Как запечь курицу целиком в мультиварке редмонд. Целая курица, запеченная в мультиварке с яблоками. Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

Вкусно и сытно покушать любит каждый. Курица - это идеальный вариант для обеда. Мясо этой птицы принято считать диетическим, поэтому именно оно пользуется такой популярностью, в сравнении с другими мясными изделиями. Курица, приготовленная целиком, не только аппетитное блюдо, но и весьма привлекательное внешне. Многие повара предпочитают запекать птицу в духовке, но есть более простой, но не менее вкусный вариант приготовления этого замечательного блюда - курица в мультиварке.

Почему так удобно готовить курицу в мультиварке?

Раньше домохозяйки всего мира только мечтали о том, что можно будет очень быстро и легко готовить на своих кухнях настоящие кулинарные изыски. Однако сегодня это стало реальным. Благодаря мультиварке вы сможете приготовить любое, даже самое сложно блюдо, не прикладывая для этого особых сил и в разы экономя своё время.

Приготовление курицы не стало исключением.

  • Во-первых, в мультиварке есть масса режимов для готовки этого мяса, например, выпечка, тушение, жарка или варка (ведь в нашей кухонной помощнице можно приготовить потрясающий куриный бульон).
  • Во-вторых, в мультиварке мясо термически одинаково обрабатывается со всех сторон, так что вам не стоит переживать на счет того, что блюдо с одной стороны будет неприготовленным, а с другой чересчур пережаренным, с чем, к сожалению сталкиваются многие хозяюшки.

Ко всему прочему, в мультиварке можно разнообразить готовку не только режимами. Запечь курицу здесь можно даже в фольге. Фаршированная куриная тушка с овощами - это вообще настоящий шедевр. Также очень вкусно и нежно получается тушеная курочка в сливочном соусе.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Такое блюдо можно готовить для обычного будничного обеда или ужина, а можно подавать к столу на самые важные семейные праздники. Дело в том, что целая курица, приготовленная в мультиварке, не только очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, такая курица имеет ещё и очень привлекательный внешний вид. Так что не будем тратить время и приступим к созданию настоящего деликатеса.

Нам понадобится:

  • куриная тушка - 1 штука (среднего размера, примерно 1,5 кг);
  • соль и специи (смесь перцев, карри, лавровый лист) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нам нужно тщательно вымыть курицу под проточной водой. Будьте внимательны и хорошо помойте тушку не только снаружи, но и изнутри. Затем промокните её со всех сторон бумажными полотенцами.
  2. Теперь займемся приготовлением маринада. Если честно, это не совсем маринад, а скорее сухая смесь для выпекания, но, как бы мы её не называли, этому делу нужно уделить особое внимание. Итак, в смесь перцев необходимо добавить карри и хорошенько перемешать. Следом к пряностям добавляем соль и ещё раз всё перемешиваем. Затем полученной смесью натираем каждый сантиметр курочки и снаружи, и внутри, ведь это придаст ей необыкновенный цвет, вкус и аромат. В средину тушки также помещаем несколько лавровых листочков.
  3. После проведенных манипуляций переносим курицу в сухую чашу мультиварки. Именно сухую! Для приготовления этого блюда нам не потребуется ни масло, ни какая-то другая жидкость.
  4. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 1 час 20 минут. Спустя 40 минут после старта следует открыть мультиварку и перевернуть куриную тушку. Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, можно получить такой эффект и при готовке в мультиварке, для этого просто нужно будет переворачивать курочку не один раз, а четыре, то есть каждые 20 минут.
  5. Спустя положенное время переложите готовую курицу на отдельное блюдо и подавайте к столу, например, с картошкой или другими овощами.

Как видим, приготовить курицу целиком в мультиварке довольно просто. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам постоянно радовать своих близких вкуснейшими блюдами!

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт подойдет для любой мультиваки, я готовила в Редмонд(Redmond) с обьемом чаши 3 литра- мультиварка не большая, но курица весом 1.3 кг прекрасно поместилась.

Курица, запеченная в мультиварке целиком, рецепт с фото

Маринадов для курицы существует множество, подбирайте по вкусу, только не рекомендую применять майонез- он делает курицу "сухой". Лучше взять хорошее растительное (оливковое или кукурузное) масло, добавить в него на выбор: сок лимона, сок апельсина, сок граната, вино, горчицу, соевый соус - это своего рода "размягчители" и добавить по-вкусу специи и приправы.

А если вы запекаете домашнюю курицу, которая обычно готовится дольше "магазинной" и порой может получатся жесткой, добавьте в маринад половинку киви - отличный, натуральный "размягчитель", для любого мяса.

