Квашеная капуста добавляется во многие салаты. Но готовить её долго. Предлагаем вам быстрые рецепты приготовления салатной капусты с уксусом, которые отлично заменят квашеную. С салатной капустой можно готовить и знаменитый винегрет, её можно заготавливать на зиму, а можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Капуста салатная быстрого приготовления
По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.
- Килограмм белокочанной капусты
- 200 грамм моркови
- 125 мл очищенной воды
- 3 зубчика чеснока
- 3 чайных ложки 9% уксуса
- 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
- Чайная ложка белого сахара
- Половина чайной ложки соли
- 3 горошины чёрного перца.
Как быстро приготовить салатную капусту:
Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.
Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.
Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.
В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.
Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.
Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.
Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом
На приготовление салатной капусты уйдёт всего час. На подготовку ингредиентов понадобится не более 10 минут.
- 300 грамм белокочанной капусты
- 150 грамм моркови
- 100 грамм репчатого лука
- Столовая ложка 9% уксуса
- Столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка сахара
- Половина чайной ложки соли.
Как приготовить быструю и вкусную салатную капусту:
Капусту шинкуйте очень тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Помните нарезанную капусту руками, чтобы появился сок. Затем посолите и помните ещё, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте капусту минут на 15 и займитесь подготовкой других овощей.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
Смешайте лук, морковь, капусту, добавьте сахар и уксус. Перемешайте, оставьте ещё минут на 10. За это время капуста даст ещё больше сока. Время от времени можете помешивать салатную капусту ложкой. На этом этапе важно, чтобы в соке растворился сахар. После полного растворения сахара добавьте растительное масло (можно добавить оливковое) и уберите миску с капустой в холодильник. Только накройте её пищевой плёнкой, иначе все продукты, которые хранятся в холодильнике, приобретут аромат маринованной капусты. Спустя полчаса салатная капуста будет готова. Можете подавать к столу. Только не забудьте её перемешать.
Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт
Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.
- 500 грамм капусты
- 100 грамм болгарского перца
- 200 грамм моркови
- 200 грамм репчатого лука
- Столовая ложка крупной соли без горки
- Столовая ложка сахара с горкой
- Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
- 150 мл воды
- 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
- 3 горошины душистого перца
- 3 горошины чёрного перца.
Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:
Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.
Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.
Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.
Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.
Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.
В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.
Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.
Полезные советы:
Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.
Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.
В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.
Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.
Похожие рецепты:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.
Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
У нас в магазинах уже появилась белокочанная капуста свежего урожая. Как известно, этот овощ полезен для организма. Содержит в себе много витаминов, полезных элементов, аминокислот. Отличное средство для очищения кишечника и снижения веса.
Салатов из свежей капусты существует огромное количество, но я поделюсь теми, которые можно сделать очень быстро. Я их люблю и часто делаю.
Салаты из свежей капусты-рецепты простые и вкусные
♦ Самый простой-классический салат из белокочанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0, 5 ст. ложки
- Уксус столовый -2 ст. ложки (или сок лимона)
- Масло растительное (ароматное) - 2-3 ст. ложки.
- Зелень -по желанию.
Приготовление:
1. Шинкуем капусту, солим по вкусу.
2. Делаем заправку. Для этого смешиваем уксус, сахар и растительное масло.
3. Добавляем полученную смесь в капусту, хорошо размешиваем и ставим минут на 30 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
4. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп или зелёный лук.
В этот салат также можно добавить натёртую морковку или яблоко. Получается очень вкусно.
♦ Салат из свежей капусты с огурцом и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Капуста - 0,5 кг
- Огурец свежий - 1 большой или 2 маленьких
- Зелёный горошек консервированный - 1 банка
- Укроп - 50 г
- Соль - примерно 0,5 ч. ложки
- Сахар - 0,5 ст. ложки
- Уксус столовый (или сок лимона) - 2-3 ст. ложки
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1. Шинкуем капусту
2. Огурец режем соломкой
3.Смешиваем овощи, солим
4. Добавляем зелёный горошек, мелко нарезанный укроп
5. Для заправки смешиваем уксус, сахар и растительное масло
6. Соединяем её с салатом и хорошо размешиваем.
