Низкокалорийные супы пюре с указанием калорий. Суп для похудения. Низкокалорийный овощной суп для похудения

Горячие первые блюда должны присутствовать в рационе каждого человека, даже худеющего или страдающего заболеваниями пищеварительной системы. Единственное, что в таких ситуациях приходится разбираться, как создавать супы, которые не перегрузят ЖКТ и не будут пресыщены жирами. Какие рецепты стоит изучить?

Как приготовить диетический суп для похудения

Первоочередно нужно уделить внимание трактованию слова «диета» – в зависимости от того, что она собой представляет, формируется меню. Основные нюансы:

  • Если диетическое питание обусловлено гастритом, панкреатитом, холециститом и т.д., исключаются специи, мясные ингредиенты, некоторые овощи.
  • При необходимости похудения в естественном темпе (через правильное питание)­преимущественно снижается калорийность и жирность.
  • Если составляется меню для ребенка, нужно разобраться, как приготовить легкий суп, который не перегружает ЖКТ и не содержит аллергенов (для самых маленьких).

Жиросжигающий

У такого диетического блюда ключевая ставка делается не только на калорийность, но и на особый подбор ингредиентов, которые будут обладать следующими свойствами:

  • мочегонным;
  • ускоряющим метаболизм;
  • слабительным;
  • регулирующим липидный обмен.

Рецепт диетического жиросжигающего блюда может предполагать использование острых приправ: они облегчают усвоение жиров, положительно влияют на фигуру. Кайенский перец, имбирь, карри – самые популярные и часто применяемые для диетических блюд. Однако вы можете взять даже простую смесь молотых перцев: черного, розового, белого – это тоже даст эффект, хоть и менее выраженный. Полезны и чеснок с луком. При повышенной кислотности желудка и избыточном желчеотделении они запрещены.

Удачные варианты жиросжигающих супов, которые одновременно могут являться низкокалорийными:

  • Боннский. Готовится на основе белокочанной капусты, луковиц (4-5 шт. на вилок), черешков сельдерея и петрушки. Варится без соли, но с использованием карри. При исключении сельдерея увеличивается доля петрушки.
  • Луковый. Пустой, готовится на пассерованном мелко нашинкованном луке, с добавлением укропа.

Низкокалорийные­

Такие блюда по своему составу очень щадящие относительно пищеварения, поэтому хорошо подходят и для детского питания, и при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря. Однако, рецепты все равно нужно выбирать, ориентируясь на врачебные показания. Диетические супы с пониженной калорийностью исключают жиры и не допускают сочетания белка с тяжелыми углеводами (крупы, вермишель, картофель). Преимущественно выглядят как постные.

Сварить низкокалорийный суп можно только на таких бульонах:

  • овощной;
  • рыбный;
  • куриный (кожа снимается, кости ликвидируются).

Сытные, но низкокалорийные идеи первых блюд:

  • Тыквенный. Зачастую готовится как крем-суп, но без сливок: только мякоть тыквы, тертая морковь, пара луковиц. После варки ингредиенты можно перемолоть в пюре.
  • Фасолевый. Классический овощной суп, основу которого составляет луковый бульон, отваренная красная фасоль, томаты, сладкий перец, немного бурого риса.
  • Кефирный. Используется для разгрузочного дня, не варится: тертые свежие огурцы с нарезанной зеленью заливаются нежирным (1-1,5%) кефиром, суп настаивается полчаса. Употребляется холодным.

Рецепты

Нутрициологи отмечают, что еда для похудения характеризуется интересной особенностью – ее не нужно долго и сложно готовить. С этой позиции рецепты легких супов – не только алгоритмы создания низкокалорийных блюд, но и идеи быстрого обеда, на который не тратятся лишние усилия. Засеките время, которое вы затратите на приготовление любого из рецептов, перечисленных ниже, и итог этой проверки вас приятно удивит. По кулинарным фото же сказать, что все эти блюда созданы на скорую руку, нельзя.

Из кабачков

Если вспоминать самые полезные и легкие овощи, которые при этом обладают высокой питательностью, то первыми на ум приходят кабачки. С ними можно сделать любое низкокалорийное блюдо, включая первое. Как приготовить овощной суп пюре диетический на кабачковой основе? Выберите молодые овощи – из них не придется вырезать семена, а супчик после измельчения продуктов получится особенно нежным. Для большей мягкости консистенции можно добавить картофелину или пару ложек любого крахмала.

Ингредиенты:

  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • кабачок молодой;
  • морковь;
  • картофелина;
  • специи;
  • вода – 1,9 л.

Способ приготовления:

  1. Все овощи порубить мелкими кубиками.
  2. Когда вода закипит, всыпать их туда. Варить до мягкости картошки под крышкой на среднем огне.
  3. Снять с плиты, немного остудить.
  4. Измельчить блендером, приправить.
  5. Опять довести до кипения и подавать.

Овощной

Быстрее всего приготовить такое блюдо – использовать готовую замороженную смесь овощей, отварив ее с достаточным количеством воды и приправами. Если не взята картошка, можно сюда кинуть даже немного крупы или вермишели – получится сытно, но низкокалорийно. Диетический овощной супчик можно варить с чем угодно, но самый известный – на шпинате с сельдереем.

Ингредиенты:

  • лимон – 1/2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • шпинат – 180 г;
  • лук зеленый;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Слабо смазать сковороду маслом, обжарить нарезанный сельдерей с зеленым луком.
  2. Пересыпать эту массу в кастрюлю с кипящей водой, добавить измельченный шпинат.
  3. Томаты ошпарить, натереть, ввести в бульон.
  4. Варить 10-12 минут после нового закипания.
  5. Добавить сок лимона, выключить плиту, оставить первое под крышкой для настаивания.

Легкий­

Это полезное вкусное блюдо хорошо впишется в любое меню, включая детское. Классический суп из куриной грудки подразумевает нарезку мяса соломкой или кубиками, но данный рецепт немного интереснее, что доказывают фото – нужно будет накрутить фарш и сделать фрикадельки. Аналогично можно использовать индейку. Томатную пасту выбирайте натуральную, без соли, масла и искусственных добавок, либо просто потрите мякоть свежего помидора.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • луковица – 1/2 шт.;
  • паприка, соль;
  • морковка;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • вода – 1,8 л.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить лишенную кожи и костей грудку дважды при помощи мясорубки. Подсолить фарш, добавить щепотку паприки. Сделать маленькие фрикадельки.
  2. В кипящую воду закинуть нашинкованный лук, кружочки моркови.
  3. Через 4-5 минут добавить туда .
  4. Варить около четверти часа, затем положить туда томатную пасту.
  5. Перемешать, томить еще 2-3 минуты, подавать.

