Как делать макароны с сыром. Макароны с сыром

Я с детства люблю макароны. Наверное, это передаётся по наследству, потому что мой сын, школьник, лопает их без меры. Но чаще всего он любит их с сахаром или просит сварить молочный суп с вермишелью. А вот мужу для разнообразия я готовлю макароны с сыром.

Когда нужно быстро приготовить ужин, а времени не хватает, советую и вам приготовить и побаловать семью этим простым рецептом. Как приготовить макароны с сыром, затратив всего 20 минут, и получить сытный гарнир, расскажу ниже.

Рецепт макарон с сыром по-американски с фото

  • Вам понадобится самый простой набор продуктов и чуточку времени. Я думаю, что макароны найдутся в каждой семье.
  • А для того, чтобы придать им необычный вкус и красивый вид, достаточно сыра и молока, из которых я приготовлю соус.
  • Не зря американцы обожают это блюдо, правда они приправляют макароны различными усилителями вкуса. У меня же получается качественная и здоровая пища из натуральных продуктов.
  • Для рецепта я взяла макароны рожки твёрдых сортов, свежее молоко и два вида сыра. Для чего два? А для того, чтобы блюдо имело разные оттенки вкуса. У меня был кусочек эдама (полутвёрдого сыра) и твёрдого маасдама.
  • Особое внимание следует уделить выбору макаронных изделий. Они должны быть качественными, лучше – твёрдых сортов, иначе они разварятся и потеряют форму.

Если ингредиенты готовы, приступим к приготовлению.

Кухонная утварь: кастрюля; тёрка; жаропрочная посуда для приготовления соуса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Можно кушать макароны по-американски как с гарниром, так и без него.

Видеорецепт

Как выглядит готовое блюдо, а также все этапы приготовления, хорошо демонстрирует видеоролик.

Можно добавить в соус мускатный орех, чёрный перец. Если вы хотите запечь макароны в духовке, то, когда смешаете рожки с соусом, выложите их в форму для запекания. Разогрейте духовку и запекайте, пока блюдо не подрумянится. По времени это замёт около 30 минут, а сверху образуется корочка.

Макароны – универсальный продукт. Из них можно приготовить сладкую запеканку, такое блюдо очень понравится деткам. А для того чтобы приготовить полноценное блюдо, можно сделать —макароны по-флотски с фаршем—, которые готовятся так же просто и не потребуют особых кулинарных навыков. Если нет фарша, замените его на тушёнку и приготовьте —макароны с тушёнкой—, это ещё быстрее.

Макароны с сыром и беконом в духовке

Приготовить макароны сможет любой школьник. Даже если вы не умеете готовить, придерживайтесь моих рекомендаций, и у вас всё обязательно получится. Добавьте в блюдо пережаренный бекон, и оно приобретёт совершенно новый вкус. А яркость блюду добавит соус с сыром чеддер. Это быстро, просто и сытно.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода; кастрюля.

Ингредиенты

  • В блюдо я положила копчёный бекон и немного чеснока, они придают невероятный аромат готовому блюду.
  • А чтобы соус получился насыщенным и ярким, использовала сыр чеддер. Он добавит ореховые нотки и окрасит соус в желтоватый цвет.

Этапы приготовления

  1. Заливаю кастрюлю водой, солю по вкусу. Когда закипит, кидаю 500 г макарон. Варю 6 минут.
  2. В это время нарезаю 150 г бекона небольшими полосками. Измельчаю одну луковицу.

  3. На разогретую сковороду отправляю бекон и жарю его до готовности. Как только он хорошо обжарится и станет хрустящим, выкладываю его шумовкой на салфетку.

  4. Сразу же кидаю на сковороду 2 целых зубка чеснока и измельчённый лук. Постоянно помешивая, довожу его до золотистого цвета.
  5. Снимаю лук с чесноком шумовкой и перекладываю к бекону. Лишнее масло сливаю.

  6. Разогреваю молоко, не доводя до кипения.
  7. Ставлю сковороду на плиту, когда она хорошо прогреется, выкладываю 80 г сливочного масла.

  8. Масло чуть растопилось, всыпаю 2 ст. л. муки. Постоянно помешиваю лопаткой, чтобы комочки растворились и масса приобрела лёгкий кремовый оттенок.