Количество ингредиентов для заправки можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.
♦ Салат из свежей капусты и болгарского перца
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 0,5 кг
- Морковь свежая - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 0,5 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Уксус столовый - 3 ст. ложки
- Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, морковь трём на тёрке, перец режем соломкой, лук -полукольцами.
2. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль, сахар и масло.
3. Выливаем заправку в салат и хорошо размешиваем.
4. Даём настояться в холодильнике. Подаём к столу.
♦ Салат "Пёстрое настроение"
Ингредиенты:
- Капуста -0,5 кг
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Соль- по вкусу
- Зелень
- Майонез или растительное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем нарезанные овощи
2. Добавляем кукурузу, предварительно слив из неё жидкость, солим по вкусу
3.Посыпаем нарезанной зеленью.
5. Теперь можно пробовать.
Сегодня я поделилась простыми и вкусными рецептами салатов из свежей капусты. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получаются лёгкие, полезные и вкусные блюда. Всем приятного аппетита!
Здравствуйте! Начну сегодня с пословицы свой рассказ: «Ни один рот без капусты не живет». Такая зелено-белая прелесть и правда спешит нас обрадовать своим вкусом и сочностью. Блюда из нее получаются божественными, к таким можно отнести и конечно же салаты. О них мы и поговорим, но готовиться они будут исключительного из свежих листьев этого овоща.
В эту заметку я постаралась собрать огромное количество разнообразных рецептов с разными сочетаниями продуктов. Чтобы каждый смог найти и выбрать то, что давно искал. Так, что не проходите мимо и вы будете потрясены и приятно удивлены. Будут рассмотрены и варианты сделанные в классическом исполнении и абсолютно новые, про которые услышите возможно впервые.
Самой отличительной особенностью является то, что такая закуска делается довольно просто и легко. Плюс такой салат еще очень вкусный и его можно довольно быстро приготовить, если совсем мало времени, а обед уже ждет своих гостей. Да и конечно же, зарядитесь витаминами, по своему составу капуста не слыхано богата ими.
Так, что выбирайте и колдуйте на кухне прямо сейчас и будет вам счастье.
Желаете похудеть? А можно и без диет обойтись и скушать такое лакомство незамедлительно. Нет ничего доступнее на мой взгляд, как взять белокочанную капусту и соединить с растительным маслом. Хотя при этом еще есть некие нюансы, а вот какие, узнаете прямо сейчас.
Что еще можно добавить в это блюдо? Ответ такой — любую зелень и даже ягоды, такие как клюква и виноград. Отличное сочетание будет с хреном или с редькой, или с Ну и конечно же с любимыми овощами лета, такими, как огурцы и помидоры.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1-2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
Этапы:
1. Белокочанную красавицу вымойте тщательно под проточной водой. Верхние листики, если они страшные удалите. Возьмите специальную терку или воспользуйтесь обычным ножом повара, нашинкуйте на ленточки.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Затем все компоненты смешайте в большой и глубокой таре. Начните мять руками до выделения сока. Присолите и опять слегка сдавливайте.
Руки должны тщательно перед работой вымыты и быть без ссадин и ранок.
4. Заправьте растительным маслом и подавайте с хорошим настроем к любому второму блюду, например к .
Быстрый способ приготовления капустного салата на ужин
Не знаете, чем можно покорить своего мужчину сегодня? Сделайте ему витаминный салатик из всего самого свежего и сочного. В этом деле на помощь придут именно они, шедевры и кусочки лета. Получится очень нарядненько и изысканно.
Причем не устоит даже тот, кто не любит в принципе овощи, все потому, что подача будет красивой и привлекательной. Устоять невозможно, да и зачем собственно. Берите побольше ложку, открывайте по шире рот и уплетайте за милую душу.
А ты знал? В любой капусте абсолютно любых сортов находится большое количество витамина С. А главной заслугой является еще то, что ее жесткие волокна отлично способствуют работе кишечника.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 0, 5 велка примерно 350 г
- помидор — 3 шт.
- огурец — 1 шт.