Сладкая, ароматная, мягкая, обладающая таким солнечным цветом, поднимающим настроение – тыква достойна присутствия даже на столе худеющего человека. Ежедневно в пищу ее использовать не стоит, но пару раз за неделю сделать диетический суп из тыквы можно. Выбирайте круглые сорта – их мякоть лучше держит форму, но благодаря рыхлости при пюрировании становится абсолютно однородной. Слишком явной сладости, как у мускатных сортов, они лишены.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1/2 шт.
  • молоко – полстакана;
  • перец сладкий.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тыквенную мякоть кубиками. Разложить по противню, укрыть фольгой. Запекать 20-25 минут при 170 градусах.
  2. Измельчить тыкву блендером.
  3. Полученное пюре соединить с тертой морковью, измельченным перцем и луком.
  4. Довести до кипения, варить 6-7 минут.
  5. Опять воспользоваться блендером.
  6. Добавить молоко, перемешать, готовить суп еще 3-4 минуты.

Жирное мясо тем, кто хочет худеть, не рекомендуют, но животный белок для диетических бульонов все же используется – с этой целью берут курицу или индейку. Если варить суп без самой птицы, а только на воде, где она готовилась, получается очень легкое, но питательное блюдо. Диетический овощной супчик на курином бульоне разрешено делать даже с крупами или лапшой – лучше, если это будет гречневая, рисовая, а не пшеничная.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 150 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • лапша гречневая (соба) – 50 г;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Половинки луковицы бросить в кипящую воду.
  2. Через 10 минут (бульон должен продолжать кипеть) добавить обмытое филе, а лук ликвидировать.
  3. Варить 45 минут. Вынуть мясо, убрать.
  4. Засыпать стручковую фасоль, тертую морковь.
  5. Еще через 4-5 минут добавить изломанную лапшу. Варить 20-22 минуты, поперчить перед выключением плиты.

Из брокколи

Легкий, обладающий приятной кремовой консистенцией и аппетитным зеленым цветом, со сладковатым привкусом – этот почти французский супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды на капусту. Рецепт отлично подходит и диете для похудения, и питанию для восстановления функций ЖКТ. На фото пюре из брокколи диетический классическим жирным версиям ничуть не уступает.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • луковица;
  • брокколи – 500 г;
  • лавровый лист;
  • сыр плавленный – 50 г;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Залить говядину водой, после закипания вынуть и перенести в новую кастрюлю.
  2. Опять залить свежей водой. Варить полчаса, периодически убирая пену.
  3. Добавить перец, лавровый лист, нашинкованный полукольцами лук.
  4. Через полчаса вынуть мясо, измельчить ножом, опустить обратно.
  5. Ввести соцветия брокколи, варить до размягчения.
  6. Перед подачей пюрировать блендером, подмешать тертый плавленный сырок.

Гороховый

Вкусный, нежный, крахмалистый, питательный, по калорийности совсем не опасный – все это отлично характеризует гороховый суп диетический. Он варится на овощном бульоне, не имеет тяжелых компонентов, поэтому не навредит похудению. При проблемах с кишечником от такого блюда лучше отказаться. Если вы не считаете калории, его можно подать с ржаными сухариками, но при жесткой диете они исключены.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 2/3 стакана;
  • луковица;
  • морковка;
  • зелень свежая;
  • зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • корень сельдерея – 1/2 шт.;
  • ржаной хлеб с отрубями – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Горох с вечера замочить, утром прополоскать несколько раз.
  2. Корень сельдерея нарезать кубиками, луковицу нашинковать мелко. Обжарить на сухой сковороде.
  3. Морковь и чеснок натереть, смешать. Дать постоять.
  4. Засыпать горох в холодную воду, после закипания варить 30-35 минут.
  5. Добавить сельдерей с луком. Через 10-12 минут – морковно-чесночную массу. Варить еще 15 минут.
  6. Приправить перцем, свежей зеленью.
  7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде. Присыпать им готовое блюдо при подаче.

Грибной­

Большая часть блюд такого типа подразумевает использование только легких овощей – капуста, кабачки, перцы и т.д. Грибы для диетических супов берут редко, поскольку они тяжело усваиваются. При заболеваниях ЖКТ они недопустимы, а при похудении не комбинируются с мясом. Диетический супчик с грибами может подразумевать крупы, но в очень малом объеме.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 240 г;
  • гречка – полстакана;
  • луковица;
  • перец болгарский желтый;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
  2. Перец лишить семян, измельчить соломкой.
  3. Вскипятить воду (1,7-2 л), закинуть туда половинку луковицы. Поварить 10-12 минут, изъять ее, выбросить.
  4. Засыпать шампиньоны, варить четверть часа, снимая пену – бульон будет чище.
  5. Добавить промытую гречку. Через 20 минут ввести нашинкованную половину луковицы, перец.
  6. Когда крупа разварится, приправить нарезанной зеленью и подавать.

Такое блюдо нравится даже детям, поскольку ключевой продукт обладает приятной сладостью, которая делает супчик похожим на полезный десерт. Если дополнительно добавить сюда немного томатной пасты или свежих томатов, а после варки воспользоваться блендером, получится восхитительный суп пюре из цветной капусты диетический. Любители плотных хрустящих кусочков в горячих блюдах могут этап измельчения продуктов опустить.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • зубчик чеснока;
  • морковь;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Согреть сухую сковороду, обжарить на ней измельченный чеснок с мускатным орехом.
  2. Маленькую кастрюлю (1,5-1,7 л) заполнить водой. Когда она закипит, забросить туда разделенную на соцветия капусту.
  3. Через 5-6 минут добавить натертую морковь, обжаренный чеснок. Варить 15-17 минут под крышкой.
  4. Поперчить, ввести изорванную петрушку.
  5. Измельчить содержимое кастрюли блендером и снова довести до кипения. Если жидкости слишком много, поварить еще 10-15 минут при сильной мощности конфорки.

