Можно ли тушить грибы в молоке. Рецепты самых вкусных грибных соусов. Классический грибной соус к пасте

Грибы – универсальный продукт, из них можно сделать вкусные и полезные блюда. Дары леса используют для приготовления супов, щей, борщей, из них получается превосходная начинка для пирогов, пирожков, вареников. Кроме того, в дни постов грибы могут отлично заменить мясные блюда. А ещё из них выходят великолепные соусы, подходящие как заправка ко вторым блюдам, а муссы из даров леса отлично оттеняют вкус биточков, котлет или тефтелей. Грибной соус из шампиньонов с молоком сочетается с гарнирами, мясными блюдами. Кроме того, он настолько вкусен, что его можно кушать просто с багетом или тостами. Многих, возможно, смутит необычный союз молока и грибочков, однако именно этот тандем гарантирует необычный, нежный, сливочный вкус соуса. А если включить кулинарную фантазию, то можно приготовить несколько вариантов чудесной молочной заправки из душистых шампиньонов. Эти белые красавцы доступны большинству потребителей, за ними не надо отправляться в лес. Дело за малым – купить некоторые ингредиенты, почитать рецепты и начать готовить французский соус.

Как уже говорилось, существует несколько рецептов, позволяющих сделать грибной соус с молоком. Есть жидкие и густые заправки, есть приправа с кусочками грибочков, а можно приготовить нежный мусс. Впрочем, любой из вариантов будет отлично оттенять гарниры из круп, макарон или картофеля. Итак, готовим нежный, молочный мусс:

  1. Шампиньоны обжариваются на раскалённой сковороде до полного испарения горькой жидкости. Затем добавляются кусочки сливочного масла с солью, порезанной петрушкой, перцем. Именно на этом душистом масле грибочки доводят до золотистого цвета.
  2. Отдельно зажариваются несколько головок репчатого лука.
  3. Соединяем ингредиенты, томим под крышкой несколько минут.
  4. В небольшой кастрюле соединяем молоко со сметаной или нежирными сливками, масса должна немного прокипеть. Туда же отправляются щепотка мускатного ореха, сушёный укроп или зёрна тмина, соль, перец.
  5. Залить овощи молочной смесью, кипятить 15 минут, постоянно перемешивая продукты. Постепенно лишняя влага испарится, итогом станет густой нежный соус.
  6. Добавить несколько столовых ложек белого вина, горстку тёртого твёрдого сыра.
  7. Слегка охлаждённую смесь измельчить блендером. Получится грибной мусс со сливочным вкусом и нежной текстурой.

Соус «Бешамель» является основой для грибов в молоке. Почитатели французской кухни по достоинству оценят этот рецепт:

  • отдельно обжариваются шампиньоны и лук;
  • в небольшой сковороде пассируется соль с пшеничной мукой до золотистого цвета;
  • туда же отправляются стакан молока и стакан сливок, всё быстро перемешивается, превращаясь в массу без комочков, добавляется 100 г. сливочного масла. Дать смеси прокипеть несколько минут;
  • соединить полученные приправки, тушить до загустения. Пряности кладутся по вкусу.

Результатом будет густой вкусный микс с кусочками грибов, отлично подходящий к макаронам, гречке, булгуру.

Молочные реки и мясные берега

Можно ли сделать грибной молочный соус из шампиньонов на бульоне? Естественно, ведь большинство соусов готовятся на сытных мясных настойках, а грибы, как известно, весьма дружны с курицей, уткой, индейкой. Готовим пошагово:

  1. Сварить насыщенный куриный бульон с добавлением корня петрушки, сельдерея, лаврового листа, чеснока.
  2. Белые грибы прожарить вместе с луком.
  3. В отдельную ёмкость налить стакан молока, присоединить к нему 2 столовые ложки сметаны и 1 – 2 стакана крепкого бульона. Кипятить 15 минут.
  4. Залить овощи, тушить до загустения. По времени это займёт 20 – 25 минут. Не забывать постоянно перемешивать грибочки.
  5. За некоторое время до окончания добавить несколько чайных ложек белого столового вина.

