Мясо жареное с кунжутом. Отбивные из свинины в кунжутной панировке. Мясо в соевом соусе с медом и кунжутом на сковороде

Свинина с кунжутом и соевым соусом — вкусное пикантное мясо в китайском стиле. К тому же очень быстро и просто готовится. И выглядит красиво — зернышки кунжута не только придают вкус, но и украшают мясо. На гарнир идеально подойдет несоленый рис.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала мясо нарезать брусочками.

Смешать мед и соевый соус (если мед загустел, то немного его подогреть). Залить получившимся маринадом мясо и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Кунжут обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Следить, чтобы не подгорел, иначе будет горчить. Поджаренный кунжут получается гораздо ароматнее сырого. Убрать поджаренный кунжут в сторону.

Мясо обжарить до готовности на сковороде (20-40 минут в зависимости от качества мяса). Следить, чтобы не подгорело.

Также мясо можно приготовить в скороварке. Это позволяет экономить время. Не нужно следить, чтобы мясо не подгорело. К тому же, мясо гарантированно получается мягким. Скороварку нагреть с открытой крышкой, налить растительное масло, обжарить кусочки мяса до побеления. Закрыть крышку скороварки и выставить режим «Мясо» на 22 или 30 минут в зависимости от качества мяса.

Готовое мясо посыпать обжаренным кунжутом, перемешать.

Итак, свинина с кунжутом и соевым соусом готова. Приятного аппетита!

Для того, чтобы попробовать мясо с медом и кунжутом вовсе не обязательно заказывать блюдо в ресторане. Его можно вкусно приготовить и дома. Для этого потребуется хорошее мясо, сковорода вок и ловкость рук. Академия Т-Bone рассказывает, как приготовить мясо с кисло-сладким вкусом.

Как приготовить мясо с медом и кунжутом

Блюда китайской кухни славятся своим пикантным вкусом. В ход активно идут сладкие и кислые ингредиенты, например, фрукты, сахар и уксус. А соль используется довольно редко. В основном ее заменяет соевый соус. Для того, чтобы приготовить мясо с кунжутом по-китайски, используют курицу, нежирную свинину, телятину или говядину. Благодаря тому, что мясо маринуется и быстро обжаривается, можно вкусно приготовить даже самый постный отруб. И все же, если готовить блюдо из мраморной говядины, его вкус получится заметно вкуснее. Ведь мраморность говядины, ее тонкие прожилки жира в мышцах, не всегда крупные. Иногда они даже не ощущаются, поскольку таят во время жарки мяса. Это жир, который придает мягкость и сочность блюду.
Вы можете для своего китайского блюда в интернет-магазине T-Bone. Для этого нужно просто оформить заказ на сайте. Или же посетите фирменный магазин в Киеве на Столичном рынке и выберите мясо, которое вам нравится. Здесь продается мраморная говядина от украинских бычков, которая прошла процесс ферментации. Она выдерживается влажным способом, становясь более сочной. Или же сухим способом — тогда мясо имеет более яркий вкус и аромат. Выбирайте выдержку на свой вкус.

Для мяса по-китайски отлично подходит вырезка, мясо тонкого и толстого края. Это премиальные отрубы. Их готовят очень быстро, без маринования. Крупные мраморные полоски вырезают, чтобы вытопить из них жир для жарки. А мясо нарезают тонкими пластинами. Такое мясо легко приготовить в воке и удобно есть палочками. Также можно использовать альтернативные отрубы. Они на порядок дешевле, но обладают более ярким говяжьим вкусом. При желании такое мясо можно замариновать, чтобы оно стало мягче. Для мяса по-китайски подойдет Фланк стейк, стейк Хенгер, и другие.
Из овощей для нашего блюда часто используется морковь, лук, чеснок, иногда кабачки и баклажаны. Вместо томатов — томатная паста. Также не обойтись без имбиря, перца и специй. В сочетании с соусом, который объединяет вкусы, мясо с овощами, медом, имбирем и даже фруктами приобретает новый, гармоничный вкус. В качестве связующего звена используется хороший соевый соус, соус Терияки, медовый соус или соус Вок. Вы можете в нашем интернет-магазине или приготовить его самостоятельно. О том, как это сделать, мы писали . А соус Вок — это сочетание вина, соевого соуса, сахара, соли, экстракта дрожжей и воды.
А теперь предлагаем вам пошаговый рецепт мяса с медом и кунжутом. Для того, чтобы его легко и просто воплотить, нужно следовать основному правилу китайской кухни. Оно заключается в том, чтоб все ингредиенты заготавливаются заранее. Жарка будет происходить очень быстро и вок нужно постоянно двигать, чтобы продукты перемещались и жарились равномерно. Поэтому на то, чтобы порезать или почистить продукт, у вас не будет времени. Иначе может что-то подгореть.