В мультиварке

При помощи этой кухонной техники можно сделать такой же аппетитный, вкусный, горячий супчик, как и на плите, даже не меняя рецепт. Все варианты блюд, перечисленные выше, можно адаптировать, либо выбрать новый. Чечевичный диетический суп в мультиварке – хороший способ попробовать такой способ работы и еще не рассмотренный рецепт. При желании аналогично можно сварить фасолевый или гороховый.

Ингредиенты:

  • чечевица – стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • морковь.

пособ приготовления:

  1. Нашинкованный лук и тертую морковь ссыпать в чашу мультиварки, добавить полстакана воды. Готовить на «тушении» 10-12 минут.
  2. Добавить кубики картошки, промытую несколько раз чечевицу.
  3. Залить оставшейся водой, бросить лавровый лист.
  4. Варить на режиме «суп» около часа, дать постоять еще 15 минут, оставив крышку закрытой.

Секреты приготовления от шеф-поваров

Общие нюансы подбора рецептов и сочетания компонентов для таких блюд были раскрыты выше. Однако нужно учесть еще несколько нюансов, которые влияют на итог. Профессионалы рассказывают, как готовятся правильные диетические блюда для похудения:

  • Старайтесь дойти до максимального снижения количества соли, если совсем отказаться не можете.
  • Не готовьте впрок. Если было сварено больше, чем нужно, стоит заморозить сразу, но не давать блюду жить в холодильнике неделю.
  • Если пришлось использовать не диетическое мясо, смените воду при варке трижды – калорийность сильно понизится.
  • Старайтесь реже использовать для диетического блюда свеклу, кукурузу, картофель: они очень полезны, но при варке их гликемический индекс повышается.
  • Для сытности овощной супчик можно дополнить вареным яйцом, но без желтка.
  • Тем, кто впервые пробует блюдо с сельдереем, рекомендовано сделать маленькую порцию для пробы – это очень специфический диетический продукт.
  • Любой супчик, где присутствует картошка, можно сварить без нее, введя корень топинамбура – такие диетические рецепты популярны у диабетиков.

Видео

Многие женщины загоняют себя в жесткие рамки. Они практически перестают есть либо изматывают себя физическими нагрузками. Но на самом деле, такие жесткие ограничения практически неспособны дать положительного эффекта, они могут лишь подорвать здоровье, а в перспективе вызывать еще больший набор массы тела. Для того чтобы успешно справиться с лишними килограммами, нужно обязательно систематично и правильно питаться. И для этого отлично подойдут вкусные низкокалорийные блюда. Темой нашего сегодняшнего разговора станут низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий. Приведем рецепты таких блюд.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Салат со свежей свеклой и яблоком, с редисом

Для приготовления такого вкусного и очень полезного салата нужно подготовить двести пятьдесят грамм свеклы, двести пятьдесят грамм яблок Симиренко, сто пятьдесят грамм редиса, некоторое количество специй (соли, сахара, лимонного сока и перца) и семьдесят грамм нежирной сметаны (либо ).

Свеклу, яблоки и редис нарежьте соломкой либо натрите на корейской терке. Присыпьте эти компоненты специями и оставьте на время, чтобы настоялись. Перед подачей необходимо полить салат сметаной либо подогретым растительным маслом.

Калорийность ста грамм такого блюда составляет сорок восемь килокалорий.

Творожный салат из свежих овощей с яблоком

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм , триста грамм огурцов, сто грамм свежих яблок, сто грамм обезжиренного йогурта и десять миллилитров (столовая ложечка).

Измельчите яблоки, морковку и огурцы тонкой соломкой, перемешайте. Полученную смесь соедините с творогом и вновь перемешайте. Полейте салат йогуртом и сбрызните лимонным соком.

В ста граммах такого блюда содержится сорок две килокалории.

Теплый салат с баклажанами перцем и помидорами

Для приготовления такого блюда вам понадобится полкилограмма , такое же количество грунтовых помидоров, сто грамм , двадцать грамм чеснока, полкилограмма , пятьдесят грамм зелени кинзы. Кроме того используйте двадцать миллилитров растительного масла, некоторое количество соли и черного перца.

Калорийность ста грамм такого блюда составляет примерно тридцать две килокалории.

Запеките сладкий перец с баклажанами под грилем. Снимите с них кожицу и нарежьте помельче. Помидоры освободите от кожицы, далее нарежьте их довольно крупными кубиками. Накрошите лук, зелень кинзы и чеснок. Соедините все ингредиенты салата между собой, приправьте специями и полейте растительным маслом.

Низкокалорийные супы рецепты с указанием калорий

Рецепт простого вкусного овощного супа для похудения

Для приготовления такого полезного и низкокалорийного блюда нужно подготовить четыре помидора, шесть луковиц, пару болгарских перцев, среднюю морковку, вилок капусты. Кроме того вам понадобится , три зубка чеснока, полпучка петрушки, пара лавровых листиков и пять грамм перца.

Промойте овощи под проточной водой, очистите по необходимости. Лук измельчите полукольцами, а капусту – тоненькими брусочками. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите кубиками. Сельдерей нашинкуйте кружочками, а болгарский перец и морковку – кубиками. Чеснок накрошите как можно мельче.

Разместите на огне кастрюлю с водой. Доведите до кипения и заложите в нее овощи. Варите суп до готовности на огне минимальной мощности в течение получаса. Примерно за пять минут до окончания приготовления всыпьте в суп перец, накрошенную петрушку и лавровый лист.

Калорийность ста грамм такого супчика составляет двадцать девять килокалорий. Считается, что он отлично ускоряет расщепление жиров.

Как готовить сырный суп из плавленого сыра с капустой и картошкой?

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару литров воды, среднюю морковку, одну луковицу и пару картофелин. Кроме того вам понадобится пара соцветий , пара соцветий брокколи, кусочек плавленого сыра (отлично подходит сыр с грибным вкусом). Еще используйте некоторое количество соли, перца, специй и зелени по вкусу.

Вскипятите воду. Очистите овощи, морковку нарежьте колечками, а лук – дольками. Бросьте их в кипящую воду. Спустя десять минут добавьте в суп измельченный кубиками картофель. После того, как картофель размягчится, бросьте в кастрюлю цветную капусту с брокколи. Варите еще пять минут. За это время натрите на терочке плавленый сыр и всыпьте его в суп. Присолите и поперчите готовящееся блюдо, а спустя три минуты выключите огонь. Готовый суп присыпьте зеленью по вкусу.