Бульон в данном случае делает заправку более сытной, придаёт ей интересный вкус. Соус можно разнообразить тёртым сыром, а из приправ рекомендуются мускатный орех, белый перец, тмин. Большинство мясоедов заинтересуются другим рецептом:

  • куриное филе следует запечь в духовке со специями, а затем отварить в малом количестве воды. Таким образом, получится крепкий, наваристый бульон с необычайным вкусом;
  • шампиньоны жарятся с луком и кусочками филе до темно-жёлтого цвета;
  • добавить к овощам стакан молока или нежирных сливок, стакан крепкого бульона, стакан сметаны;
  • тушить 30 минут до полного испарения влаги;
  • положить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, тмин.

Соус, приготовленный по такому рецепту, подают как отдельное готовое блюдо, ведь он получается сытным и насыщенным.

Любителям экзотики

Можно ли заменить жирные сливки, сметану или молоко? Конечно. Как раз любителям необычных заправок, вегетарианцам подойдёт следующий рецепт, основой которого является кокосовое молоко. Подбираем ингредиенты:

  • шампиньоны, белые грибы. В этом рецепте должны присутствовать несколько видов грибов;
  • специи: куркума, имбирь, соль, перец, чеснок, острая карри, лимон, соевый соус;
  • банка кокосового молока;
  • сливочное, растительное масла;
  • несколько небольших томатов.

Лук обжаривается с грибами и томатами, отставляется с плиты. В глубокой сковороде вок на медленном огне прожаривается чеснок в растительном масле. Процесс займёт всего несколько минут: чеснок должен только подарить свой аромат блюду, зажаривать его до тёмного цвета не надо. Туда же добавляются карри и куркума. Имбирь нарезать тонкими пластинками, соединить с овощами, всё отправить в вок, томить на небольшом огне 5 минут. Аккуратно влить кокосовое молоко, тушить 12 – 17 минут до загустения. Завершающим аккордом будет присоединение лимонного сока, соевого соуса, соли, перца.

Этим рецептом с нами любезно поделилась maria35 за что ей огромное спасибо!

Здравствуйте, хочу вам рассказать очень вкусный и быстрый рецепт: как приготовить грибной соус из шампиньонов с молоком .
В моей семье такой соус уходит быстро, особенно пользуются популярностью с картошечкой и грибным соусом.
Очень часто он меня выручал, когда и необходимо приготовить вкусно и оригинально. В таких случаях готовлю соус, к нему макароны, открываю баночку помидор и вкусный обед готов.

Для нашего соуса берем следующие продукты:

  • Грибы — шампиньоны -200 гр
  • много лука
  • молоко 1/2 стакана
  • масло сливочное — 1 столовая ложка
  • перец
  • соль.

Режем грибочки на очень крупные кусочки, лучок режем мелко.

Берем сковородку и нагреваем подсолнечное масло, сначала жарим лук, затем добавляем , время от времени помешиваем. После того, как грибы поджарятся добавляем молоко, сливочное масло и немножко муки. Все перемешиваем и добавляем перец, соль. Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут, все готово.

Открою один секрет, чтобы соус имел приятный грибной аромат, в конце необходимо добавить тертый грибочек, выключить газ и дать настояться соусу.
Такой вот простой и недорогой соус украсит любое блюдо, придаст ему изюминку. Вот, у нас на ужин был такой соус с . Приятного аппетита.

При приготовлении в молоке грибы получаются нежными, с ярким, насыщенным вкусом. Чаще всего с добавлением молочной составляющей готовят первые блюда или различные соусы, но можно использовать этот ингредиент и для приготовления вторых блюд. Если вы предпочитаете диетический вариант, используйте обезжиренное молоко, а при желании сделать сытное блюдо можно заменить этот продукт сливками.

Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеных шампиньонов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • перец

Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.

Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.

B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.

Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.