- чеснок — пару зубчиков
- майонез
- зелень
Этапы:
1. Первым делом измельчите на полоски совсем мягкие и свежие листики капусты. Бывает сорта с жесткой структурой, такую обычно используют для
2. Огурцы нужно порезать аналогичным способом, чтобы напоминали брусочки.
3. Помидоры измельчите на дольки или перышки.
4. Зеленый лук, дольки чеснока и укроп порубите на мелкие частички ножом. Все соедините в одной миске, посолите и размешайте.
5. Заправку в виде майонеза внесите сразу же и перемешайте. Подавайте в специальных креманках или сделайте специальную сервировку при помощи формочек.
Готовим с яблоком и морковью
Для гурманов экстравагантных вкусов, а также любителей послаще посвящается. Да, такую прелесть оценят и детишки, ведь яблоки любят все. На самом деле это интересное сочетание, которое очень смачное и необычайно нежное.
Можно назвать это кулинарное творение рецептом на каждый день. И еще между прочим можно взять любой сорт хоть цветную или пекинскую.
Интересно! Коул слоу. Что это за непонятные слова? Оказывается они характеризуют американскую кухню, именно так называется самый известный в Америке салат с капустой, только к яблоку добавляется еще и изюм.
Нам понадобится:
- кочан капусты
- яблоко — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- масло подсолнечное
- петрушка
- лук репка — 1 головка
- укроп
Этапы:
1. С яблочка счистите кожуру, она явно будет только придавать жесткость и мешать. После порубите на кусочки квадратной формы, такие плашки.
2. Нарубите вымытую хорошо капусту тонкими перышками. Можно, как альтернативу использовать шинковку.
3. В тарелочку положите нарезанную капусту, затем измельченный кубиками репчатый лук. Посолите. Добавьте лимонного сока, размешайте вилкой, чтобы выделился ароматный сок.
4. Посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки, оформите по своему усмотрению.
Размешивайте блюдо исключительно вилочкой, так оно будет выглядеть более воздушнее.
Витаминная закуска из капусты, как в столовой
Наверно старшее поколение помнит этот тот самый вкус. Им частенько приходилось обедать в кафе или столовых. Это нам сейчас в наше время многое не по карману. Поэтому специально, для тех, у кого ностальгия по Советскому Союзу предлагаю этот несложный в исполнении вариантик. Делайте его вместе с блогером данного видео.
Угощение из перца, моркови и лука с уксусом
Весенний овощной салат, который походит на любой случай жизни, будь это праздник или какое-то торжество. А может быть просто сегодня у вас званный ужин в кругу семьи. Является вегетарианской разновидностью.
Делаться этот шедевр будет со специальным маринадом, который и подарит великолепный и стойкий вкус.
Из такого количества продуктов получится примерно 2 литра готовой закуски в баночке.
Нам понадобится:
- Белокочанная капуста — около 1000 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 90 мл
- Уксус 6% — 45 мл
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л.
Этапы:
1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте.
2. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.
3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку.
4. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.
Оставьте полежать в маринаде и тепле минут 30-40.
5. Храните в холодильнике в банке и кушайте сразу же или лучше на следующий день. Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой и сухариками — простой рецепт
Нам понадобится:
- лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет
- Колбаса полукопченая и вареная — 245 г
- Яйца отварные — 4-5 шт.
- Консервированная кукуруза в банке — 1шт.
- Майонез — 4 ст.л
- Сухари магазинные — упаковка
Этапы:
1. Капусточку накрошите соломкой. Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа.
3. Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками. Подавайте сразу, чтобы крокеты не размякли.
Да, и берите желательно их в виде палочек, чтобы был один стиль.
Необычный салат из свежей капусты со сметаной и чесноком
Когда под рукой больше нет никаких ингредиентов, кроме кочана. То, на помощь придет именно этот способ приготовления. Просто добавьте пару зубков чеснока и витаминное снадобье готово. А заправить вполне можно растительным или оливковым маслом.
