом на мелкие кусочки.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. Приготовьте заправку – смешайте сметану, соевый соус, добавьте соль, специи, травы по вкусу. Красивый цвет можно придать при помощи небольшого количества куркумы.
  8. Салат выкладывайте слоями, каждый слой нужно промазывать небольшим количеством соуса – мясо, обжаренный лук с грибами, измельченный чернослив, тертый сыр, орехи.
  9. Можно украсить блюдо зернами граната, клюквой, половинками винограда. Подавать салат с шампиньнами, черносливом и курицей лучше сразу после приготовления, чтобы сыр не заветрелся.

Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить майонез натуральным йогуртом или нежирной сметаной с добавлением небольшого количества дижонской или обычной горчицы. Хорошо раскрывает вкус мяса заправка из масла, уксуса или сока лимона.

Салаты занимают огромную нишу в кулинарии, позволяют оттачивать мастерство, воплощать смелые фантазии. Простые продукты, правильная заправка – и вот готово новое и оригинальное блюдо, рецепт которого будут просить все гости.

– продукт популярный в основном только в нашей кулинарии, существуем множество оригинальных рецептов с его добавлением. Одними из таких рецептов мы поделимся с вами в данной статье, посвященной салатам с черносливом.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • шампиньоны – 230 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление

Моем и очищаем от пленок. Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и полной готовности. На отдельной сковороде пассеруем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Как только лук станет мягким, а влага из-под грибов полностью выпарится – можно считать пассеровку готовой.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-7. Распаренный сухофрукт мелко нарезаем вместе с грецким орехом. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем их майонезом, солью и перцем. Украшаем салат петрушкой.

Салат с курицей, черносливом, грибами и огурцом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Готовую курятину остужаем и разбираем на волокна при помощи вилки. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Чернослив промываем сначала холодной водой, а затем замачиваем в кипятке. Размягченный сухофрукт произвольно нарезаем. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем семена, а затем нарезаем кубиками. Орехи оборачиваем кухонным полотенцем и измельчаем, постукивая кухонным молотком. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с черносливом, свининой и грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 400 г;
  • чернослив – 130 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, а грибы крупными кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук с грибами до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем готовый клубень, чистим его и нарезаем кубиками. Чернослив промываем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Свинину нарезаем порционными кусками и отвариваем в подсоленной воде, либо на пару, до полной готовности. Готовое мясо, опять же таки, остужаем и нарезаем соломкой.

Когда все ингредиенты готовы – можно приступать к формированию салата: на дно салатника укладываем половину чернослива, затем картофель, грибы, мясо, оставшийся чернослив и сыр. Смазываем все слои майонезом.

Украсить салат можно кусочками свежего огурца, а можно также нарезать огурец кубиками и положить отдельным слоем в салат. Сверху посыпаем салат орехами.

Слоеный салат с грибами, курицей, сыром и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 головка;
  • чернослив – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • грецкие орехи;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем на разогретом растительном масле до полной готовности (т.е. полного выпаривания излишков влаги). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке. Чернослив промываем кипятком и нарезаем соломкой. Пекинскую капусту промываем и шинкуем, а твердый сыр натираем на крупной терке.

Приступаем к оформлению нашего слоеного салата: ставим на тарелку кулинарное кольцо и слоями выкладываем курицу, чернослив, капусту, грибы и яйца. Завершаем салат сырным слоем. Каждый последующий слой смазываем майонезом. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

Среди множества салатов я всегда предпочитала те, в которых есть курица. Куриное мясо довольно приятное на вкус и всегда отлично сочетается с другими компонентами. Поэтому салат с черносливом, курицей, огурцом и грибами слоями для меня считается самым любимым. Пошаговые фото, представлены ниже, помогут вам быстро и вкусно его сделать. В этом салате курица отлично сочетается с грибами, а чернослив и огурец придают блюду свежий аромат и пикантность. Салат легко готовится и укладывается слоями. Каждый слой пропитывается майонезным соусом, от чего он становится еще вкуснее и сочнее. Если вы готовите такой салат впервые, то я уверенна, что не в последний раз. Обратите внимание и на такой




Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного филе,
- 150 грамм чернослива,
- 200 грамм шампиньонов,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 1 репчатая луковица,
- 150 грамм майонеза,
- растительное масло для жарки грибов,
- соль по вашему вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата нам потребуются жаренные грибы, поэтому промываем шампиньоны, режем полосками и жарим с добавлением репчатого лука. Жарим грибы на растительном масле, его потребуется совсем немножко. Солим грибы, чтобы их вкус стал более насыщенным.