Суп с шампиньонами на молоке с рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных шампиньонов
  • 150 мл молока
  • 50 г риса
  • 30 г моркови
  • 25 г лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 50 г картофеля
  • специи
  • пряные травы
  • сметана
  1. Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2–3 ч.
  2. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду.
  3. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки).
  4. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек с крем-супом из шампиньонов + молоком закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

Суп-пюре из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Заправка:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок (молока)
  1. Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40–45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.
  2. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
  3. Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).
  4. Подавать суп-пюре из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, с гренками.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 250 г костей (для бульона)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г овощей
  • 1,5 л воды
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г масла
  • 15 г муки
  • перец
  1. Грибы сварить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить их и соединить с процеженным бульоном, сваренным на воде из костей и овощей.
  2. Заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, добавить соль, перец. В конце влить в крем-суп из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, взбитые с молоком желтки.

Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.

Ингредиенты:

  • 1 л светлого мясного бульона
  • 1 л молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г замороженного шпината
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 желток
  • 80 г сливок
  • перец

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.

Суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл горячего бульона
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • перец

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусные соусы с шампиньонами и молоком

Соус с шампиньонами, луком и молоком.

Ингредиенты:

  • На 300 г грибного отвара – 300 г молока
  • 100 г измельченных шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • перец

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар, вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить.

Муку обжарить в сотейнике до золотистой окраски, влить туда процеженный отвар. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, положить по вкусу соль, перец и кипятить 20 минут на слабом огне. В готовый соус положить измельченные грибы.

Этот вкусный грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварным цыплятам, мозгам, яйцам.

Соус с шампиньонами и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное для жарки грибов
  • Масло сливочное-10 г
  • Соль по вкусу

На сковороду без масла насыпать муку, обжаривать до румяного цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на другой сковороде в растительном масле. Обжаренную муку просеять через сито в кастрюлю, добавить молоко, перемешать, туда же положить грибы, соль, сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым (консистенции сметаны). Если грибной соус из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, получился слишком густой, можно добавить воды и покипятить еще 2 мин.

Грибной соус с шампиньонами, сметаной и молоком.

Ингредиенты:

  • На 400–500 г свежих или 200–250 г соленых шампиньонов – 80–100 г жира или сала
  • 2 луковицы
  • 1–2 столовые ложки муки
  • 1,5–2 стакана молока
  • 2–3 столовые ложки сметаны
  • зеленый лук
  • перец

Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить шампиньоны и нарубленный лук, все потушить. Посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще несколько минут, затем добавить молоко и варить 10 минут. В конце варки добавить сметану и измельченную зелень.

Светлый грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, мясным котлетам.

Грибы с молоком, жареные на сковороде

Шампиньоны в молочном кляре.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  1. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.)
  2. Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать.
  3. В глубокую сковороду налить масло и хорошо разогреть на сильном огне. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального.
  4. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
  5. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.

Шампиньоны, замоченные в молоке и обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • 9–10 крупных шампиньона
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек молотых сухарей
  • 3–4 ст. ложки жира
  • перец
  1. Грибы тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.)
  2. Грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки.
  3. Шампиньоны, замоченные в молоке и жареные на сковороде, подавать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца).

Куриное филе с шампиньонами, тушенное в молоке или сливках

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко или сливки - 200 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль, перец, зелень укропа или петрушки - по вкусу

Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные в молоке, лук нужно почистить, промыть, мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, нагреть, бросить лук обжариваться до золотистого цвета. После этого лук выложить в небольшую чашку, масло оставить в сковороде.

Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, бросить в сковороду с маслом, обжаривать со всех сторон на сильном огне до полуготовности, затем убрать в отдельную емкость. Теперь на сковороду с растительным маслом следует бросить промытые, очищенные, нарезанные пластинами шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до мягкого состояния.

В сковороде соединить курицу, грибы, лук, посолить, поперчить, поставить на огонь, добавить муку, тщательно перемешать. Влить молоко или сливки, постоянно помешивая содержимое сковороды, чтобы предотвратить образование комков. Дождаться закипания молока, добавить измельченную зелень, тушить на слабом огне 5 мин. По истечении этого времени положить кусочек сливочного масла и накрыть сковороду крышкой. Дать куриному филе с шампиньонами и молоком настояться 10 мин.

Куриная грудка с шампиньонами и плавленым сыром, тушеная в молоке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Молоко 1% – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 г

Для приготовления данного блюда следует запастись двумя сковородами.