Сто грамм такого диетического супчика являются источником восьмидесяти двух калорий.

Суп пюре из картошки и моркови

Для приготовления такого легкого супа нужно подготовить восемьсот грамм моркови, пять-шесть , одну крупную луковицу, крупное кислое яблоко, некоторое количество соли, перца и зелени.

Очистите и измельчите кубиками морковку с картофелем. Проварите в полутора литрах воды до готовности, присолите. Измельчите яблоко кубиками, а лук полуколечками. Обжарьте такие ингредиенты в сковороде на десертной ложечке оливкового масла. Пюрируйте в блендере отваренную

Разнообразие низкокалорийных диетических блюд для похудения. Как готовить диетические супы для похудения?

  • Часто слышим высказывания людей, которые худеют, придерживаясь различных диет, что после временного похудения, лишние килограммы набираются еще быстрее.
  • А можно худеть, не придерживаясь никаких диет, вкусно питаться и выглядеть стройной? Можно, но для этого нужно знать некоторые секреты.
  • Оказывается, есть продукты с низкой калорийностью, от которых не поправляются, а даже худеют, употребляя их, сжигаются жиры, которые есть в организме, а другие не накапливаются.

Один из секретов похудения – приготовление первых блюд из овощей, содержащих много клетчатки:

  • спаржа
  • сельдерей
  • морковь
  • кабачки
  • зеленый горошек
  • шпинат
  • все виды капусты
  • огурцы
  • щавель
  • редька
  • сладкий перец
  • свёкла
  • чеснок
  • зелень петрушки, укропа

Низкокалорийные супы для похудения, которые сжигают жир

Овощной суп

Чтобы сжигать лишний жир в организме, готовьте супы из продуктов с очень низкой калорийностью (на переваривание этих продуктов тратится больше калорий, чем содержится в них):

  • сельдерей
  • капуста
  • чеснок
  • огурцы
  • лимон
  • яблоки
  • щавель
  • шпинат

Добавляйте к супам продукты, помогающие расщеплению жиров, хорошо влияющие на обмен веществ:

  • молочные продукты
  • мясо курицы
  • специи
  • имбирь

Классический суп для сжигания жира: рецепт

В суп входит 11 ингредиентов и каждый из них выполняет свою функцию:

  1. Куриный бульон улучшает состояние больного желудка и кишечника.
  2. Картошка, морковь, кольраби насыщают организм витаминами.
  3. Лук выводит из организма лишний жир и шлаки.
  4. Зелень петрушки и укропа ускоряет жировой обмен и не дает откладываться жирам.
  5. Чеснок и базилик вместе прекрасно расщепляют молекулы жира, базилик выводит лишнюю жидкость из организма.
  6. Помидоры – источник витамина A.
  7. Черный перец улучшает обмен веществ.
  8. Мясо курицы – источник белка.

Рецепт :

  1. Варим 1 куриную грудку до готовности, в конце варки солим , достаем из бульона мясо.
  2. Режем кубиками 1 картошку, 2 морковки, 300 г капусты кольраби и опускаем в бульон вариться.
  3. Половину луковицы, 3 очищенные от шкурки помидоры мелко нарезаем, опускаем в бульон и варим до готовности овощей.
  4. Заправляем суп мелко измельченным чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, базилика , даем закипеть и выключаем суп.
  5. В суп добавляем порезанное мясо, даем настояться и подаем к столу.

Боннский суп для похудения: рецепт



Боннский суп

Суп, благодаря овощам, из которых он приготовлен, очищает организм от шлаков. Средняя калорийность супа – 27 калорий в 100 г супа.

Важно : Супы для похудения, если их есть длительное время, могут навредить людям, болеющим гастритом и язвой желудка. Перед тем, как решиться соблюдать диету, нужно посоветоваться с лечащим врачом.

Боннский суп для похудения
Рецепт :

  1. Нарезаем небольшими кусочками 300 г капусты, по 2 шт. моркови, болгарского перца и лука, 3 помидора без шкурки, 2 стебля сельдерея и все складываем в кастрюлю.
  2. Небольшой кусочек (1-2 см длиной) имбиря натираем на терке, добавляем к овощам, заливаем 2 л воды , варим 10 минут, а затем выключаем и даем настояться 1 час.
  3. Сваренные овощи перекладываем в блендер, взбиваем, соединяем с отваром, добавляем измельченный чеснок, зелень петрушки, приправу карри и другие приправы по вкусу, можно добавить 1 ст. ложку оливкового масла . Суп готов.

Диетический грибной суп классический для похудения: рецепт



Диетический грибной суп

Грибы – уникальный продукт, содержащий аминокислоты, которые встречаются только в продуктах животного происхождения и в грибах. Кроме того, грибы богаты белками, углеводами, витаминами и минералами, а низкое содержание жиров делает их диетическим продуктом. Для приготовления диетических супов подойдут шампиньоны, опята, лисички, вешенки.

Диетический грибной суп классический
Рецепт :

  1. Чистим и нарезаем кубиками 300 г картошки, 1 большую морковку, заливаем водой и варим до полуготовности.
  2. 1 кг грибов, лучше шампиньонов , нарезаем дольками, опускаем в кастрюлю к овощам и варим до готовности.
  3. Готовый, немного остывший суп можно взбить блендером, а можно оставить овощи целыми, солим, перчим , даем покипеть еще 7 — 10 минут и снимаем с огня.
  4. Суп в тарелке посыпаем нарезанной зеленью укропа и сельдерея , и подаем к столу.

Диетический суп для похудения из шампиньонов: рецепт



Суп пюре с грибами

Диетический суп пюре из шампиньонов
Рецепт :

  1. 0,5 кг шампиньонов чистим, нарезаем дольками, добавляем порезанную 1 луковицу , заливаем горячей водой и варим до готовности.
  2. Грибы и лук достаем из бульона, взбиваем блендером, добавляем к содержимому бульон, пока суп не будет нужной кондиции.
  3. Суп приправляем измельченным чесноком, солью, перцем, небольшим кусочком сливочного масла, зеленью укропа, сельдерея .

Такой суп можно подать с тостами из черного хлеба.

Диетический куриный суп для похудения: рецепт



Диетический суп с курицей

Курица – мясо диетическое. Готовим классический суп с курицей.