Также нужно поработать с курицей. Ее мы отвариваем, слегка солим. После чего режем квадратиками небольшого размера.




Для свежего огурца нет особой подготовки. Его просто руби мелким кубиком.




Чернослив, если он сильно подсушен, можно размочить в теплой воде. Если чернослив мягкий сам по себе, то сразу его измельчаем на длинные полосочки.






Теперь выкладываем салат послойно, промазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Сперва идет куриный слой, потом чернослив, жареные грибы и завершает композицию свежий огурчик. Верхушку салата также промазываем майонезом. Очень вкусный и этот .




Даем салат пропитаться как минимум 30 минут, а потом уже подаем к столу.




Салат всегда можно украсить свежей зеленью. Bon Appetite!

Сегодня торты не так уж часто готовят дома. Для этого необходим особый повод, и если он есть, то вам понадобятся полезные рецепты торта, чтобы выпечка получилась вкусной и радовала семью. Важно, чтобы торт был не только вкусным, но и привлекательным внешне. Спасибо за рецепт!

Edd

Испекла по Вашему рецепту, Тесто получилось очень хорошее, но после выпечки лепешки получились немного жесткими. В чем дело, не пойму. Начинки я положила немного, может поэтому? Буду еще пробовать искаь рецепты.

Edd

Готовить гречку в мультиварке очень удобно, и не только потому, что она получается там рассыпчатой и сохраняет много витаминов: параллельно с кашей на пару сварятся диетические котлетки, или омлет, или, например, сосиски – да много чего!

Наташа, Севастополь

Вот за что люблю гусей запекать, так это за то, что у них достаточно подкожного жира. У индейки нужно под кожу масло запихивать (чтобы она сочная получилась). С гусиком не так - сочность запеченному гусику обеспечена за счет его жирка. Одно из моих любимых блюд.

Пинск

Не всегда крупный карп жирный-если самец,то одни мышцы (мясо).самец всегда сильно горбатый и тело толстое.Панировать лучше в ржаной муке или в сухарях.

Юлия

Рецепт №3 делала.Не понравилось абсолютно.Рыба получилась сухая и пересоленая.Хотя строго соблюдала пропорции,и столовые ложки были без горки.В следующий раз буду делать в рассоле.

Татьяна, Санкт-Петербург

Выражаю благодарность автору за 1-ый рецепт. По времени получилось дольше, чем при приготовлении обычных голубцов, но это с непривычки. У меня было 1,5 кг фарша, утроила пропорции рецепта. Семья большая, не любят маленькие порции. Вышло 16 шт. крупных голубцов, только я для верности добавила 1 яйцо при замесе, чтобы точно не развалились. Капусту с луком, рис длиннозерный,- всё присаливала по отдельности в процессе ошпаривания и варки. Оставалось при соединении компонентов добавить перец и соль немного. Вуаля! На 16 штук в 2 посудины: в каждую 1банка сметаны (330г)+70г густой томатной пасты, пришлось разбавлять 20%-ю сметану водой - слишком густой соус. Беспокоило, что в 2 ряда выложенные голубцы развалятся в духовке. Ничего подобного! Готовились 30 минут при Т=200. Семья в восторге! Спасибо большое за рецепт!

  • 200 г. Куриная грудка (без костей, филе);
  • 100 г. Чернослив (готовый к употреблению в упаковке);
  • 100 г. Шампиньоны (консервированные);
  • 2 шт. Яйцо;
  • 100 г. Сыр (твердых сортов);
  • 150 г. Картофель (одна средняя картофелина);
  • 120 г. Огурец (один средний огурец);
  • 15 г. Лук (одна маленькая луковица);
  • 200 г. Майонез (по вкусу).

Рецепт рассчитан на 8-10 порций.

Время приготовления 40-60 минут.

Вес салата 910 грамм.

Пояснение

Этот салатик очень сытный и вкусный, благодаря своим главным ингредиентам: куриной грудке, черносливу и шампиньонам. Несмотря на то, что салат имеет слоистую структуру, готовится он довольно быстро. Пока варятся одни ингредиенты, можно заняться подготовкой других. Данный рецепт не строгих правил - добавлять, удалять составляющие можно по желанию, вкусу и возможностям. Нет предела совершенству.