Куринную грудку нарезать на кусочки, обжаривать в растительном масле на сковороде. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинами, бросить на другую сковороду, обжаривать с измельченным луком без добавления масла. И курицу, и грибы тушить под крышкой на медленном огне 15 – 20 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять, чтобы вся жидкость испарилась. После этого грибы соединить с курицей в одной сковороде, посолить, хорошо перемешать, добавить молоко, накрыть крышкой, тушить 10 мин. Плавленый сырок натереть на терке, засыпать куриную грудку с шампиньонами, томящуюся в молоке, подержать на огне еще 5 мин.

Курица шампиньонами, сметаной, сыром и молоком

Ингредиенты:

  • Полтушки цыплёнка-бройлера
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • перец
  • зелень петрушки

Отварить курицу до готовности, остудить бульон, вынуть мясо, разделить его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, почистить, мелко порубить. Лук нашинковать. Грибы и лук бросить в сковороду и обжаривать на растительном масле в течение 3 – 4 мин, затем положить к ним куриное мясо, пол стакана куриного бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Приготовление соуса для шампиньонов в молоке с сыром: растопить сливочное масло, насыпать в него муку, развести с молоком, перемешать, обжаривать 2 мин. Добавить майонез, соль, перец. Дождаться закипания соуса, после чего бросить натертый сыр.

Смесь из мяса, лука и грибов переложить форму для запекания или керамическую посуду, залить соусом, убрать в духовку на 5 мин. Готовую курицу с шампиньонами и молоком посыпать зеленью.

Грибы не только лишь весьма вкусный и калорийный продукт, но еще и очень полезный, содержащий в себе много белков и витаминов, таких как Д, А, В1 и С которые способствуют улучшению общего состояния человеческого организма. По этой причине на кухнях хозяек грибы очень частые гости. Тем более их можно приобрести в любо продуктовом магазине или же собрать самостоятельно в лесу. Очень распространены в применении разнообразные соусы приготовленные из этого продукта которые придают пикантности даже наиболее простым блюдам. Сегодня мы рассмотрим грибной соус с молоком.

В настоящее время магазины переполнены различными соусами, но если их приготовить с любовью дома они будут намного полезнее и вкуснее покупных. Молочно — грибной соус обладает интенсивным привкусом и невероятно эффектным ароматом и станет для вас находкой в случае если вы не знаете, как внести изменения в свой рацион, а так же, если вы поститесь он будет попросту необходимой составляющей вашего меню.

Грибной соус с молоком готовят с разных грибов как со свежих так и из сушенных, замороженных, он очень немудрящий в приготовлении и сделает обычные макароны, картофель, каши, мясо, рыбу и мн. др. блюда праздничными. Преимуществом грибных соусов считается то, что отсутствует необходимость применять дорогостоящие ингредиенты потому что грибы по своей природе обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, для того чтобы являться главной ноткой в подливке. Наша статья поможет вам разобраться как приготовить вкусный соус.

Сейчас мы рассмотрим общие принципы приготовления соусов. Приправу можно сделать с различных типов грибов. Густота зависит от назначения. К примеру, для спагетти ее нужно делать жидковатую, а если ее использовать в виде закуски, то она должна быть густоватой. Определенные принципы приготовления остаются важными абсолютно во всех вариантах:

  • блюда приготовленные из белых грибов, в том числе даже из сухих, будет невероятно ароматным. Если вы готовите кушанья из вешенок или шампиньонов при этом добавив немножко растертых белых грибов либо подосиновиков, подберезовиков то ваше блюдо станет более ароматизированное;
  • если добавить в кушанье опята будет сладковатый привкус, а лисички придадут ярко – оранжевый цвет;
  • приготовленные грибы с молочными продуктами такими как молоко, сливочное масло, сметана более выражают свой аромат, при этом смягчается их вкус и структура;
  • для раскрытия максимального аромата вашего блюда при жарке лучше смешивать растительное и сливочное масло;
  • нельзя увлекаться благоухающими приправами, так как они могут перебить приятный вкус и аромат кушанья.