  9. Постепенно, частями, ввожу молоко (1 литр). Когда соус чуть загустел, солю по вкусу и натираю 200 г сыра чеддер. Перемешиваю и добавляю 100 г сыра пармезан и щепотку свежего мускатного ореха.

  10. Ещё раз всё хорошенько перемешиваю и выключаю огонь.
  11. Готовые макароны отправляю на сито и промываю. Включаю духовку на разогрев.
  12. Укладываю макароны в форму для запекания, посыпаю беконом и луком, смешиваю все ингредиенты.

  13. Заливаю готовым соусом и ставлю в горячую духовку (200°С) на 20 минут.

  14. Чтобы создать красивую корочку, можно достать блюдо за 10 минут до окончания и посыпать сыром, затем запечь ещё 10 минут.

Готовую запеканку делю на порции и подаю на стол, присыпая свежим зелёным лучком.

Видеорецепт

Посмотрите и убедитесь, что приготовить такую невероятно вкусную запеканку совсем не сложно.

Если у вас нет сыра чеддер, положите любой твёрдый сыр с насыщенным цветом и вкусом. Вместо бекона подойдёт копчёная грудинка, корейка или сырокопчёная колбаса. Такое блюдо придётся по вкусу всем. Если рецепт вам пригодился, думаю, будет интересно узнать, как приготовить —гнёзда из макарон с фаршем—.

Рецепт макарон с сыром и яйцом

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: кастрюля.

Ингредиенты

Приготовить это очень просто. Достаточно обжарить макароны и залить яйцами с сыром. У меня были в наличии «бантики», но подойдут макароны любой формы. Сыр тоже берите любой, лучше, если он будет пожирнее.

Этапы приготовления


Видеорецепт

Посмотрите на готовое блюдо, очень просто, вкусно, а ещё и красиво.

  • Посыпьте рубленным свежим луком, по желанию добавьте сметану или чесночный соус. Употребляйте как гарнир или используйте в качестве гарнира. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех, которые я знаю.
  • А получается довольно вкусно и выглядит блюдо аппетитно. Если желаете, можно отдельно пожарить мясной фарш и добавить его в отваренные таким способом макароны. Как приготовить —макароны с фаршем на сковороде—, я рассказала здесь. А для всех любителей макаронных изделий предлагаю рецепт —фаршированных макарон—.
  • Используя разную начинку, можно получить простое и в тоже время богатое блюдо.
  • Рецепт макарон с сыром один самых популярных на кухне, а приготовить это блюдо под силу каждой хозяйке.

Расскажите, понравился ли вам мой рецепт? Быть может, вы дополнили блюдо и использовали новые ингредиенты? Поделитесь опытом.

Классический рецепт

Ах, Италия! Это страна с красивой архитектурой, милыми уютными двориками, потрясающей архитектурой и завораживающим морем. Именно она подарила нам невероятно вкусные блюда, которые известны во всем мире, — пасту и пиццу. Спагетти с сыром — настоящая находка! Вы можете ознакомиться с разнообразными вариантами рецептов и выбрать для себя лучший из них.

Это самая простая вариация приготовления данного блюда в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепотка.

С готовкой, как и с компонентами блюда, все просто. Довести воду до кипения, посолить, вкинуть спагетти (можно целые, можно их предварительно разломать на две-три части). Варить, помешивая, минут 5-10 (в зависимости от сорта). Воду слить, вермишель промыть. Посыпать тертым сыром, перемешать, чтобы он расплавился. Вот и все! Можно приступать к употреблению блюда.

Спагетти с сыром и чесноком

В блюдо можно добавлять практически любые ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Например, чеснок.

Для приготовления возьмите:

Спагетти сварить в хорошо посоленном кипятке, промыть их под проточной водой. Сразу необходимо добавить масло. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, сырок натереть на крупной терке. Выложить спагетти на большую плоскую тарелку и посыпать все щедро сыром и чесноком.

Спагетти с беконом и сыром

Вы можете использовать для приготовления лишь спагетти, сыр и бекон, а можете испробовать еще один кулинарный итальянский шедевр — карбонару. Калорийность этого блюда не самая низкая, но оно невероятно вкусное и сытное. Для ее приготовления необходимо взять:

  • спагетти (полкилограмма);
  • пармезан — 300 г;
  • сливки (10%) — 500 мл;
  • 200 г бекона;
  • три куриных яйца;
  • 300 г ветчины;
  • руккола — пучок;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Спагетти отварить в соленой воде. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Важно следить за тем, чтобы они не разварились. В глубокой миске смешать сливки, яйца, соль, перец и специи, немного взбить, добавить твердый тертый сыр, снова перемешать.