Нам понадобится:
- краснокочанная капуста — 300 г
- чеснок — 4 дольки
- сметана — 3 ст.л
- соль и перец
- петрушка
Этапы:
1. Любым удобным способом измельчите капусту. Но, делайте это так, чтобы удобно было потом положить ее в рот.
2. Петрушку нарубите, чеснок пропустите через пресс. Донесите две ложечки сметаны и сделайте так, чтобы масса получилась одной консистенции. Возьмите соль перец и на своей усмотрение внесите столько, сколько хочется.
3. Выглядит славно, во рту хрустко и ароматно. Сверху положите листик, можно посыпать кунжутными семечками.
Как приготовить капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой
Об этом мы уже как-то давно с вами говорили. Но, хочется и сейчас упомянуть о таком блюде. Ведь крабовые палочки вошли в нашу жизнь, как морепродукты. И уже стали не гостями, а постоянными жителями наших магазинов и соответственно праздничных заготовок.
Нам понадобится:
- крабовое мясо или палочки — около 180 г
- огурец свежий — 2 маленьких шт.
- капуста белокочанная свежая — 290 г
- кукуруза в банке консервированная — 1 упаковка
- куриное яйцо — 3 шт.
- майонез
- укроп
- репчатый лук — головка
Этапы:
1. Охлажденные крабовые палочки измельчите меленько ножом на кружки. Берите их только размороженными или охлажденными.
2. Огурчик порежьте мелким кусочком, чтобы получились кубики, вместе с отварными яйцами. Свежую царицу — капусту пропустите через овощерезку, чтобы получились перышки, размешайте в глубокой емкости.
3. Затем отправьте кукурузу, слейте сок с баночки и мелко порубленный репчатый лук. Заправьте майонезиком и размешайте. Получится ярко и смело. Украсьте веточкой укропа. Приятного аппетита!
Кулинарное творение с лимонной заправкой
Буквально за пару минут вы создадите такое чудо, от которого все просто сойдут с ума. Пальчики смотрите не проглотите или откусите. Используется секретный соус под названием Минутка.
Эта заправка универсальная, подходит для любых других видов салатиков.
Причем понадобится всего ничего, ингредиентов так мало, что и записывать не придется. Читайте все сами.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Возьмите 4-5 столовых ложек растительного масла и соедините с одной столовой ложкой лимонного сока. Плюс положите сахарный песок и соль. А также обязательно молотый перец, размешайте.
2. Мелко пошинкуйте капусту. Также поступите с укропом и зеленым луком.
4. Влейте заправку, сразу аромат стоит колдовской. А еще лучше будет, если миска с содержимым постоит и настоиться пару часиков под крышкой. Снимайте пробу, друзья!
Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.
Нам понадобится:
- капуста -250 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- уксус 7% — 1 ст.л
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л
Этапы:
1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.
Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.
2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.
Рецепт с горошком и майонезом на каждый день
Домашний вариант, который мне достался от моей мамы, однажды она взяла и открытую банку горошка смешала с капустой, ей так понравилось. Вот теперь частенько так и делает. Попробуйте и зацените такое новшество.
Нам понадобится:
- капустка белая или красная — 200 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- консервированный горох — 1 баночка
- колбаса любая на усмотрение — 190 г
- сметана — пару ложек
Этапы:
1. Возьмите продукты и порежьте их произвольно, как хотите. Можно сделать это кусочками или соломкой. С банки горошка слейте всю жидкость.
Как делать будете, пишите внизу заметки, обсудим. Наверно, кто как привык.
2. Добавьте сметанки и вуаля, почти все готово.
3. Размешайте и украсьте зеленью. Не забудьте посолить, а также можно и поперчить, чтобы не было пресно.
Салат из капусты с огурцом
Представляете и ничего лишнего. Все будет сочно, а главное полезно. Эти два овоща отлично подходят друг к другу. Из них ведь делают не только летние закуски, но крутят салаты и в зиму. Так, что не проходите мимо, пробуйте.
По факту. Капуста уникальный плод природы, потому что она сочетается абсолютно отлично с любыми овощами.
Нам понадобится:
- капуста белая — с полкило
- огурец свежий — 3 шт.
