Филе индейки с картошкой в рукаве. Индейка с картошкой в духовке в рукаве – полноценное вкусное блюдо! Индейка с картофелем запеченная в рукаве

Индейка с картошкой в духовке – невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое понравится всем, от мала до велика. Большой плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум усилий и активных действий с вашей стороны – нужно просто очистить и нарезать овощи, сложить их в рукав вместе с соусом и индейкой и все! Дальше все за вас сделает духовка, а вы через час получите полноценное блюдо сразу с гарниром! Это очень удобно!

Блюдо получается очень вкусным за счет того, что запекается в рукаве, в результате чего ни индейка, ни овощи не высыхают, а пропариваются собственными соками, становясь мягкими и нежными. Особого вкуса и аромата блюду придает чесночный соус, делая вкус картофеля и мяса очень ярким и насыщенным.

Обязательно попробуйте приготовить индейку с картошкой в духовке. Она подойдет и к ужину, и к обеду, да и гостям это блюдо можно подать, уверена, они тоже оценят!

Ингредиенты

  • Части индейки – 500 г;
  • Картофель (крупный) – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом приготовьте ароматный соус-маринад для картошки. Зелень петрушки промойте под проточной водой, проверьте, чтобы не было желтых листиков. Мелко порубите петрушку. Чеснок можно мелко порезать или пропустить через чесночницу, разница только в том, будут ли чувствоваться кусочки чеснока в готовом блюде, или нет. Аромат же в любом случае будет ярким. Залейте измельченные петрушку и чеснок растительным рафинированным маслом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Картофель порежьте некрупными кусками, но слишком не мельчите, чтобы после запекания он остался в виде цельных кусочков.

Морковь порежьте кружочками или полукружочками, зависимо от толщины корнеплода. Слишком мелко резать не рекомендуем, как и натирать на терке, она успеет прекрасно приготовиться и получится очень вкусной! Но кружочки должны быть не толстыми.

Смешайте картофель, морковь и чесночный соус. Все хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля и моркови покрылся со всех сторон ароматным соусом.

Переложите овощи в рукав, сверху положите части индейки. Можно использовать разные кусочки индейки или использовать только крылья, бедрышки или голени, которые предварительно натрите солью и перцем по вкусу. Завяжите рукав с обеих сторон, в нескольких местах зубочисткой сделайте маленькие дырочки, чтобы пар немного выходил при запекании.

Отправьте индейку с картошкой в духовку на 40 минут.

Затем разрежьте рукав и разверните его, запекайте в таком виде в духовке еще 10-15 минут, пока сверху индейка немного не подрумянится.

Индейка с картошкой в духовке готова, ее можно подавать. Идеально с этим блюдом будет сочетаться легкий весенний салатик из редиса, огурцов или свежей зелени. Кушайте с удовольствием!

Если запеченная индейка целиком – это только праздничное блюдо, то филе индейки в духовке можно себе позволить гораздо чаще. Это не так накладно, как покупать целую тушу весом 5-8 кг.

Уже довольно давно индейка является популярным блюдом во всем мире и готовится она, что называется, на всех широтах. Традиции приготовления этой птицы особенно прочны в Соединённых Штатах Америки (оттуда, собственно, они берут своё начало), ведь именно там вкусно приготовленная индейка – это не просто блюдо, а центральный символ Дня Благодарения, который венчает собой начало американской истории.

Не менее популярна индейка и в Европе. Здесь её традиционно готовят на Рождество.
Ну, и мы, конечно же, уже давно приобщились к кулинарным изыскам мира, и тоже, ничуть не хуже европейцев и американцев готовим индейку во всех возможных вариациях, да ещё и привносим разнообразие в уже существующую рецептуру.

Кроме всего прочего следует отметить неоспоримые преимущества индейки пред любой другой птицей. Хотя индейка и крайне габаритна, она совершенно нежирная, потому так популярна в диетическом меню. Так же мясо индейки усваивается человеческим организмом лучше, чем, к примеру, курица или кролик. А еще индейка положительно влияет на работу сердца и стимулирует деятельность головного мозга.