На оливковом масле обжарить бекон и ветчину, нарезанные тонкими и длинными кусочками. На сковороду пересыпать спагетти, добавить полученную яичную смесь и перемешать. Если вам кажется, что макароны показались суховатыми, можно добавить еще сливок.

Подавать в специальной тарелке. Сверху посыпать тертым сыром и рукколой.

Спагетти с плавленым сыром

людо по-итальянски способно вызвать массу положительных эмоций, не исключение и данный вариант. Многие задаются вопросами о том, какой сыр лучше использовать для этого блюда, сколько калорий в нем и так далее.


Ответы просты: использовать можно практически любой сыр — пармезан, сулугуни, моцареллу и даже обычный голландский или российский. Опять же, все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Невероятно вкусным спагетти получается со сливочным, творожным или адыгейским сыром. Рецепт приготовления классический, но вот вкус блюда зависит от выбранного сыра.

Спагетти с плавленым сыром и зеленым луком

Если вы не хотите, чтобы вкус лука был слишком выражен, используйте всего несколько перышек на все блюдо.

Ингредиенты:

Спагетти сварить в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте). Мелко нарезать зеленый лук, смешать его со сливками (можно использовать блендер, можно и вилкой). Сырок нарезать на маленькие кубики. Слить со спагетти воду, добавить сливки, лук и сыр. Потушить несколько минут, помешивая, на маленьком огне. Подавать сразу же после окончания приготовления.

Спагетти с плавленым сыром и фаршем

Очень удобно, что к макаронам и сыру можно добавить абсолютно любой ингредиент: колбасу, ветчину, мясо, овощи. В любом случае блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Отличным вариантом в качестве добавки станет фарш. Блюдо из макарон, овощей и фарша получается невероятно вкусным!

Для приготовления пяти порций понадобятся:

  • макароны (спагетти или подобные) — 400 г;
  • три болгарских перца;
  • фарш — 150 г;
  • репчатый лук — 3 штучки;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • острый соус/кетчуп — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый рецепт

На разогретой сковороде растопить 40 г сливочного масла, выложить фарш (можно брать говяжий, свиной или говяже-свиной), обжарить его до появления золотистой корочки, до полной готовности.

Готовим соус

Болгарский перец, репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок измельчить. Кубиками нарезать плавленый сырок. Оставшееся сливочное масло растопить, обжарить на нем перец и лук, добавить сыр, хорошо размешать.

Добавить обжаренный фарш и острый соус (если не любите острый, можно заменить обычным). Все перемешать. Если смесь получилась слишком густой, влить по необходимости воду. Добавить измельченный чеснок. Тушить на маленьком огне минут десять. Тщательно перемешать.

Отварить макароны до полной готовности, промыть. Выложить на тарелку и полить соусом. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Вы спросите, сколько калорий в этом блюде? Всего ничего — 550 ккал на одну порцию!

Как приготовить спагетти с сыром правильно

Самое главное правило приготовления данного блюда — макароны нельзя разваривать. Ведь потом они превратятся в вязкую невкусную массу. Спагетти, лапша, паутинка или рожки — неважно, какие макароны вы подберете. Запомните, что их надо готовить до состояния аль-денте, то есть до неполной готовности. В этом случае макароны будут приятно хрустеть и держать форму, не слипаясь. Такое приготовление занимает всего минут пятнадцать. Это очень удобно.

Если вы хотите удивить гостей, любимого человека или всю семью, это можно сделать даже с помощью самых обычных макарон. Ведь существует множество блюд, которые наверняка еще не пробовали ваши близкие.

Спагетти с сыром и ветчиной в томатном соусе

Паста — одно из самых изысканных и вкусных блюд по-итальянски. В ее приготовлении нет ничего сложного. Но с ее помощью можно вызвать приятные эмоции у гостей.


Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г;
  • томатная паста — 6 столовых ложек;
  • твердый сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • ветчина — 300 г;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • сахар;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лавровый лист — 20 г.

Приготовление

Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Натрите сыр на крупной терке. В глубокую сковороду влейте томатную пасту, воду. Добавьте специи по вкусу, лавровый лист и измельченный чеснок. В качестве специй хорошо подойдет орегано, розмарин, итальянские травы. Потушить всё минут десять. Обжарить ветчину на сливочном масле до появления золотистой корочки, влить соус. Тушить все минут семь.