Диетический суп с курицей для похудения
Рецепт :

  1. Куриную грудку моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой и варим до готовности.
  2. Мясо достаем из бульона на тарелку, а когда остынет, режем на кусочки.
  3. В бульон опускаем порезанные кубиками 3 картофелины, 2 морковки, 1 луковицу и варим до готовности.
  4. В конце добавляем лавровый лист, соль, перец и другие специи , снимаем с огня, разливаем по тарелкам с разложенным мясом, присыпая зеленью укропа и сельдерея .

Овощной суп для похудения с чечевицей: рецепт



Овощной суп

Для овощных супов подойдут бобовые культуры. Они полностью заменяют мясо. Бобовые содержат много белков, и вместе с тем, низкокалорийные.

Диетический суп из чечевицы для похудения
Рецепт :

  1. Красную чечевицу (250 г) промываем, заливаем 2,5 л воды и варим примерно час.
  2. На сковороду вливаем оливковое масло (1 ст. ложка) , и поджариваем на нем нарезанные кубиками 1 морковку, 2 сладкие перца, полукольцами – 1 луковицу, соломкой – стебли сельдерея .
  3. Когда чечевица почти сварена, добавляем в суп поджаренные овощи, заправляем выдавленным через пресс чесноком, солью, молотым перцем , снимаем с огня, в тарелку добавляем измельченную зелень сельдерея, укропа, лука порея .

Диетический суп для похудения вегетарианский из тыквы: рецепт



Вегетарианский суп из тыквы

Тыква богата каротином и клетчаткой, низкокалорийная, из неё готовят диетические блюда. В 100 г тыквы находится только 33 ккал.

Вегетарианский суп из тыквы

Суп пользуется большой популярностью среди вегетарианцев и желающих похудеть.

Рецепт :

  1. Из тыквы (250 г) срезаем кожуру, нарезаем кусками, заливаем водой, добавляем щепотку лимонной кислоты и соль , и варим.
  2. На сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) поджариваем 1 измельченную луковицу и 2 натертые на терке морковки .
  3. Поджаренные овощи добавляем к тыкве и варим, пока тыква не разварится.
  4. Сваренные овощи взбиваем блендером до однородного состояния – получится суп пюре (а можно овощи и не взбивать).
  5. В тарелке суп посыпаем зеленью укропа, петрушки или сельдерея и подаем к столу.

Диетический суп пюре для похудения из разных овощей: рецепт



Суп пюре из овощей

Суп пюре обычно готовят для маленьких детей, также он используется и в диетическом питании. Суп пюре хорош тем, что легко усваивается организмом. Такие супы можно готовить из овощей, мяса, рыбы, круп.

Суп пюре из разных овощей

Рецепт :

  1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками 3 картофелины, 2 — 3 морковки, 200 г белокочанной капусты , заливаем 2 л воды или овощного бульона и варим до готовности.
  2. Одну луковицу сливочном масле .
  3. Когда овощи в супе будут почти готовыми, добавляем к ним поджаренный лук, и 3 — 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка .
  4. Сваренные овощи вместе с бульоном взбиваем блендером, добавляем 400 мл горячего молока, небольшой кусочек (50 г) сливочного масла и перемешиваем.
  5. Суп пюре разливаем в тарелки, добавляем поджаренные гренки из ржаного хлеба, можно посыпать зеленью .

Диетический сырный суп с брокколи: рецепт



Настоящий сыр (не сырный продукт) – это сочетание белков и минералов в идеальном количестве. Сыр хорошо сочетается с овощами, фруктами, зеленью.

Регулярно употребляя сыр в пищу человек получает большое количество необходимого для костей кальция и других полезных микроэлементов .

Но как же быть? Как не навредить своей фигуре, употребляя такой полезный и вкусный сыр, ведь в нём много калорий? Вреда никакого не будет, если заменить белки, которые собирались получить из мяса или бобовых продуктов – сырами .

Диетический сырный суп с брокколи

Сырный суп низкокалорийный, в 100 г супа содержится 126 ккал.

Рецепт :

  1. Из порезанной на кусочки моркови, белокочанной капусты и брокколи и 2 л воды варим овощной бульон до готовности овощей.
  2. 500 г лука мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Из бульона достаем овощи, немного целых кусочков брокколи оставляем для украшения готового супа, остальное – взбиваем блендером.
  4. В бульон опускаем поджаренный лук и варим еще 15 минут.
  5. Затем в суп добавляем около 200 г порезанного на кусочки твердого сыра, измельченную зелень петрушки , и варим на медленном огне, пока не расплавится сыр.
  6. В конце добавляем измельченные в блендере овощи, соль, разливаем в тарелки, посыпаем порубленной зеленью петрушки, укропа, зеленого лука , и подаем к столу.

Капустный суп для похудения: рецепт



Суп из 2-х видов капусты

Суп из 2 видов капусты для похудения

Рецепт :

  1. Мелко нарезаем по половине кочана цветной и белокочанной капусты, 3 морковки, 1 сладкий перец, опускаем в куриный бульон и варим почти до готовности.
  2. В конце варки (за 5 минут) добавляем 1 мелко порезанную луковицу и 4 — 5 помидоров без шкурки .
  3. Заправляем суп измельченным чесноком, перцем чили, лимонным соком, зеленью сельдерея, кориандром и другими травами по вкусу .

Луковый суп для похудения: рецепт



Луковый суп

Лук – природный антиоксидант, оздоровляет тело, повышает тонус организма, а суп из него очищает организм от вредных веществ, дарит бодрость и хорошее настроение.

Луковый суп для похудения

Рецепт :

  1. Нарезаем соломкой половину небольшого кочана капусты и корень сельдерея, заливаем в кастрюле водой, солим и ставим вариться 5 — 10 минут.
  2. Мелко режем 5 — 6 луковиц, 2 — 3 сладкие перца – кубиками и тушим на сухой сковороде несколько минут, добавляем 2 средние мелко порезанные, без кожицы, помидоры и томим еще 5 минут.
  3. Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю, добавляем специи, варим еще несколько минут, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Суп для похудения от Полины Гагариной



Полина Гагарина до и после похудения

Полина Гагарина, после родов набравшая лишний вес, решила кардинально поменять свою жизнь – изменить свой имидж и стать стройной. Ей это удалось.