Куриную грудку предпочтительнее приобрести в виде охлажденного филе, так быстрее и проще. Но никто не запрещает покупать целую курицу, разделывать ее, отделять кости и отваривать нужную часть…или как-то наоборот.

Чернослив лучше использовать готовый к употреблению. Но можно вырастить сливы, засушить их, а потом отмочить до нужной кондиции.

Консервированные грибы, как мне кажется, являются для кулинарных нужд манной небесной. Ведь, кроме того, что не надо идти в лес, не надо и знать как их готовить, а приготовление грибов, порой, может оказаться опасным делом.

Сыр для салатика используем твердых сортов (у нас «Король Артур»), в основном для того, чтобы протёртые сыринки не слипались.

Что касается лука, то его можно не добавлять вообще. Но особый вкус, который он придает, не будет лишним.

Приготовление

1. Варим картофель и яйца до готовности (15 минут). Можно варить все вместе.

Яйца варятся быстрее, их можно опустить на 5 минут позже. Если в картошку нож входит мягко и беспрепятственно, она готова.

2. Первый, нижний слой салата – чернослив. Нам понадобиться около
100 г. Режем чернослив, не мелко и не крупно. Укладываем его на дно салатницы. Приминаем/уплотняем чернослив вилкой.

3. Смазываем слой чернослива небольшим количеством майонеза.

4. Второй слой – вареная куриная грудка (200 г). Ставим кипятиться воду (два-три стакана) в небольшой кастрюльке. Чуть-чуть подсаливаем воду (чайная ложка без горки).

После того как вода закипит аккуратно опускаем размороженное филе куриной грудки в кастрюльку. Можно добавить лавровый лист для вкуса.

По мере приготовления разрезаем толстые части грудки на кусочки (с помощью вилки и ножа) прямо в кастрюльке, они так сварятся быстрее и равномернее. Можно разрезать ее до варки. Варится грудка не больше 15 минут в кипящей воде, готовность проверяем ножом – мясо в серединке каждого кусочка должно быть белым.

Достаем кусочки куриной грудки, остужаем.

5. Режем тепленькую сваренную куриную грудку поперек волокон насколько получится мелко. Выкладываем ее на слой чернослива с майонезом.

6. Приминаем/уплотняем слой куриной грудки вилкой. Смазываем поверхность слоя небольшим количеством майонеза. Легко сделать это ложкой надавливающими движениями.

7. Картофель к этому времени у нас сварится, его необходимо остудить и почистить. Протираем картофелину на крупной терке в салатницу на слой куриной грудки с майонезом. Равномерно распределяем вилкой картошку и придавливаем ее.

8. Очищаем маленькую луковицу, мелко режем ее. Если хотите избавиться от горечи лука, можно залить его кипятком минут на 10. Если хотите избавиться от лука, не добавляйте его.

9. Выкладываем мелко порезанный лук на слой картофеля, равномерно распределяем его. Смазываем слой майонезом (чуть больше майонеза и лук будет легко распределить по поверхности, он не будет от вас «убегать»).

10. Следующий слой – грибы. Нам потребуется примерно 100 г. консервированных шампиньонов (можно и больше). В банке они уже порезаны, но недостаточно мелко. Режем грибы еще мельче, выкладываем их следующим слоем. Равномерно распределяем, приминаем/уплотняем.

Майонез сверху на грибы можно не добавлять – если Вы хорошо примнете грибы, майонеза с предыдущего слоя хватит и на них.

11. Протираем сваренные, остуженные, очищенные яйца на крупной терке в салатницу. Равномерно распределяем и приминаем/уплотняем слой.

12. Смазываем яичный слой небольшим количеством майонеза.

13. Протираем сыр на крупной терке в салатницу. Равномерно распределяем, приминаем/уплотняем вилкой.

14. Пропитываем сырный слой небольшим количеством майонеза.

15. Очищаем свежий огурец. Протираем его на крупной терке в салатницу. Равномерно распределяем, не приминаем. Это верхний слой нашего салатика.

Для пущей представительности можно добавить мелко нашинкованную зелень перед подачей салата на стол.

4.9 из 5 (24 голосов)
Loading...Loading...