Пока соус тушится, отварите спагетти в подсоленной воде. Слейте воду, посыпьте макароны сыром, дайте ему расплавиться. Пересыпать спагетти в сковороду с соусом, протушить все вместе минуты три, хорошо помешивая. Блюдо обязательно подавать горячим сразу после приготовления. Попробуйте, как это вкусно!

Спагетти с сыром в духовке

Это чудесное блюдо можно делать не только на сковородке, но и в духовке. Вы только представьте запах запеченного сыра — объедение! Такой вариант приготовления классического блюда не оставит никого равнодушным.

Для приготовления возьмите:

  • спагетти — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Сварить спагетти в подсоленной воде до неполной готовности (аль-денте), слить воду, макароны обсушить. Сыр потереть на терку, половину перемешать с макаронами, чтобы он расплавился.

Хорошо смазать формочку (одну большую или несколько порционных) для запекания кусочком сливочного масла. Выложить макароны и посыпать сверху оставшимся сыром.

Выпекать в духовке при 180 градусах до появления на сырке золотистой корочки. Подавать со свежим помидором и маслинами.
Приятного аппетита!

Одно из вкусных блюд из категории на скорую руку – это итальянская паста. Помимо классического у нее есть множеств других вариантов из макарон, вермишели или рожков. Такие рецепты удобны для любой хозяйки, ведь все продукты доступные, а готовка занимает немного времени. Хотите подать домашним макароны под сыром? Тогда изучите рецепты с фото ниже.

Как готовить макароны с сыром

Приготовление макарон с сыром считается одним из традиционных рецептов, поэтому блюда из них нравятся всем – и взрослым, и детям. Добавлять к ним можно любые другие ингредиенты, будь то мясной фарш, яйца, лучок, перец или помидоры. Правильно готовить макароны с сыром очень легко. В классическом варианте нужно пошагово выполнить следующее:

  1. Выбранные макаронные изделия бросить в кипящую воду, тут же немного подсолить и добавить чуть-чуть растительного масла.
  2. Помешивая, варить продукт до готовности.
  3. На следующем шаге воду слить. Промывать же макароны, особенно из твердых сортов пшеницы, не рекомендуется.
  4. Сварившийся продукт можно выкладывать на тарелку.
  5. Далее остается заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. По желанию можно класть к макаронам Пармезан, Российский, Маасдам или любой другой твердого сорта.

Макароны с сыром – рецепт с фото

Сырную стружку используют не только для посыпки уже сваренных макаронных изделий. Можно добавить ее в специальный соус. Его готовят на основе молока или сливок. Если вы располагаете временем, то попробуйте приготовить запеканку из макарон. Помимо продуктов для классической пасты потребуется еще пара яиц. Выбирайте любой рецепт макарон с сыром и отправляйтесь на кухню получать новые кулинарные навыки.

По-американски

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: американская.

У американцев есть национальное блюдо под названием mac and cheese. Это и есть макароны в сыре. По традиционному американскому рецепту используется сорт Чеддер. Он очень подходит для такого блюда, ведь его легче плавить. Хотя в некоторых рецептах рекомендуют использовать сразу несколько сортов сыра. Приготовить макароны с сыром по-американски легко – их просто отваривают, а в это время делают соус, взяв за основу Бешамель.

Ингредиенты:

  • мука – 30 г;
  • перец, мускатный орех, паприка, соль – по вкусу;
  • молоко – 1 ст.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеддер – 150 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • вода – 1,5 л;
  • макароны – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в металлическую кастрюлю, посолить, вскипятить и закинуть макароны вариться под крышкой.
  2. Сливочное масло растопить в сотейнике, помешивая его, добавить сюда же муку.
  3. Когда масса станет чуть комковатой, можно начать постепенно заливать подогретое молоко. Помешивать соус венчиком, чтобы убрать комочки.
  4. Варить соус до загустения, затем посолить, поперчить и заправить мускатным орехом.
  5. Далее ввести сырную стружку, но не всю, чуть-чуть оставить для посыпки. перемешать.
  6. Из кастрюли слить воду, макароны заправить сырным соусом.
  7. Затем переложить все в форму для запекания, присыпать остатками сыра.
  8. Запекать 10-15 минут при 220 градусах.

С яйцом

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.