- укроп веточки
- лук зеленый перышками
- майонез или растительное масло
Этапы:
1. Молоденькие огурчики нарубите мелким кусочком в виде кубиков. Если используете старые плоды, то срежьте с них шкурку, а, то будет грубовато.
2. Зелень укропа и лука перышками измельчите топориком или ножом. Капусточку нашинкуйте меленькой, а также тонкой стружкой. Размешайте ингредиенты в одной посуде и сдобрите растительным маслом или майонезиком. Посолите. Размешайте и угощайте на здоровье!
Домашняя капуста по-корейски
Этой теме я конечно в скором посвящу отдельный пост. Потому что сейчас это блюдо с огромной скоростью набирает обороты, все потому что оно несравненно вкусное. Но, не все оценят, те, кто не любит острое не станут даже и пробовать. А вот все остальные любители безусловно не останутся в стороне.
Нам понадобится:
Как видите продуктов не так много необходимо, а вот как правильно это чудо готовить вы сейчас узнаете, если нажмете на кнопку запуска этого ролика с канала ютуб. Приятного просмотра, господа.
Как жаль, но подошел мой рассказ к концу. Надеюсь, вы еще не устали от такого количества идей. Я приглашаю вас завтра посетить мою страничку вновь. Ведь сайт постоянно обновляется и вновь и вновь появляются новые интересные блюда.
Пишите, читайте, оставляете свое мнение. Всем пока, и как всегда отличного дня или ночи!
Капуста — насыщенный витаминами овощ. Салаты из нее необычайно вкусны и полезны. Их можно выставлять на будничный стол и в праздники.
Капуста — вкусный и невероятно полезный овощ. Не зря многие диетологи советуют ежедневно дополнять свой рацион свежими салатами и разнообразными блюдами из капусты. Обычная капуста имеет множество веществ и микроэлементов, которые полезны человеческому организму:
- витамин С и В
- редкий U-витамин
- бета-кератины
- органические кислоты
- ферменты
- фитонциды
- кальций
- марганец
- железо
- фосфор
- калий
- клетчатку
Важно: Капуста — диетический продукт. Она является низкокалорийным продуктом, поэтому необычайно полезными являются разнообразные продукты с этим овощем.
Капустный салат «Витаминка»
Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм мелко нарубленной капусты
- одна средняя морковка
- одно яблоко, желательно кислое
- зеленые перья лука
- подсолнечное или оливковое масло
- уксус или лимонный сок
- соль, перец
Капусту желательно измельчить на обычной шинковке или мелко порубить вручную. Морковь и яблоко трутся на крупной терке, лук мелко рубится. Приправляют овощи специями и сдобряются 2 ложками масла.
салат «Витаминка»
Салат из капусты «Особый»
Для приготовления «Особого» салата вам понадобится:
- нарубленная мелко капуста 250 гр
- капуста морская 200 гр
- яйцо куриной 2 шт
- перья зеленого лука
- растительное масло или домашний майонез
- соль, перец
Капуста измельчается шинковкой, морская капуста вручную измельчается до приемлемых размеров. Яйца варятся и режутся мелкой соломкой, рубится зеленый лук. Салат перемешивается, добавляется растительное масло или домашний майонез. По желанию салат можно дополнить кунжутом.
салат «Особый»
Салат из пекинской капусты «Свежий»
- пекинская капуста
- огурец
- консервированная кукуруза
- сезонная зелень
- соль, перец
- растительное масло
Пекинскую капусту измельчите ножом (белую и зеленую часть), огурец нарезается полукольцами. В салат добавляют кукурузу и любую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик. Заправляется маслом и приправляется солью с перцем.
салат «Свежий»
Видео: «Диетический рецепт. САЛАТ С КАПУСТОЙ»
Как приготовить необычный салат из капусты с апельсином?
Разнообразить повседневное диетическое и полноценное меню можно здоровым свежим салатом из капусты и апельсина. Для этого вам понадобятся совершенно простые ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 грамм
- апельсины среднего размера — 2 штуки
- зеленый базилик — один пучок
- петрушка — один пучок
- зеленый лук
- масло оливковое или подсолнечное
- уксус
- соль и перец
Шинкуется капуста, в высокой посуде она приправляется солью и активно мнется руками для пускания сока. Один апельсин выдавливается в сок, а второй измельчается в кубики без шкурки и пленок. Зелень рубится. Приправляем салат маслом и соком, несколько капель уксуса придадут кислинку.