Вот жизненные принципы Полины, которых она решила придерживаться всю жизнь:

  • Сон на голодный желудок, не есть после 18 часов
  • Дробное питание, соблюдение правил сочетания белков, жиров и углеводов
  • Исключение из рациона питания жирных, сладких и мучных блюд
  • Отказ от жареных блюд, только вареная еда и на пару
  • Физические нагрузки

Полина питается овощами, фруктами, последние 2 года она вегетарианка, часто готовит овощные супы из сельдерея, капусты, помидоров, моркови, а заправляет их только лимонным соком и специями.



Суп из сельдерея от Полины Гагариной

Рецепт :

  1. Режем кубиками корень сельдерея (200 г) и 1 зеленый болгарский перец, кусочками – 6 шт. помидоров без шкурки, соломкой – небольшой кочан капусты .
  2. Заливаем все 1,5 л томатного сока или воды , если жидкость не покроет овощи – добавляем ещё воды, и варим 10 — 15 минут или до готовности овощей. Суп готов, в тарелку можно добавить зелень .

Суп для похудения — минус 7 кг: рецепт



Сельдерейный суп для похудения

С помощью этого волшебного супа можно сбросить 6 — 7 кг за неделю. Его составили американские диетологи для тех людей, которым нужно срочно сбросить лишние килограммы, например, перед серьезной операцией.

Так появился полезный, вкусный и эффективный для похудения суп.

Ингредиенты и их количество в супе строго рассчитаны. Его можно есть всем в любом количестве неделю. Кроме похудения, оздоровляется и омолаживается организм.

Для эффективного похудения за неделю, кроме супа можно употреблять:

  • разные фрукты, кроме бананов и винограда
  • все овощи, кроме тех, что содержат крахмал
  • пить много чистой воды, можно кофе и чай без сахара

Волшебный сельдерейный суп для похудения минус 7 кг за неделю

Рецепт :

  1. Суп готовим в 3-х литровой кастрюле. Нарезаем соломкой 400 г стеблей сельдерея, 500 г белокочанной капусты, 2 сладких перца и складываем в кастрюлю.
  2. Добавляем 6 мелко порезанных луковиц средней величины, 3 помидора без кожицы , порезанные дольками, заливаем водой доверху и варим на слабом огне до готовности. В конце добавляем соль, молотый перец .
  3. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные помидоры.
  4. Готовый суп разливаем по тарелкам, можно присыпать зеленью .

Суп из сельдерея для похудения: рецепт



Суп из сельдерея с овощами

Лучше всего для похудения есть сырой сельдерей, но большую пользу принесет и суп с овощами.

Сельдерей – главный ингредиент в супах для похудения, обладая мочегонным действием, выводит излишнюю воду из тканей, долго переваривается в желудке, сохраняя чувство сытости .

Суп из сельдерея с овощами для похудения

Рецепт :

  1. Мелко порежем небольшую головку белокочанной капусты, 200 г корня сельдерея, 6 крупных луковиц, 6 средних морковок, 1 сладкий перец, 6 помидоров без кожицы и складываем все в кастрюлю.
  2. Добавляем к овощам 400 г замороженной стручковой фасоли , если стручки фасоли свежие, режем их на небольшие кусочки и предварительно бланшируем несколько минут в отдельной посуде, затем добавляем в кастрюлю к овощам. Вместо зеленой фасоли можно взять спаржу.
  3. Заливаем овощи 1,5 л томатного сока , если сок не покрыл содержимое кастрюли полностью, доливаем воду и варим на среднем огне 10 минут, затем прикручиваем огонь и томим еще 10 минут, заправляем зеленью и специями и подаем к столу.
  4. Суп можно взбить блендером в суп пюре.

Диетический суп: рецепт в мультиварке



Кто-нибудь задавался целью, что такое диетический суп? Это низкокалорийный суп, не относящийся к лечебным диетам, предназначенный для всех людей, способствующий снижению веса.

Диетический суп в мультиварке

Рецепт :

  1. Нарезаем кубиками 1 см 100 г куриного филе, по 80 г баклажанов, цуккини, брюссельской капусты и зеленой стручковой фасоли .
  2. Складываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, перец по вкусу , вливаем 800 мл воды и размешиваем.
  3. В меню мультиварки включаем «Суп», выставляем время 60 минут и ждем. Когда суп сварится, можно кушать.

Борщ диетический: рецепт для похудения



Борщ диетический не означает, что это не вкусный борщ, а просто без мяса. Но и на овощном бульоне можно приготовить вкусный борщ, к тому же он и полезный для организма.

Диетический борщ для похудения

Рецепт :

  1. 4 картофелины чистим, режем кубиками, заливаем 2 л кипятка и варим 10 — 15 минут, до полуготовности картошки.
  2. На сковороду с растительным маслом выкладываем 2 мелко нарезанные луковицы, через 1 — 2 минуты добавляем натертую на терке 1 морковь, а ещё через несколько минут – 1 натертую соломкой свёклу .
  3. Жарим 5 — 10 минут, прибавляем 4 ст. ложки томатной пасты, заливаем все 1 стаканом бульона из кастрюли и тушим на маленьком огне 5 — 10 минут.
  4. В кастрюлю с картошкой опускаем 200 г порезанной соломкой белокочанной капусты и 1 болгарский перец , даем закипеть и добавляем поджарку из овощей, лавровый лист , и продолжаем варить до готовности свёклы.
  5. В конце борщ солим, перчим , снимаем с огня, даем ему настояться и подаем к столу с заправкой из сметаны и зелени.
  6. Заправка из сметаны и зелени: 100 г сметаны смешиваем с несколькими зубчиками чеснока , выдавленного через пресс и порубленной зеленью петрушки и укропа.

Борщ вегетарианский диетический для похудения с фасолью и грибами: рецепт



Борщ – любимое блюдо многих народов: русских, украинцев, поляков, литовцев и других. Вкусно питаться можно и в пост, и даже тогда, когда собираетесь похудеть.

Диетический борщ с фасолью и грибами

В 100 г такого борща всего лишь 33 ккал.