Макароны с яйцом и сыром – это нечто среднее между запеканкой и омлетом. Вкус у блюда очень необычный. Продукты получаются мягкими и нежными. На основе яиц готовится соус для заливки макаронных изделий, поэтому предварительно их взбивают с добавлением сырной стружки. Чтобы сделать блюдо посытнее, можно добавить порезанную сосиску или же гарнир в виде овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • макароны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Воду послить, вскипятить, затем закинуть туда макароны, варить около 10 минут до мягкости, после чего дать обтечь в дуршлаге.
  2. Яйца взбить, поперчить, засыпать к ним половину перетертого сыра.
  3. Лук очистить от шелухи, порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистости.
  4. Далее ввести к нему макарошки, пожарить еще около 5 минут.
  5. Затем влить сырно-яичный соус, перемешать, томить 2-3 минуты.
  6. В конце присыпать блюдо остатками сырной стружки.

Спагетти

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / быстрый ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Спагетти – это тоже макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, но они длинные и тонкие. В диаметре не более 2 мм. Приготовить спагетти с сыром можно по тем же рецептам, что и рожки, ракушки, вермишель и пр. В классическом варианте их просто отваривают. Если же вы хотите более оригинальное блюдо, то попробуйте сделать спагетти Болоньезе. Такое название присвоено необычному итальянскому соусу из говядины с томатами и специями. Он подходит для любой пасты, в том числе и спагетти.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • Пармезан – 150 г;
  • листики базилика – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки 12% – 5 ст.л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 600 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем поджарить на прогретом оливковом масле.
  2. Далее протереть томаты в собственном соку, ввести их на сковородку, перемешать, томить около 15 минут на тихом огне.
  3. Залить в соус сливки, поперчить, добавить по вкусу соль.
  4. Поставить отвариваться спагетти.
  5. Фарш обжарить отдельно до готовности.
  6. Переложить к мясу томатный соус, сюда же добавить порезанные свежие помидоры.
  7. Тушить еще 5-7 минут.
  8. Сварившуюся пасту перемешать с соусом и еще немного полить им блюдо сверху.
  9. Посыпать сырной стружкой, украсить листиками базилика.

С помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с помидорами и сыром можно приготовить в виде запеканки. Питательной в этом рецепте ее делает прослойка фарша. Предварительно его обжаривают с добавлением лука, соли и специй. К нему же отправляют и помидорки, благодаря которым мясо становится сочнее. Вся эта зажарка находится между соями макарон и сыра. Можно подать ее как отдельное блюдо или же добавить немного овощей на гарнир.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 грамм;
  • соль, перец -1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • майонез – по вкусу;
  • макароны – 1 упаковка;
  • лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 600 грамм;
  • растительное масло – по вкусу;
  • помидор- 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть на сковородке, обжаривать на нем фарш около 3-4 минут.
  2. Затем добавить лук, порезанный кусочками, поперчить, посолить.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Тоже добавить к фаршу.
  4. Жарить еще немного, после чего ввести натертую морковку.
  5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. Перетереть их на крупной терке и отправить к фаршу.
  6. Перемешать, томить еще 3-4 минуты на тихом огне.
  7. Макароны закинуть в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, промыть, после чего половину выложить на дно промасленной формы для запекания.
  8. Далее присыпать частью сырной стружки. На нее нужно помещать весь жареный фарш.
  9. Смазать майонезом, выложить остатки макарон, а сверху – сыр.
  10. Готовить в прогретом до 200 градусов шкафу около 15 минут.

Паста

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В самом простом варианте паста с сыром готовится как в садике и будет под силу и начинающему кулинару. Отварить макаронные изделия сможет даже ребенок. Натереть сыр тоже очень просто. В магазинах он даже продается в уже измельченном виде, что еще упрощает процесс. За четверть часа можно сделать обед для себя и домашних, причем очень вкусный. Особенно такое блюдо придется по вкусу любителям аппетитной корочки из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • вода – около 2 л;
  • паста – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в кастрюлю, можно посолить ее, после чего поставить на огонь.
  2. Когда жидкость закипит, забросить пасту, варить около 5-7 минут или по инструкции на упаковке.
  3. Тем временем измельчить при помощи терки сыр.
  4. Сварившуюся пасту откинуть на дуршлаг, дать обтечь, после чего переложить на тарелку.
  5. Сверху присыпать сырной стружкой.