И вот эту замечательную, такую полезную птицу я предлагаю вам сегодня запечь с картошкой. Приготовьте её, следуя рецепту, и вы убедитесь, что индейка не только полезна, но и вкусна.

Филе индейки в духовке с картошкой в рукаве

индейка в духовке фото рецепт

Если есть возможность выбрать из какой части туши индюшатины готовить: грудки или бедра – советую выбрать последнее. Хотя, если огромных голеней индейки снять мякоть, то это мясо вполне можно использовать для запекания в рукаве с картошкой.

Ингредиенты:

  • картошка –1 килограмм;
  • филе бедра индейки – 1 килограмм;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Процесс приготовления:

Разморозьте мясо индейки (если куски мякоти были заморожены), и промойте в проточной воде. Затем порционно нарежьте на кусочки.

Почистите картофель. Более крупные картофелины порежьте на половинки, а если они напротив – небольшие, то положите их целиком вместе с кусками индейки в глубокую посуду.

Сверху выдавите через пресс дольки чеснока, а так же добавьте соль и специи. Добавьте несколько ложек растительного масла, чтобы блюдо не оказалось сухим. В данном случае масло послужит отличным заменителем майонеза.


Удобнее это делать в глубокой посуде, так как все нужно перемешать.


Теперь смесь из картофеля и индейки уложите в рукав для запекания. При этом зафиксируйте его только с одного конца, чтобы свободно циркулировал горячий воздух. Такая манипуляция позволит кусочкам индейки и картофелю одновременно тушиться в собственном соку и в тоже время приобрести румяный оттенок. Картошку и индейку разложите в рукаве равномерным слоем.


Теперь поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте около 50 минут.

Несколько замечаний по приготовлению. Не следует открывать духовку на протяжении всего времени запекания, чтобы не понижать температуру.

Хорошо дополнят индейку морковь, чеснок и лук, а так же можно приправить её готовой смесью специй.


Бывает так, что за указанное время индейка или крупная картошка не успевает испечься. Если и в вашем случае такое произойдет, то дайте блюду доготовиться в духовке еще на протяжении 20-30 минут.

Горячее блюдо сразу подавайте к столу, украсив зеленью. Так же хорошо подчеркнут изысканные вкус блюда всевозможные соусы.

Приятного аппетита!


Индейка, приготовленная с картошкой в духовке в рукаве, - невероятно вкусное и сытное блюдо. Большой плюс этого рецепта в том, что не надо долго стоять у плиты, основную работу сделают духовка и рукав для запекания. Подавать это блюдо нужно в горячем виде, сразу после приготовления. Индейка, запеченная с картофелем, - идеальное блюдо, которым может накормить всю семью. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления индейки с картошкой в рукаве в духовке потребуется:

0,5 кг мяса индейки;

5-6 крупных картофелин;

2 зубчика чеснока;

чёрный молотый перец и соль - по вкусу;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. горчицы;

1 ч. л. прованских трав;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Индейку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разрезать птицу на порционные кусочки. Для приготовления этого блюда можно брать любые части индейки (у меня была молодая индейка небольших размеров, я готовила крылья, голени и бедра).

Мясо посолить и поперчить по вкусу, влить соевый соус, добавить горчицу и прованские травы, хорошо перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.

Нарезанную картошку посолить и поперчить по вкусу.

В рукав для запекания выложить сначала мясо индейки.

Сверху на мясо положить картофель.

Завязать рукав для запекания с двух сторон. Запекать индейку с картошкой в разогретой до 180 градусов духовке 60-90 минут.

Время приготовления будет зависеть от возраста птицы и размеров мясных кусочков.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать

    1. Голени индейки как следует вымыть. Сделать в каждой ножке по 10-15 глубоких проколов при помощи ножа. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

    2. В пиале смешать: оливковое масло, сок половинки лимона, выдавленный через пресс чеснок, базилик, молотый перец и соль. У вас должна получиться жидкая кашица.