Сейчас мы предоставим рецепт приправы из шампиньонов, так как они доступны круглогодично. А еще грибной соус из шампиньонов с молоком считается универсальным и подходит ко всем приготовленным блюдам будь то рыба, говядина, картошка, макаронные изделия, овощи, запеканки и мн. др. либо же обычный ломтик хлеба намазанный им будет невероятно аппетитным. Не случайно у французов имеется пословица: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу» и данным все без исключения сказано.

Список продуктов питания входящих в рецепт:

  • 0,5 л молока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • 40г крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка мускатного ореха + сушеного базилика и петрушки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится приправа на всеобще знаменитом молочном соусе бешамель, полагаем, что многие хозяюшки умеют его делать, потому что он применяется во многочисленных блюдах. Хотя если вы не знакомы с таким соусом, то в его приготовлении трудностей не будет, так как готовится он совершенно просто.

Первым делом на хорошо разогретую сковородку кладем сливочное маслице и ожидаем когда оно разогреется, добавляем в него тонко порезанный репчатый лучок, обжариваем его до прозрачности.

Грибы следует основательно вымыть, выложить их в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, либо высушить их чистым полотенцем. Далее разрезаем их на мелкие кусочки одинаковой величины добавляем к луку и жарим минут пять.

После добавляем в сковороду хорошо просеянную муку, тщательно мешаем, немного обжарив вливаем молоко тоненькой струйкой не переставая помешивать чтобы приправа получилась однородной и без комков.

Далее провариваем приправу еще в течении двух минут приводя ее до необходимой консистенции и на окончательной стадии солим, перчим, добавляем молотый мускатный орех, сушеный базилик, петрушку и хорошо измельченный чеснок.

Готовый грибной соус с молоком подаем в добавку к основным блюдам, а так же его можно намазывать на хлебушек и делать прослойку в запеканках.

Не колеблитесь, возьмите за базу порекомендованный рецепт и уверенно создавайте собственные кулинарные шедевры. Вы только лишь представьте если подавать молочно грибной соус для спагетти, к картофельным оладьям либо к мясу, жаренной рыбе, об упоминании этих яств уже слюнки текут, а вместе с соусом они будут намного вкуснее. Да даже подавая такую подливку к обычным кашам их вкус очень преобразится. Нужно припомнить, то что помимо превосходного привкуса грибы предоставляют нашему организму огромную пользу, в них имеется гранулеза, микроэлементы, протеин и дубильные вещества. Приятного аппетита!

Прежде всего по рецепту необходимо приготовить молочный соус. Не переживайте – он готовится за считанные минуты, главное – вводить все ингредиенты в четкой последовательности, не перемещая процессы приготовления по собственному желанию. Влейте в сотейник или в кастрюлю, в которой вы собираетесь его готовить, молоко и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

По рецепту введите в молоко пшеничную муку с помощью венчика – он станет самым лучшим инструментом в этом кулинарном процессе, так как будет препятствовать образованию комочков. Посолите соус. Томите молочную смесь на огне еще буквально 1-2 минуты и выключайте огонь.

Затем приступите к приготовлению грибов – промойте их в воде и устраните все загрязнения. Нарежьте на части, стараясь действовать по рецепту и обходиться с ними как можно аккуратнее, и обжарьте в раскаленном растительном масле на сковороде или в какой-нибудь другой емкости. Много масла вливать не стоит, так как оно перебьет нежный грибной вкус – всего лишь несколько капель для того, чтобы поверхность посуды, в которой вы их будете обжаривать, не была сухой.

На грибное приготовление уйдет не больше 5-7 минут. Внимательно следите за процессом и, как только блюдо покроется золотистой корочкой и исчезнет весь выпущенный ими сок, то вливайте в емкость заранее приготовленный молочный соус, который до этого момента ждал своей участи в стороне. Все хорошенько перемешайте и протомите в течение 3-5 минут на слабом огне до полной готовности.

Измельчите пучок свежей зелени петрушки или укропа – по желанию, и добавьте его в емкость. Снова перемешайте и накройте крышкой посуду. Выключите огонь и дайте блюду немного настояться.

Подавайте блюдо из грибов, рецепт которого вы уже приготовили вместе с нами, в любом виде – оно неизменно вкусное и ароматное!

Loading...Loading...