Молочная лапша как варить пошаговый рецепт. Молочная вермишель (лапша) для детей. Сколько варится молочная лапша

Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.

Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.

Этапы приготовления:

Alt="4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.



Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла..jpg" width="600">

4) В кипящее молоко всыпать лапшу. На одну порцию хватит совсем небольшой горсти, поскольку в процессе варки такие макаронные изделия сильно разбухают. Если положите их слишком много, можете получить чрезмерно густое блюдо. Лапша варится намного быстрее, чем любые макароны, поэтому процесс приготовления блюда займет не больше 10 минут. Все это время не забывайте помешивать лапшу, чтобы она не пристала к дну кастрюли, а молоко не сбежало.

Как варить молочную лапшу, вы теперь знаете. Подавать ее нужно горячей, при желании добавив в тарелку небольшой кубик сливочного масла.

Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ребенку на завтрак или полдник. Готовится суп просто и быстро, что немаловажно для суматошных будних дней. Самое главное - купить качественные макароны группы А или специальные детские макароны.

Продукты для приготовления молочной вермишели (лапши) для детей подготовим по списку.

Воду нагреваем до кипения, засыпаем вермишель и готовим 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.

Отваренную до полуготовности лапшу откидываем на сито (если не уверены в качестве вермишели, промойте ее холодной водой).

Молоко нагреваем до кипения и добавляем вермишель.

Добавляем сахар и масло. Готовим на минимальном огне до готовности, периодически помешивая. У меня вермишель была готова через 6 минут.

Нежная и вкусная молочная вермишель (лапша) для детей готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Супы с лапшой можно готовить разными способами. Большой популярностью пользуется куриная лапша. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо кубики варёной свинины, а кому-то по душе суп с грибами и макаронными изделиями. Любители быстрой готовки выбирают суп с лапшой и замороженными овощами. Уже нарезанные кубиками морковь, лук, стручковая фасоль и капуста успевают свариться, пока готовится лапша. Суп получается сытным, имеет прекрасный вкус. Полезная и сытная молочная лапша тоже находит своих ценителей.

Важно знать, как приготовить молочную лапшу, чтобы она понравилась всем членам семьи, стала одним из любимых блюд. Ведь далеко не все признают преимущества молочных супов, а дети обычно и вовсе отказываются их есть! Запомните несколько нюансов, простых секретов, чтобы ваша молочная лапша стала настоящей королевой на семейном столе!

Готовим домашнюю лапшу
Для приготовления молочной лапши можно использовать макаронные изделия, приобретённые в магазине. Однако именно в процессе изготовления лапши вы сумеете подойти к задаче творчески. Если вы решили сделать классическую домашнюю лапшу, это тоже очень хороший вариант, поскольку вы будете совершенно уверены в качестве продукта.

  1. Возьмите два яйца, 200 мл воды, два стакана муки, соль. Можно использовать только пшеничную муку, но поклонники домашней лапши утверждают: лучше соединить пшеничную и гречневую муку в пропорции три к одному. Тогда лапша приобретёт неповторимый тонкий вкус.
  2. Взбейте веничком яйца. Понемногу всыпайте муку и вливайте воду. Аккуратно замешивайте тесто, чтобы в нём вообще не было комочков. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  3. Когда вы уже использовали все продукты, нужно начать разминать тесто руками. Обязательно следите за консистенцией: она должна быть везде одинаковой.
  4. Посыпьте чистый стол мукой, возьмите скалку. Сформируйте из теста большой комок, начинайте аккуратно раскатывать. Помните, что тесто для лапши нужно раскатать максимально тонко. Отлично, если оно получится почти прозрачным.
  5. Берите острый нож. Вам нужно порезать лапшу полосками. Здесь стоит учитывать вкусовые предпочтения. Кому-то нравится достаточно широкая лапша, а многим по душе тончайшие полоски. Можно отметить, что слишком тонкая лапша будет больше напоминать вермишель, а её вкус станет не таким насыщенным.
Когда ваша домашняя лапша уже сделана, можно сложить её в отдельную ёмкость. Пора приступать к приготовлению супа. Правда, есть и другой путь: сделать лапшу немного иначе, приготовить макаронные изделия разных видов.