    3. Обмазать голени индейки приготовленным маринадом и убрать в холодильник на 1 час.

    4. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях - к себе и от себя.

    5. Яблоки также крупно нарезать. Лучше всего использовать поздние сорта яблок, например, антоновку. Инструмент Нож шефский Шефский нож - универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой - от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится - неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

    6. Овощи и индейку уложить в рукав для запекания. Cделать в нем несколько проколов при помощи зубочистки.

    7. Положить все это в форму для запекания, для надежности, и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1-1,5 часа. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    8. Голень индейки запеченная в рукаве получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно со свежими овощами, а в качестве гарнира использовать картофель с яблоками.

31.03.2018

Сегодня мы готовим индейку с картошкой в духовке в рукаве. Запекать таким способом можно целую тушку птицы, а также отдельные ее части. А если хотите получить настоящее праздничное блюдо, фаршируйте ее картошкой. Итак, вперед – создавать свои кулинарные творения!

Сочным, нежным и диетическим получается филе индейки в рукаве с картошкой. С этим блюдом без хлопот справится любая хозяюшка, даже начинающая. Попробуем?

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 1 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг;
  • купаж специй – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное – 60 мл.

Совет! Выбирайте специи, предназначенные специально для запекания птицы. Дополнить вкус блюда можно свежими грибами.

Приготовление:


Совет! Запекая картофель с индейкой в рукаве, распределяйте корнеплоды вокруг мяса или под ним.

Если запечь голени индюшки с картошкой и добавить яблочко, получится вкуснейшее блюдо. Вообще, это блюдо относится к французской кухне.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2-3 штуки;
  • горчица (лучше – дижонская) – 1 стол. ложка;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • яблоко.

Приготовление:


Совет! Чтобы мясо индейки получилось сочным, его следует правильно разморозить. Положите с вечера индюшку на верхнюю полку холодильной камеры, и с утра вы сможете приступить к ее приготовлению.

Быстро и очень вкусно: готовим обед для домочадцев

Индейку в рукаве для запекания с картошкой можно приготовить разными способами. Вот еще один несложный вариант этого блюда.

Ингредиенты:

  • голени индюшки – 2 штуки;
  • картофельные корнеплоды – 4-5 штук;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло оливы – 1 стол. ложка;
  • купаж специй.

На заметку! По этому же рецепту запекаются крылья индейки с картошкой в рукаве.

Приготовление:

  1. Сначала промоем и просушим голени индюшки.
  2. Натрем голени черным перчиком, солью и смесью специй. Можете выбрать травы сушеные или любые на свой вкус пряности.
  3. Маринуем голени хотя бы часик.
  4. Картофельные корнеплоды почистим, промоем.
  5. Нашинкуем клубни средними дольками.
  6. Выложим их в глубокую миску и слегка посолим.
  7. Добавим к картошке голени индюшки.
  8. Очистим и пропустим через ручной пресс зубки чеснока.
  9. Добавим чесночную массу к остальным ингредиентам, введем масло оливы, размешаем.
  10. Выложим голени с картошкой в рукав.
  11. Закрепим его клипсами.
  12. Запекаем минут восемьдесят.
  13. Потом разрежем аккуратно рукав и потомим блюдо еще десять минут в духовом шкафу. Готово!

Раздумываете, как приготовить индейку с картошкой в рукаве? Попробуйте запечь фаршированную картошкой птицу. Это блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • тушка индейки весом в 3 кг;
  • картофельные корнеплоды – 1 кг 200 г;
  • грибочки в сушеном виде – 0,1 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло неароматизированное растительное – 7 стол. ложек;
  • соль;
  • купаж специй.

Совет! Из специй лучшим выбором станут мускат, карри, свежий тимьян и кориандр.

Приготовление:


Loading...Loading...