Рецепт :

  1. 150 г фасоли замачиваем на ночь, а утром варим в 3 л воды до готовности.
  2. 100 г сушеных грибов замачиваем, затем варим, достав из бульона, режем на кусочки, а процеженный бульон добавляем к фасоли.
  3. На сковороде с растительным маслом поджариваем 1 мелко порезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем порезанные соломкой 2 морковки и жарим 5 минут.
  4. 3 свёклы нарезаем тонкой соломкой, поджариваем на растительном масле , сбрызгиваем лимонным соком (так свёкла не потеряет свой цвет), вливаем немного воды и тушим до готовности.
  5. Поджариваем порезанные грибы на растительном масле.
  6. В кастрюлю к фасоли добавляем поджарку из лука и моркови, свёклу, 2 порезанные соломкой сладкие перца , даем закипеть и варим 2 — 3 минуты.
  7. Затем в кастрюлю добавляем лавровый лист, 2 зубчика измельченного чеснока, 200 г порезанного соломкой чернослива, кориандр или кинзу, соль, молотый перец , доводим до кипения и выключаем.
  8. Пробуем на вкус – борщ должен быть кисло-сладкий, добавляем по вкусу лимонный сок или сахар.

Диетическая солянка: рецепт для похудения



Диетическая солянка

Солянка – простое, многими любимое блюдо. Солянки бывают разные, есть и без мяса – диетические.

Диетическая солянка

Рецепт :

  1. 3 картофелины чистим, режем кусочками, заливаем 2,5 л воды и варим.
  2. Поджарим на сковороде с растительным маслом 1 измельченную луковицу, через несколько минут добавим 2 порезанные соломкой моркови и жарим 3 — 4 минуты.
  3. Прибавляем на сковороду с луком и морковью 2 порезанные кубиками соленые огурца и 200 г квашеной капусты , доливаем немного бульона и тушим 10 минут.
  4. В сковороду с тушеными овощами добавляем 2 ст. ложки томатной пасты , тушим 1 — 2 минуты.
  5. Тушеные овощи добавляем в кастрюлю к сваренной до полуготовности картошке, бросаем в солянку лавровый лист, соль, черный молотый перец , даем покипеть ещё 10 минут и выключаем.
  6. Даем солянке настояться, разливаем по тарелкам, добавляем зелень и несколько крупных маслин , и можно кушать.

Диетические блюда для похудения, если готовить их с душой, тоже могут быть разнообразные и вкусные.

Видео: Сельдереевый суп. Диетические супы, диетические рецепты

Рецепты диетических супов для похудения

Бульоны для любого диетического супа

Для овощного отвара хорошо использовать съедобные обрезки разных овощей: кочерыжки, зелёные листья или стебельки и т.д. Все обрезки очищают, промывают холодной водой и отваривают на медленном огне до готовности. Затем отвар процеживают и готовят на нём отличные низкокалорийные супы. Если вы хотите приготовить суп на мясном бульоне, то бульон следует использовать вторичный. Мясо доводят до кипения, первую воду выливают, мясо промывают и варят в новой воде до готовности. Такой бульон не теряет своих питательных свойств, зато вредных для человека продуктов распада в нём останется гораздо меньше.

Легкий диетический суп с базиликом

Этот суп считается итальянским. Маленькую луковицу нарезать и пассировать в сливочном масле. Добавить к луку молодой свежий горошек, влить овощной бульон или кипящую воду и варить на медленном огне 15 минут. После этого горошек размять прямо в бульоне, добавить к супу, долить ещё бульона, посолить, поперчить и довесли до кипения. Снять суп с огня, аккуратно ввесли в него нежирные сливки и добавить нарубленную зелень петрушки и базилика (можно положить побольше).

Диетический чечевичный суп


Чечевицу промыть и замочить в воде на ночь, после чего сварить до готовности в этой же воде. На сковороде с оливковым маслом приготовить заправку из нарезанного лука и растёртого с солью чеснока. В заправку влить нежирный костный бульон. Суп проварить ещё несколько минут, добавить по вкусу специи. Чечевицу можно размять, а можно оставить, как есть.

Диетический суп-пюре из кабачков


Этот легкий суп готовят на овощном отваре. Кабачки порубить крупными кубиками и отварить в бульоне почти до готовности. Потом измельчить их с помощью блендера, добавить пассированую на сливочном масле муку, затем соль, довесли до кипения и прокипятить две минуты. В тарелки добавить зелень и сметану. Таким же способом готовится суп-пюре из .

Диетический суп с брюссельской капустой

Этот суп очень вкусный, и в нём меньше всего калорий. Вместо брюссельской капусты также подойдет брокколи. Нарезанный соломкой картофель положить в кипящую подсоленную воду. На растительном масле пассировать лук и морковь, положить их в суп вместе с порубленной капустой, за пару минут до готовности картофеля. Варить еще 3 минуты. При подаче на стол добавить сметану и рубленную зелень.

Овощи для этого низкокалорийного супа можно использовать свежие или замороженные.

Суп для похудения из сельдерея


Чтобы приготовить суп для похудения из сельдерея, Вам необходимо взять двесли грамм нарезанного мелкими кусочками корня сельдерея, примерно пять томатов и столько же луковиц и моркови. Также нужны будут две штуки болгарского перца, четыреста грамм стручковой фасоли, маленький кочан капусты и полтора литра томатного сока. Порежьте все овощи сложите их в кастрюлю, после чего залейте все содержимое соком из томата таким образом, чтобы он покрыл все добавленные ингредиенты. Если будет не хватать сока, то можно добавить воды. Доведите суп до кипения, затем поварите его десять минут на небольшом огне, при этом не закрывайте крышкой. Дальше поварите его ещё десять минут с закрытой крышкой.

Суп для похудения из авокадо


Чтобы приготовить суп для похудения из авокадо, нужно сначала сделать бульон из нежирного филе курицы (примерно двесли грамм). Положите в бульон сто пятьдесят граммов лука, нарезав его кольцами и стручок острого зеленого перца. Перец нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения и добавьте в него мякоть из пяти штук авокадо, сок из одного лимона, а также мелко нарезанную зелень кориандра. Готовую отваренную смесь сбивают на блендере, после чего ее можно употреблять в пищу.