Мясо с медом и кунжутом рецепт приготовления с говядиной

В зависимости от того, какой отруб вы выберете, нужно выделить время на его подготовку. Альтернативный нужно замариновать, классический — не обязательно. Итак, подготовьте продукты. Порежьте лук полукольцами, чеснок — четвертинками. Мелко порежьте имбирь и обжарьте на сухой сковороде семя кунжута.

Возьмите вырезку, дайте ей нагреться после холодильника и порежьте на тонкие полоски. Это мясо украсит наше китайское блюдо своей особенной однородной текстурой. Ее не нужно менять маринованием. Раскалите сковороду вок, влейте немного кунжутного масла и обжарьте чеснок. Выньте его. После этого добавьте к мясу соевый соус, перемешайте и выложите мясо жариться так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарьте говядину партиями, перемешивая лопаточкой. На мясе должна образоваться румяная корочка. Отложите его, когда оно будет готово.
На том же масле обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус, мед, немного томатной пасты, сок лимона, имбирь и немного воды. Перемешайте и прокипятите на медленном огне несколько минут. В конце верните в сковороду мясо, чтобы все ингредиенты соединились. Выложите блюдо на тарелку и посыпьте семенами кунжута. При желании можно добавить свежую зелень.
Это мясо с медом и кунжутом пошаговый рецепт с фото готовится довольно быстро. Это простейший, базовый рецепт. Его можно дополнить овощами и чем-то более необычным. Мы уже писали о том, как приготовить мясо в воке с овощами. Читайте в этой . А пока приготовим мясо с медовым соусом и ананасом.

Мясо в соевом соусе с медом и кунжутом на сковороде

Для этого рецепта возьмите . Нагрейте его немного и порежьте на полоски, замаринуйте в медовом соусе. Для этого смешайте соевый соус, кунжутное масло, бальзамический уксус, мед, имбирь, . И введите эту смесь к муке и кукурузному крахмалу. Сыпучие ингредиенты должны быть тщательно размешаны, а сам маринад — без комочков.
Оставьте мясо мариноваться на час. Консервированные ананасы выньте из сока заранее, чтобы он стек. Порежьте ананас, обжарьте его на кунжутном масле 2 минуты и выньте на бумажное полотенце. Теперь обжарьте партиями мясо. На это потребуется около 5 минут. Затем добавьте к мясу лук. Когда он станет прозрачным, верните ананасы. Для соуса смешайте томатную пасту и сок из ананасов. Добавьте его в сковороду и перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока жидкость не уварится в два раза. Затем выложите все на тарелку и посыпьте кунжутным семенем. Мясо в медовом соусе с кунжутом готово. Еще больше рецептов мяса в кисло-сладком соусе вы найдете в статье.
Если не учитывать маринование мяса, на приготовление всего блюда потребуется около 10 минут. Для таких рецептов всегда найдется время. Поэтому не откладывайте планы приготовить мясо с медом и кунжутом в долгий ящик и наслаждайтесь колоритным вкусом китайской кухни.

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок.



Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом - просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет - мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 3: Подготавливаем имбирь.



Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: Готовим маринад.



Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто - на раз-два-три. Раз - наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два - добавляем мед, чеснок и имбирь, три - перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.

Шаг 5: Маринуем мясо.



Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе - дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа - даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.

Шаг 6: Подготавливаем кунжут.


Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая - подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет - выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.

Шаг 7: Готовим мясо с кунжутом и медом.


Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.

Шаг 8: Подаем мясо с кунжутом и медом.



Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!

Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

Свинина в кунжуте с овощами – это очень быстро, очень просто, очень красиво и очень вкусно. Я люблю этот рецепт за то, что для вкусного ужина ничего не нужно придумывать – только кунжут, разные овощи немного постной свинины.

Сегодня я взяла капусту брокколи, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей. Я стараюсь подобрать овощи так, чтобы они не только совпадали, но и красиво смотрелись в блюде.

Свинина с овощами предполагает очень быстрое приготовление блюда. Поэтому для того, чтобы свинина и овощи сохранили свежесть, похрустывание и цвет, важно сначала приготовить гарнир, нарезать свинину и подготовить овощи. А потом в считанные минуты обжарить кусочки свинины в кунжуте, овощи и приправить все эту красоту сладким соевым соусом. И не успеешь оглянуться, а на блюде уже красуется просто картина маслом – разноцветные, яркие овощи и золотистые кунжутные ломтики свинины. Мне очень нравиться готовить такие блюда, один вид которых вызывает жуткий аппетит.