Я для маринада в этот раз выбрала медово-соевый соус.

Ингредиенты для приготовления курицы запеченной в мультиварке целиком

Курица 1,3 кг(для небольшой мультиварки лучше брать курицу весом 1-1,3 кг)

Масло растительное-я брала масло грецкого ореха-поэкспериментировала - 2 ст ложки в маринад и 2 ст л в чашу мультиварки

Чеснок 1 головка

Соевый соус 2 ст.ложки

Мед 1-2 столовых ложки

Специи - по вкусу, у меня хмели-сунели и куркума

Соль 1.5 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления целой курицы, запеченной в мультиварке:

Хорошенько промываем курочку. Я уже писала, что перед приготовлением, я вымачиваю курицу около часа в холодной воде, периодически меняя воду. Но если вы готовите домашнюю птицу, этот пункт можно пропустить.

Готовим маринад. Для этого в глубокой чаше смешиваем: соевый соус, масло, мед и 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Обмазываем курицу маринадом, кладем несколько долек чеснока в брюшко и убираем в холодильник на 2-8 часов.

За полчаса до приготовления курицу натираем солью. Если вы положите соль сразу в маринад, то будет выделяться сок и в конечном счете курица получится сухой.

Как запечь целиком курицу в мультиварке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Кладем курицу брюшком вниз. Включаем режим "Выпечка"-30 минут.

Через 30 минут открываем чашу мультиварки, переворачиваем курицу, закрываем крышку и готовим еще 30 минут. (Если вы сомневаетесь в готовности можно, по истечении этого времени, оставить курицу на режиме "подогрев" еще на 20 минут).

Украсить блюдо из запеченной курицы можно по вашему вкусу и в зависимости от ситуации, когда запеченная курица будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Таким образом, целая курица прекрасно запекается в мультиварке . Правильно замаринованное куриное мясо получается нежным и сочным. Плюсом запекания в мультиварке можно, кроме того, отметить простоту процесса. При запекании в мультиварке даже крышка мультиварки остается чистой.

Курица, запеченная в мыльтиварке целиком, р ецепт с фото для праздничного стола или повседневного ужина - простой и быстрый рецепт, который поможет сэкономить время и приготовить вкусное блюдо.

А, если вы ищите рецепты для духовки, то Вам могут быть интересны следующие очень простые и доступные рецепты приготовления курицы в целом виде : , .

В завершении, на праздничный стол можно подать вкусный торт, посмотрите:

Видео рецепт простого медового торта

09.02.2018

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:


Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными. А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Состав:

  • 0,6 кг крыльев курицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды;
  • 2 ч. л. карри;
  • ½ ч. л. сухого перчика чили;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:


Совет! Курочка покроется румяной красивой корочкой, если жарить ее на масле сливочном либо оливковом.

Два в одном!

Курица с картошкой в мультиварке «Редмонд» — полноценное второе блюдо, которое вкусно и сытно накормит всех ваших домочадцев. Поверьте – оно понравится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 6-7 шт. картофельных корнеплодов;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • 2 листика лавра;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:


Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Молочную заправку, например, майонез, йогурт или сметану, добавляют небольшими порциями в процессе приготовления, иначе она свернется.

Приготовление:

  1. Подготовим соус: соединим майонез с кетчупом, посолим, приправим чесночком рубленым и специями, размешаем.
  2. Маринуем ножки полученной смесью полчаса. Их сначала нужно промыть и обсушить.
  3. В мультиварочную емкость добавим масло и выложим мясо.
  4. Включаем опцию «Выпечка» и запекаем ножки до готовности. В процессе небольшими порциями вводим остатки маринада.

Совет! С куриной тушки нужно предварительно срезать лишний жирок, так как он испортит вкус готового блюда.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Состав:

  • 0,3 кг филе курицы;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • цедра половины лимона;
  • 0,5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем и высушим филе.
  2. Нарежем его небольшими кусочками.
  3. Промываем лимон, высушиваем. Снимаем цедру, измельчая ее на терке.
  4. Отожмем сок.
  5. Соединим цитрусовую цедру с соком, добавим свежемолотый перчик, соль, а также масло растительное.
  6. Размешиваем до однородности и выкладываем в маринад кусочки филе.
  7. Выложим мясо с маринадом в мультиварочную емкость.
  8. Включим опцию «Выпечка». Готовим на протяжении двадцати пяти минут.
  9. Затем перевернем мясные кусочки и потомим их еще десять минут. Готово!

Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная. Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль.

Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • размороженная тушка курицы (по размеру кастрюли мультиварки)
  • — 2 ложки растительного или оливкового масла
  • — несколько зубчиков чеснока (в зависимости от вашего вкуса)
  • — 1 лимон
  • — соль и специи (приправа для жарки мяса, молотый перец, тимьян и так далее)

Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки. Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону.

Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки

Чтобы приготовить курицу в мультиварке целиком нужно:

  • Сначала тщательно обмазываем тушку курицы маслом, заранее перемешанным с соком лимона. Даем ей настояться в холодильнике не менее 3 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • Очищаем и режем чеснок, перемешиваем его с перцем, тимьяном и прочими приправами. Обильно промазываем этой смесью курицу, уделяя особое внимание крылышкам, ножкам и брюху.
  • Если вы любите острую и ароматную курицу, можете нарезать чеснок тонкими пластинами и при помощи ножа их аккуратно вставить в тушку. Будьте внимательны и не повредите целостность курицы, чтобы из нее не вытек весь сок в процессе жарки.
  • Лимон порежьте на тонкие ломтики и аккуратно положите их в брюхо курицы. Также туда можно добавить чеснок, приправы и свежую зелень.
  • Ножки складываем и связываем пищевой нитью (если ее нет, их можно просто соединить при помощи зубочистки).
  • Выкладываем тушку в кастрюлю для мультиварки ножками вверх. Закрываем крышку и включаем режим выпечки на 50-60 минут.
  • По истечению времени вытаскиваем птицу и аккуратно ее переворачиваем. Ставим печься еще на 30 минут.

Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Курица в мультиварке в фольге.

Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.
Курица , запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза

Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.

Курица в мультиварке видео рецепты.

Запеченная курица - блюдо, которое встречается как на праздничных столах, так и в обычные дни за ужином. Наверное, любая хозяйка слышала или знает рецепт его приготовления в обычной духовке. А как насчет мультиварки, которая сегодня стала пользоваться огромной популярностью у любителей вкусной и полезной пищи? целиком в мультиварке, - реальность! Для этого вам понадобится немного времени, курица, мультиварка и необходимые для приготовления ингредиенты.

Итак, запекаем курицу в мультиварке. Вам понадобится:

  • курица (размер зависит от желания и размера чаши мультиварки);
  • 100 г сметаны средней жирности для приготовления маринада;
  • соль, специи, приправа, зелень и прочие подобные дополнения - по вкусу;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока.

Количество ингредиентов (так же как и их список в целом) могут меняться в зависимости от размера птицы, вкусовых предпочтений людей, для которых она готовится, и многих других факторов.

Первое, что делаем, когда запекаем курицу в мультиварке, - смешиваем сметану, соль перец, зелень. Желательно отдать предпочтение свежей зелени и черному перцу. Если вы любите сухую зелень, можно использовать и такой вариант. При желании можно добавить специальную Далее выдавливаем в эту смесь чеснок и хорошо все перемешиваем. Можно также добавить какой-то специальный или же ваш любимый, тартар например.

Соусом, который получился в результате, нужно тщательно обмазать курицу со всех сторон, включая и внутреннюю. По окончании этого действия заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник, где курица будет мариноваться пару часов.

Так как мы она получится сочной и мягкой, но для того чтобы ее вкус напоминал курицу из духовки, необходимо подготовить лук и морковь.

Когда мясо замариновалось, нужно снять пленку и очень осторожно положить тушку в чашу мультиварки. Отметим, что подсолнечное масло можно не добавлять, так как того количества жира, которое содержится в курице, будет вполне достаточно для ее приготовления. Часть лука укладывается внутрь курицы, часть - сверху. Так же поступаем и с морковкой.

После этого нужно включить мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя какое-то время (примерно полчаса) курицу нужно перевернуть и добавить немножко воды. Через полчаса блюдо готово! Если вам показалось, что мясо не пропеклось, запекаем курицу в мультиварке еще некоторое время.

Точно таким же образом можно запекать не целую курицу, а ее части. Если вдруг объем чаши не позволяет приготовить тушку курицы, можно нарезать ее или же приготовить ножки или крылья. Вкус получится примерно одинаковый.

Отметим, что в разных мультиварках могут отличаться. Так, например, курица, запеченная в мультиварке «Поларис», обычно готовится быстрее, чем в приборе компании «Филипс». В какой-то мультиварке шкурка получится более хрустящей, где-то мясо будет мягче. Не бойтесь экспериментировать с режимами и ингредиентами, радуйте близких новыми решениями и блюдами. Мультиварка обязательно поможет вам! Приятного аппетита!

Loading...Loading...