Оригинальные варианты молочной лапши
Сейчас стоит рассмотреть несколько вариантов приготовления необычной домашней лапши. Уже на этапе замешивания теста вы можете внести разнообразие в привычный процесс, добавить дополнительные ингредиенты.

  • Хотите приготовить молочный суп с зелёной лапшой? Тогда возьмите пюре шпината, добавьте его в размешанные яйца. Ваша лапша приобретёт нежный зеленоватый оттенок, будет отлично смотреться в молочном бульоне, прекрасно сочетаться со свежей зеленью.
  • Лапша насыщенного красного цвета тоже гармонично выглядит в молочном супе. Вам понадобится добавить в воду с яйцами свекольный сок, чтобы ваша лапша приобрела бордовый оттенок.
  • Большой популярностью пользуется и лапша с оранжевым оттенком. Просто возьмите две достаточно крупные моркови. Натрите их на тёрке, затем отожмите. Весь полученный сок отправляйте в ёмкость, в которой вы будете замешивать тесто.
  • Можно разнообразить не только цвет, но и вкус вашей лапши. Важно учесть, что сочетаться она будет с молочным бульоном. Хорошо впишутся в такое блюдо помидоры. Разомните один томат, предварительно очистив его от кожицы, семян. Добавьте в ваше тесто, но учитывайте, что воды понадобится заметно меньше. Лапша будет иметь оригинальный кисло-сладкий привкус. В суп можно будет добавить немного сахара.
  • Ценители изысканных блюд дополняют лапшу для молочного супа растёртой в пюре капустой брокколи. Лапша станет зелёной, приобретёт удивительно насыщенный вкус. Важно тщательно растереть предварительно отваренную капусту, чтобы тесто было однородным.
  • Можно сделать молочный суп с лапшой, которая тоже будет иметь особенно насыщенный вкус и аромат молочных продуктов. Просто используйте при замешивании теста 100 мл сливок. Уменьшите объём воды, чтобы тесто было достаточно плотным. Обратите внимание: такая домашняя лапша будет заметно сытнее обычной.
Проявите фантазию, сделайте вашу молочную лапшу необычной! Есть и особый секрет для тех, кто решил покорить новым блюдом маленьких детей. Достаточно сделать два-три вида цветной лапши, а само тесто закрутить небольшими пышными клубками, чтобы ребёнку понравился молочный суп! Дети с удовольствием едят разноцветную лапшу, вылавливая её из молочного бульона со свежими веточками зелени.

Варим молочную лапшу
Помните, что основа вашего супа – молоко. Вам важно выбрать наиболее качественный продукт. Постарайтесь найти молоко от известных производителей, которое имеет небольшой срок годности. Не стоит использовать молоко, хранящееся месяц.

Готовить молочный суп с лапшой можно двумя способами. Иногда лапшу отваривают в воде с солью, а затем перекладывают в кипящее молоко. Этот вариант оптимально подходит, если вы используете готовую лапшу, приобретённую в магазине. Её вкус и аромат могут не соответствовать блюду. Кроме того, из лапши иногда вываривается краситель. Конечно, воду после варки подобных макаронных изделий лучше выливать.

Если вы самостоятельно сделали лапшу, не стоит жертвовать полученным отваром. Суп будет максимально сытным, покорит вас отличным ароматом и запоминающимся вкусом, когда вы отварите домашнюю лапшу прямо в молоке.

Варите лапшу правильно, чтобы она была нежной, не слиплась.