капустный салат с апельсинами
Видео: «Салат с капустой и апельсинами»
Салат из пекинской капусты с перцем, рецепт
Сочным и невероятно вкусным получается салат из пекинской капусты и болгарского перца (или любого другого сладкого). Вам необходимы будут:
- белокочанная капуста — 300 грамм
- перец болгарский 2 штуки (красный и желтый)
- одна средняя морковь
- зелень: петрушка и укроп
- растительное масло или майонез
- соль,перец
Капуста шинкуется или режется длинными соломками. Морковь натирается на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перец режется так же соломкой. Зелень мелко рубится. В салат добавляется заправка, соль, перец. При желании можно усовершенствовать салат консервированным горошком и фасолью.
салат с капустой и перцем
Видео: «Салат с капустой и перцем»
Рецепт салата из сырой моркови, свеклы, капусты
Оригинальным и полезным является салат из свежих овощей:
- белокочанная капуста
- сырая морковь
- сырая свекла
- уксус
- растительное масло
Салат необычайно прост в приготовлении и все что нужно сделать — нашинковать капусту и натереть овощи. Капуста мнется с солью в высокой посуде и только потом добавляются другие овощи, приправляются маслом и уксусом.
салат с капустой,морковью и свеклой
Видео: «Салат с капустой, морковью и свеклой»
Как приготовить салат с капустой и колбасой? Фото салата
Салат с капустой и колбасой является праздничным потому, что обладает насыщенным вкусом и одновременно легком. Сочный капустный лист идеально подчеркивает вкус мясного изделия и дополняет его. Такой салат украсить любой торжественный стол и гости с удовольствием «нападут» именно на него. Существует несколько вариантов салата с капустой и колбасой.
Салат «Пекана»
Для приготовления этого салата вам понадобится пекинская капуста, но по желанию или отсутствию таковой в магазине, вы легко сможете заменить ее на обычную белокочанную.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — один средний кочан
- огурец — один крупный или два мелких
- яйцо вареное — 3 штуки
- колбаса сервелат — 200 грамм
- зелень
- майонез
Зеленую и белую часть мелко рубят т в отдельной посуде с помощью разминания руками пускают сок. Огурец режется тонкими полукольцами или соломкой. Вареное яйцо и колбаса так же нарезаются соломкой. Измельчается зелень. Салат заправляется не жирным майонезом и солится по вкусу.
салат «Пекан»
Салат с капустой и ветчиной «Праздничный»
Очень вкусный и насыщенный получается салат «Праздничный». Для него необходимы:
- капуста пекинская (или белокочанная)
- колбаса или ветчина
- яйцо вареное — 2 шт
- помидор
- кукуруза
- зелень
- сухарики
- майонез
- чеснок
Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте не очень крупными кубиками ветчину, яйцп и помидор. Смешайте ингредиенты в салатнике и добавьте банку консервированной кукурузы без жидкости (ее не выливать и не выпивать — она пригодится!). Кусочки хлеба обвалять в небольшом количестве соли и немного поджарить на сухой раскаленной сковороде до затвердения. В маленькой пиале смешать три столовые ложки майонеза с двумя ложками сиропа из кукурузной банки, добавить нарубленную зелень (желательно укроп) и выдавить два зубчика чеснока. Полученным соусом заправляется салат и сверху присыпается самодельными сухариками.
очень вкусный «Праздничный» салат!
Салат с колбасой и капустой «Сытный»
Один из самых любимых и сытных салатов. Вам понадобится:
- капуста (любая)
- морковь — 2 небольшие штучки
- колбаса вареная 300 грамм
- кукуруза консервированная — одна банка
- яйца вареные — 4 штуки
- перья лука — 50 грамм
- майонез, соль
В данном варианте салата можно использовать как пекинскую, так молодую белокочанную капусту. Капуста мелко рубится или трется на шинковке. Вареная колбаса и яйца нарезаются тоненькой соломкой. Морковку следует отварить, после нарезать или натереть на крупной терке — так же должна быть соломка. Ко всем ингредиентам добавляется лук (нарезанный примерно в 2 см) и кукуруза, заправляется майонезом.