С молоком

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку / быстрый ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с молоком и сыром – еще один вариант сытного, вкусного и быстрого обеда или ужина. Особенность этого рецепта выступает сливочный соус. Он готовится на основе молока. Для густоты добавляют немного муки. С таким соусом обычная паста превращается в настоящий деликатес. Благодаря запеканию в духовке блюдо получается еще и более сочным и даже полезным. Тот же эффект можно получить при использовании мультиварки.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • паста – 250 г;
  • твердого сорта сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • хлопья красного перца – 0,25 ч.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Используя инструкцию на упаковке, отварить пасту.
  2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 175 градусов.
  3. Почистить лук с чесноком, мелко их порубить, обжаривать на сливочном масле до прозрачного состояния.
  4. Далее посыпать смесью муки и красного перца.
  5. Помешивая, влить молоко. Томить соус до загустения.
  6. Далее ввести третью часть сырной стружки, посолить, перемешать.
  7. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания, где ее уже можно смешивать с сырным соусом.
  8. Сверху присыпать остатками сырной стружки.
  9. Запекать на протяжении 15 минут.

Со сливками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В одном из рецептов пасты Карбонара используют как раз макароны с сыром и сливками. Это потрясающий вариант превратить обычный продукт в действительно вкусное и аппетитное блюдо. Необычным его делает белый соус Карбонара, приготовленный на основе сливок, сыра и яиц с ветчиной. Он обладает непередаваемым вкусом и ароматом. Никто не устоит перед пастой под таким аппетитным соусом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • ветчина – 250 г;
  • сливки густые – 1 стакан;
  • спагетти – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, мелко порубить, забросить на сковородку с раскаленным маслом, туда же отправить порезанную кубиками ветчину.
  2. Спагетти поставить отвариваться в подсоленной воде.
  3. Яичные желтки взбить со сливками, добавить натертый сыр.
  4. Залить полученный соус к ветчине, потомить пару минут до загустения.
  5. Чуть недоваренные спагетти снять с огня, подержать пару минут в воде, после чего лить ее.
  6. Выложить пасту на порционные тарелки.
  7. Сверху полить сливочным соусом.

Рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам все еще не хватает идей для оригинального и вкусного ужина, то попробуйте приготовить макароны с сыром на сковороде. Помимо двух основных ингредиентов потребуется еще свинина, а пикантной изюминкой в рецепте выступают грецкие орехи и красное вино. Даже с алкоголем блюдо можно подавать детям, ведь в процессе он практически весь испаряется. Пасту можно взять любую, какая вам больше нравится. В данном же рецепте рекомендуется использовать домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свинина – 500 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • паста по выбору – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 400 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • красное сухое вино – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порубить, затем обжаривать на прогретом растительном масле, сюда же добавить корицу, лавровый лист.
  2. Мясо промыть, обсушить, затем нарезать кубиками. Тоже отправить на сковородку.
  3. Жарить около 5-7 минут на сильном огне, затем убавить и влить вино.
  4. Посолить, поперчить, добавить томатный соус, томить до мягкости свинины.
  5. Лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и переложить к мясу.
  6. Потомить 2 минуты, затем посыпать сырной стружкой, орешками и зеленью.

С яйцом в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны с сыром и яйцом в духовке – это упрощенный рецепт вкуснейшего блюда под названием паста Карбонара. В оригинальном варианте для нее нужен еще бекон. По этому же рецепту можно обойтись без него. Кроме того, макароны не просто отвариваются, а запекаются в духовке. Чтобы добиться особого аромата, используются различные специи, например, к птице. Тогда вкус будет напоминать мясо гриль.

Ингредиенты:

  • любимые специи – по вкусу;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны закинуть в кипящую подсоленную воду, отваривать до полуготовности.
  2. Духовку сразу включить для прогрева до 200 градусов.
  3. Взять отдельную емкость, где взбить яйца вместе с молоком.
  4. Затем к ним же добавить большую часть натертого сыра, перемешать.
  5. Макароны не промывать, а сразу переложить в форму для запекания.
  6. Соус же нужно наливать сверху на пасту. Далее посыпать остатками сырной стружки.
  7. Выпекать в течение 10 минут.