Время: 20-30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4 порции

  • Постная свинина – 150 граммов
  • Кунжут – 3 ст. ложки
  • Капуста брокколи -1 горсть
  • Фасоль стручковая – 1 горсть
  • Баклажаны – 1 горсть
  • Лук порей – 1 горсть
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ч. Ложка
  • Острый перец чили – 0,25-0,5 ч. Ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Как Приготовить Свинину в Кунжуте с Овощами:

  • Нарезать свинину поперек волокон тонкими полосками. В плоской тарелке перемешать ломтики мяса с кунжутом. Отставить в стороеу.
  • Разобрать брокколи на небольшие соцветия, нарезать лук порей, стручковую фасоль, соломкой баклажаны
  • Разогреть растительное масло в сковороде-гриль до дымка. Обжарить ломтики свинины в кунжуте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне. Переместить мясо на тарелку
  • Не снимая сковороды с огня, обжарить со всех сторон 2-3 минуты на сильном огне овощи.
  • Уменьшить огонь до минимума. Добавить в овощи соевый соус, сахарный песок и перец чили. Перемешать.
  • В сковороду к овощам вернуть свинину, перемешать и буквально через минуту выключить огонь.
  • Быстро раздожить по тарелкам, пока свинина с овощами не стали мягкими. На гарнир — рассыпчатый рис.
Мои заметки:

Такую свинину можно готовить в любое время года. Летом со свежими, а зимой с замороженными овощами. Капуста брокколи, фасоль стручками, лук порей, баклажаны, болгарский перец – самое главное, чтобы овощи между собой сочетались. Можно использовать и готовые наборы овощей для жарки. У меня же, как правило есть своя заморозка, и я просто беру всего понемногу. В составе продуктов я привела пропорции для свежих овощей. Если использовать готовые замороженные смеси овощей для жарки достаточно пакета 400 граммов.

Как Я Готовлю Свинину в Кунжуте с Овощами. Подробно и с Фотографиями:

  • Нарезаю свинину поперек волокон тонкими полосками. В плоской тарелке перемешиваю ломтики мяса с кунжутом. Отставляю.

  • Разбираю брокколи на небольшие соцветия, нарезаю лук порей, стручковую фасоль, соломкой баклажаны.

  • Разогреваю растительное масло в сковороде-гриль до дымка. Обжариваю ломтики свинины в кунжуте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне. Перекладываю мясо на тарелку.

  • Не снимая сковороды с огня, отправляю в нее овощи и обжариваю их на сильном огне со всех сторон 2-3 минуты.
  • Уменьшаю огонь до минимума. Добавляю в овощи соевый соус, сахарный песок и перец чили. Перемешиваю.

  • В сковороду к овощам возвращаю свинину, перемешиваю и буквально через минуту выключаю огонь.

  • Быстро раскладываю по тарелкам, пока свинина с овощами не стали мягкими. В сегодня в качестве гарнира у меня рассыпчатый рис.

Для того чтобы муж не злился, что дома нечего есть, можно пойти по простому пути и приготовить ему мясо в сковороде. Это будет лучшим выходом в этой ситуации. Готовится оно предельно просто, однако, благодаря кунжуту, имеет довольно интересный вкус.

Это мясное блюдо подойдет не только для обычного семейного ужина, но и для встречи знакомых, друзей у вас в гостях.

Чтобы приготовить мясо с кунжутом в сковороде нам понадобятся вот такие нехитрые продукты:

  • мясо (желательно говяжья или свиная вырезка) — 0,5 кг
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • кунжут — 50 грамм
  • пшеничная мука
  • специи для мяса
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Режем мясо, как на отбивные, поперек волокон плоскими ломтиками толщиной 1см. Берем мясной молоток и хорошо отбиваем. Обычно, я отбиваю мясо в полиэтиленовом пакете, тогда не летят брызги во все стороны.

Мясо солим и перчим по вкусу, посыпаем специями. Теперь обваляем мясо в муке. Разбиваем в мисочку яйца, перемешиваем и окунаем туда наши отбивные. Далее каждый кусочек обваливаем в семенах кунжута, чтобы он передал нашему блюду вкус.

Можно отправлять на сковороду и обжаривать на растительном масле с каждой стороны до золотистоно цвета.

Все мясо с кунжутом сковороде готово. Приятного всем аппетита!

Loading...Loading...