Томатный суп для похудения


Для приготовления томатного супа для похудения предварительно необходимо отварить полкилограмма телятины и триста грамм картошки в одном с половиной литре воды. После этого добавляете один килограмм помидоров и одну среднюю луковицу и варите полчаса. Затем в суп добавляется болгарский перец (мелко нарезанный), петрушка, лавровый лист и чеснок. Проварите его ещё пять минут на мелком огне, после чего дайте супу отстояться. Суп готов

Желание каждой леди и легкой аки пушинка вполне понятно. И достойно всяческих похвал и одобрения. Фото полуобнаженных грациозных красавиц, с брезгливостью поглядывающих со страниц глянцевых журналов на форм, приводят последних в исступление. Не в силах вынести такое издевательство над собой, полные дамы начинают поедать ложками пищевую соду, закусывая горстями активированного угля. А в качестве награды за такое рвение позволяют себе в качестве деликатеса раз в неделю сжевать листик салата, запив его «вкуснейшим» напитком - стаканом воды с растворенным в нем пакетиком лимонной кислоты. Как вы думаете, после такой «диеты» возрастет количество «стройняшек» на наших улицах? Конечно, нет. Всего лишь увеличится в поликлиниках очередь к врачу-гастроэнтерологу. Это как минимум. О докторах иных специализаций даже вспоминать не хочется.

Так как же все-таки тогда быть? Как сохранить здоровье и приобрести Питаться правильно. Запомните! Активированный уголь - это лекарственный препарат, а не еда! А сода нашим бабушкам помогала весьма успешно справляться с накипью на эмалированной посуде. Или вы считаете, что ваш желудок похож на нутро ржавого чайника?

Худеем с умом

Диетологи не устают твердить о вредности монодиет. А как же тогда быть, как можно разнообразить свой рацион, но в то же время добиться желаемого результата? Есть замечательный вариант: кушайте низкокалорийные супы для похудения. Рецептов их приготовления существует масса, в том числе даже и с мясом в качестве основного ингредиента. Вкус - изумительный, польза - колоссальная. Калорий - минимум. А ведь именно они, эти злосчастные калории и являются виновниками лишних килограммов. А чтобы убедить вас в этом, ниже расскажем о том, как готовить низкокалорийные супы (с указанием калорий, описанием ингредиентов и самого процесса).

Основные правила


На этом краткий кулинарный ликбез закончим и перейдем непосредственно к описанию приготовления этих вкусных блюд. Из курицы, овощей и грибов. И обязательно с указанием их энергетической ценности.

Бульоны

Любой низкокалорийный суп готовится обязательно на бульоне. Последний может быть либо овощным, либо мясным. Овощной отвар готовится с использованием съедобных обрезков всевозможных овощей: кочерыжек, зелёных листьев, стебельков. Обрезки нужно очистить, промыть, а затем отварить на небольшом огне. Процедить, а затем готовить на нем любой низкокалорийный суп. Что касается мясного бульона, то здесь можно использовать любое (но нежирное, что важно) мясо. Его отправляют в воду, доводят до кипения, все сливают, мясо старательно промывают, заливают чистой водой и варят.

Суп-пюре с картофелем и зеленым луком

Сначала попробуем приготовить овощной низкокалорийный суп. Для этого запасаемся следующими ингредиентами:


Процесс приготовления

Нарезаем кубиками картофель, кусочками - сельдерей. Вливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, забрасываем приготовленные овощи. Варим под плотно закрытой крышкой на медленном огне пятнадцать минут. Четвертую часть овощей достаем и выкладываем на отдельную тарелку. Все остальное вливаем в блендер и смешиваем. Возвращаем полученную смесь в кастрюлю, заливаем молоком, добавляем соль, белый перец, целые овощи с тарелки и мелко нарезанный лук. Аккуратно размешиваем, доводим до кипения. Разливаем по тарелкам и, как договаривались, сразу съедаем. В одной порции такого супчика содержится всего сто пять калорий. Мизер! Зато как полезно. И на вкус блюдо будет получше, чем сода.

Холодный овощной супчик

Летом особенно хочется выглядеть стройной и подтянутой. Но в жару не всегда приятно есть горячее. Поэтому предлагаем рецепт холодного низкокалорийного супа. Как раз для лета.

Для его приготовления используем:

Как приготовить

Первым делом отвариваем в кожуре свеклу. Затем ее охлаждаем, очищаем, натираем на терке либо очень мелко нарезаем брусочками (это по желанию). Заливаем кипятком, крошим туда хлеб, ставим на три часа в холодильник. После процеживаем, а в полученный настой из свеклы добавляем мелко нарезанные остальные ингредиенты. Немного солим. Заправляем На выходе получаем вкусный холодник, в котором всего сто пятьдесят калорий.

Низкокалорийный куриный суп

Вполне понятно, что питаться одной травой надоедает. А и не нужно. Низкокалорийный суп с курятиной вполне способен удовлетворить потребность и организма, и души в мясе.

Итак, запасаемся:

Технология приготовления

Разбираемся с овощами. Лук нарезаем, чеснок измельчаем, капусту тонко шинкуем. Цуккини и морковь режем ломтиками, сельдерей кусочками, а турнепс - небольшими кубиками. Куриное мясо обрабатываем так, как было сказано выше - первую воду сливаем. А затем варим грудку вместе с луком и чесноком. Сорок минут для ее приготовления более чем достаточно. Затем мясо достаем, нарезаем на кусочки. Бульон процеживаем. Бросаем в него все наши уже подготовленные овощи, добавляем фасоль (воду из банки сливаем). Солим, добавляем перчик. Варим на протяжении двадцати пяти минут. Готово. Добавляем мясо, размешиваем, разливаем по тарелкам и приглашаем к столу всех худеющих. Несмотря на сытность такого супчика, калорийность его невелика - в одной порции можно насчитать всего сто восемь калорий. Так что вкусно ешьте, худейте с пользой для здоровья.

Альтернативный вариант

Великолепен на вкус и низкокалорийный И также очень сытен. Замечательный вариант для тех, кто не употребляет мясо. Великолепная альтернатива супам с курятиной. Готовится и съедается быстро, калорийность минимальная, вкус - изумительный.

Запасаемся:


Готовим

Сначала нужно растопить на дне кастрюли масло. Затем добавить туда порезанные грибы и лук. Постоянно помешивая, готовить в течение пяти минут. Затем добавить заранее приготовленный (четыре стакана), крупу. Закипятить, снять пену, посолить-поперчить и варить около тридцати минут на медленном огне. Смешать муку и молоко до гомогенного состояния, влить в кастрюлю и поварить еще минут десять. Получится сытный и вкусный суп с калорийностью в 155 калорий.

Рецептов приготовления таких вот супов, способствующих похудению, великое множество. Кроме того, можно ведь пофантазировать и самому, опираясь на базовые принципы их приготовления.

Loading...Loading...