Видео

Паста с сыром (или, как говорят у нас, макароны с сыром) – очень аппетитное сытное блюдо. Вкусные макароны с сыром, как правило, любят и взрослые и дети. Конечно же, людям, склонным к полноте, и тем, кто бережёт свою стройную фигуру, не стоит увлекаться этим блюдом, по крайней мере, лучше есть макароны с сыром в первой половине дня и внимательно следить за количеством поглощаемых калорий. В одной средней порции может содержаться до 450 килокалорий.

Готовьте правильно

Как приготовить макароны с сыром правильно? Для начала следует выбрать хорошие макароны в магазине. В настоящее время предприятия торговли предлагают нам множество видов макаронных изделий различной сортности и качества. Как выбрать лучшие? Ну, во-первых, по внешнему виду, а во-вторых, на упаковке должно быть написано: «продукт изготовлен из твёрдых сортов пшеницы», или «группа А». Выбор сыра зависит от индивидуальных предпочтений: можно, например, приготовить весьма изысканное блюдо – пасту с голубым сыром(«Рокфор», «Камамбер», «Горгонзола», «Камбоцола», «Дорблю» и другие) или даже приготовить макароны с плавленым сыром.

Варим макароны

Макароны (любого вида) следует правильно сварить, то есть поместить в кипящую воду и отварить до состояния aldente (можно перевести как «на зубок», итал.). Поясним, если на упаковке написано «варить от 5 до 15 минут», то в идеале варить 5-8 минут, не более. После этого макароны откидывают на дуршлаг и, когда вода стечёт, быстро раскладывают по тарелкам и приправляют. Качественные, правильно сваренные макароны не нуждаются в промывании. Теперь в них можно по-русски положить небольшой кусочек натурального сливочного масла или добавить какой-либо соус (например, «Бешамель» или другой не томатный соус с относительно нейтральным вкусом). Вполне гармонично использовать соусы на основе оливкового масла. Затем, пасту обильно присыпают тёртым сыром, перемешивают и – можно подавать к столу. Несколько веточек свежей зелени (базилик, розмарин, петрушка, кориандр) замечательно дополнят это чудное блюдо, ну а хлеб, разумеется, к нему подавать не следует.

Сыра много не бывает

В последнее время весьма популярен рецепт «паста четыре сыра», являющийся классикой итальянской кухни. Его оценят по достоинству и те, кто не употребляет в пищу мясо живых существ, но не возражает против употребления различных молочных продуктов. В этом рецепте лучше всего использовать пасту пенне (короткие макаронные изделия в виде трубочек-перьев диаметром не более 10 мм и длиной не более 40 мм с краями срезанными диагонально), хотя это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 300 г пеннеригате (или любой другой короткой пасты с бороздками);
  • 50 г сыра «Фонтина»;
  • 50 г сыра «Горгонцола»;
  • 50 г сыра «Страккино» (stracchino–белый мягкий альпийский сыр);
  • 1-2 столовых ложки тёртого сыра «Пармезан»;
  • грамм 10-20 натурального сливочного масла;
  • 5-8 столовых ложки молока;
  • свежемолотый черный перец;
  • несколько листиков базилика.

Приготовление

Вскипятим в кастрюле около 3 л слегка подсоленной воды. Загрузим изделия пенне в кипящую воду, слегка помешаем лопаткой и проварим до состояния aldente (читаем на упаковке максимальную длительность приготовления и делим это число на 2, например, 15:2=7,5).

Готовим соус

Пока паста варится, каждый из кусочков используемых сыров (кроме «Пармезана») нарежем мелкими кубиками. Нальём в мокрый сотейник молоко, добавим сыр и начнём нагревать, помешивая. То есть расплавим сыр в молочной среде. Соус должен получиться относительно однородным. Теперь добавим сливочное масло и перемешаем.

Собираем блюдо

Готовую пасту откинем на дуршлаг, разложим по тарелкам, обильно польём приготовленным сырным соусом и присыплем свежемолотым чёрным перцем. Добавим тёртый «Пармезан», перемешаем и оформим зеленью. Подаём сразу же с лёгким светлым столовым вином. Можно, конечно, экспериментировать и с отечественными сырами.

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или , правда редко.

Спагетти - один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее - около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован - 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти - Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти - томатный, и такая встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром - простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке .

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти - из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т.д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями - содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста - отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти 250 гр
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano - пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр - Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana - «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти с сыром.
  3. Для приготовления спагетти с сыром, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме - буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

    Натереть сыр на мелкую терку

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

Loading...Loading...