  1. Сначала вскипятите воду или молоко. Жидкость можно немного подсолить, добавить чуть-чуть сахара.
  2. В кипящую воду (молоко) надо положить вашу лапшу.
  3. Дождитесь, когда жидкость снова закипит. Убавьте огонь.
  4. Постоянно помешивайте лапшу. Не забывайте следить за макаронными изделиями, если они свёрнуты пышными клубками. Их надо регулярно осторожно приподнимать лопаточкой. Тогда они не слипнутся, не пристанут к стенкам, дну кастрюльки.
  5. Примерно через 15 минут надо начинать следить за готовностью вашей лапши. Аккуратно проминайте её лопаточкой в отдельных местах, пробуйте отщипнуть небольшой кусочек. Лапша должна быть достаточно нежной, но не разваренной.
Ваша молочная лапша уже готова? Пора подавать суп к столу. Перед этим стоит посыпать его свежей зеленью. Можно добавить в каждую тарелку половину яйца, кружки варёной моркови, нарубленные помидоры и разноцветные кусочки болгарского перца.

Полезный совет
Ваша молочная лапша будет иметь более насыщенный вкус и аромат, если в полтора литра молока вы добавите половину стакана сливок. Можно дополнить суп сушёной кинзой, укропом, петрушкой. Они отлично сочетаются с молочной лапшой, придают ей неповторимую «изюминку», делают послевкусие особенно приятным. Некоторые ценители молочной лапши добавляют в суп порошок сушёных грибов, дополняют его овощами и мясом. Хорошо украсит блюдо предварительно отваренная свинина, нарезанная небольшими кубиками.


Подходите к делу творчески, готовьте с удовольствием молочную лапшу! Такой суп может быть удивительно сытным, ароматным, вкусным.

Предлагаем вам сегодня несколько рецептов молочного вермишелевого супа. Такое легкое и аппетитное блюдо превосходно подойдет для питательного завтрака и подарит вам отличный заряд бодрости на весь день. Вы сможете приготовить это угощение всего за 20 минут, используя при этом элементарные продукты.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко деревенское – 2 ст.;
  • мелкая длинная вермишель – 3 ст. ложки;
  • сахар мелкий – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – щепотка;
  • – по вкусу.

Приготовление

Рецепт молочной вермишели в мультиварке довольно прост. В чашу выливаем молоко, всыпаем мелкую вермишель, добавляем по вкусу мелкий сахар и щепотку мелкой соли. Кладем кусочек сливочного маслица, перемешиваем и закрываем крышкой. Программируем прибор на «Варка на пару» на 3 минуты, а после сигнала суп перемешиваем и оставляем на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Рецепт молочной вермишели для детей

Ингредиенты:

  • вермишель мелкая – 75 г;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 25 г;
  • вода;
  • соль.

Приготовление

Воду кипятим, подсаливаем и бросаем вермишель и варим 5 минут. Затем выливаем ее в дуршлаг, промываем и оставляем на 5 минут, чтобы стекла вся жидкость. В небольшом алюминиевом ковшичке подогреваем молоко. Затем кладем вермишель, бросаем сахарный песок и готовим, после закипания, на слабеньком огне еще 10 минут. Горячий молочный супчик разливаем по тарелочкам, заправляем сливочным маслицем и зовем всех к столу.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Ингредиенты:

Для вермишели:

  • вода – 50 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Для супа:

  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

В муку разбиваем яйцо, разбавляем водой и бросаем чуть-чуть соли. Аккуратно замешиваем тесто, а потом очень тонко раскатываем его и нарезаем длинненькими полосками. Молоко кипятим в ковшике, сахарим по вкусу и бросаем подсушенную домашнюю вермишель. Варим молочный суп минут 10 на среднем огне, помешивая периодически ложкой.

Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками. Лук обрабатываем и шинкуем мелко. Молоко переливаем в небольшую кастрюлю, доводим до закипания и бросаем овощи. Варим их до мягкого состояния, а потом всыпаем домашнюю лапшу, приправляем специями и готовим суп еще 15 минут. При подаче заправляем блюдо сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью - это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко - 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов - 1 столовая ложка,
  • вода - 20-30 грамм,
  • сливочное масло - чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Loading...Loading...