салат «Сытный»
Видео: «Салат с капустой и колбасой»
Салат с капустой и морепродуктами, рецепт
Очень оригинальным и эффектным получается салат с морепродуктами. Его можно выставить на праздничный стол, а можно готовить очень часто для всех членов семьи. Он обладает невероятными вкусовыми качествами и очень полезен!
Вам понадобится:
- один кочан пекинской капусты
- банка морепродуктов в масле
- мидии (замороженные) — 200 грамм
- лимон
- зелень
- чеснок
Капусту нарубить. Мидии отварить в крутом кипятке не больше 30 секунд. Измельчить зелень и ссыпать ингредиенты в салатник. В банку с морепродуктами добавить один-два зубчика выдавленного чеснока и перемешать. Всыпать морепродукты в салатник. Находящееся в банке масло заправит салат. В конце приправить салат лимонным соком.
салат с морепродуктами
Видео: «Салат с капустой и морепродуктами»
Витаминный салат с капустой, рецепт
Витаминный салат называется так только потому, что включает в себя много полезных сезонных овощей, насыщенных микроэлементами и полезными веществами.
Каждый день можно радовать себя витаминным салатом из:
- белокочанной капусты
- свежей моркови
- репчатого лука
- петрушки
- укропа
- перца
- чеснока
- лимонного сока
- растительного масла
Именно масло подсолнечника помогает усваиваться полезным микроэлементам и насыщать организм витаминами. Все составляющие измельчаются и приправляются по вкусу.
витаминный салат
Салат из пекинской капусты с сыром фета, рецепт
Такое блюдо станет прекрасной альтернативой «Греческому» салату и дополнит разнообразием любой стол.
Вам понадобится такой набор ингредиентов:
- пекинская капуста — 1 шт
- помидор — 2 шт
- огурец — 2 шт
- сыр фета — одна упаковка
- черные маслины
- каперсы (или корнишоны)
- оливковое масло
- сок лимона
Все ингредиенты измельчаются в кубики. Лук, нарезанный полукольцами маринуется 30 минут. Маринад:
- вода — пол стакана
- уксус — столовая ложка
- перец
- чайная ложка соли
- чайная ложка сахара
Овощи и крупно нарубленная капуста складываются в салатник, заправляются маслом и лимонным соком. Фету кладут кусочками сверху салата, чтобы она не рассыпалась.
пекинская капуста с фетой
Видео: «Салат из капусты и фета»
Рецепт сочного салата из фасоли, капусты и помидоров
Полезным и диетическим салатом получается блюдо из капусты, фасоли и помидоров. Вам понадобятся:
- капуста — 300 грамм
- банка консервированной фасоли без томата
- банка консервированной кукурузы
- два помидора
- майонез не жирный или домашний
Капуста мелко рубится и в салатнике смешивается со всеми ингредиентами. При желании белокочанную капусту можно заменить на синюю.
салат с капустой, фасолью и помидорами
Видео: «Салат из капусты с фасолью»
Капусту есть можно и нужно всем! Старайтесь каждый день включать капусту в свой рацион и вы заметите, что тело наполняется энергией и здоровьем. Капуста легко усваивается и благодаря клетчатки положительно влияет на метаболизм кишечника.
Капустные салаты невозможно испортить, старайтесь дополнять разнообразными продуктами салаты и вы убедитесь, что ваша пища вкусная и интересная! Капуста прекрасно сочетается с бобовыми, зеленью и даже яблоками. Главное условие вкусных салатов — не переусердствовать с солью.
Видео: «Полезные свойства капусты»
Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.
Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.
Польза и сочетаемость различных видов капусты
В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.
Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.
Выбор капусты для салата
При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.Заправки для салатов со свежей капустой
Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
*натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
*майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
*оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
*оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
*натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.