Варенье из каркаде по дюкану. Конфитюр из каркаде. И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту

Перед тем как сесть на диету Дюкана:

Приобретите, по возможности, такие продукты, как овсяные и пшеничные отруби, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, бальзамический уксус, соевый соус. (Эти продукты понадобятся для приготовления салатов и блюд, которые помогут легко «пройти через Атаку».)

Не бойтесь, что Вам придется понести большие финансовые потери для приобретения продуктов на диете Дюкана, Вы ведь сэкономите, не употребляя хлеб, муку, макароны, растительное масло, сладости, колбасы, картофель, сливочное масло, крупы и т.д. Кроме того, сэкономите на лекарствах, которые приходилось бы покупать для лечения последствий жизни с лишним весом.

Было бы очень хорошо прочитать книгу Дюкана «Я не умею худеть», в которой подробно рассказывается о процессах, происходящих в организме во время «жизни на диете», об участии разных продуктов в процессе похудения и также важных нюансах диеты Дюкана.

Потратьте время на изучение разнообразных рецептов, размещенных на сайте, чтобы Ваш старт диеты был не только эффективным, но и приятным. (Кроме того, просмотрев много рецептов, Вы сможете представить, как много всего вкусного и интересного можно готовить «худея по Дюкану», что непременно повысит Ваш энтузиазм.)

Обязательно найдите такие рецепты: хлеб Дюкана, галета Дюкана, майонез Дюкана, майонез без масла, шоколадные конфеты, рецепты блинов, пудингов, супов для «Атаки», творожных запеканок.

«Живя на диете Дюкана»:

Не стоит «атаковаться» дольше, чем рассчитывается для Вас на сайте Дюкана, от быстрой потери большого количества жира «Круиз» может начаться длительным застоем, что, в свою очередь, может подорвать «диетный энтузиазм».

Если Вы планируете сопроводить «новую жизнь на диете» занятиями каким-либо видом спорта, не забывайте, что в начале занятий мышцы укрепляются и утяжеляются, что может отразиться как временный застой в потере веса. Это лишь временный эффект и стрелка весов скоро вновь сдвинется «в Вашу пользу».

Взвешивайтесь утром натощак после туалета в одной и той же одежде, тогда Вы будет точно видеть изменения своего веса.

Создайте линеечку с указанием начального, настоящего и целевого веса, она поможет оценивать свои успехи.

Если у Вас начался застой (а он может начаться сразу после перехода на «Круиз»), бегом в инет, там много статей и обсуждений на эту тему.

Если Вы склонны к запорам, не задерживайтесь на «Атаке», употребляйте йогурт или кефир начиная с первого дня диеты, а также прочтите советы на эту тему, имеющиеся на сайте.

Советы о продуктах:

Используйте вместо обычной пищевой соли, морскую пищевую соль, она не так задерживает воду.

Не только не вредным, но и полезным (даже налаживает обмен веществ) низкокалорийным сахарозаменителем является стевия. Это сладкая трава. Немного необычный привкус стевии почти не заметен в горячем чае. Ее лучше покупать таблетированную.

Пейте чай каркаде (богат витаминами), зеленый чай(способствует похудению), цикориевый напиток (ускоряет обмен веществ) с молоком, мятный чай (успокаивает), они также помогут выпивать 2 л жидкости в день.

Употребляйте грибы. Этот уникальный продукт может обогатить вкус многих блюд, при этом грибы на 80-90% состоят из воды, содержат белки и лишь незначительное количество углеводов. (Шампиньоны: белки – 4,3г, жиры – 1 г, углеводы – 0,1 г, пищевые волокна – 2,6, опята: белки – 2,5г, жиры – 1,2 г, углеводы – 0,5 г, пищевые волокна – 5,1.) Их, кстате, можно заморозить сейчас, пока цена не очень "кусается", обязательно! предварительно проварив 40 минут.

Лучшие молочные продукты – домашнего приготовления. Было бы неплохо найти домашнее молоко, которое привозиться из села и заказывать обезжиренное с помощью сепаратора. Из него можно легко готовить домашний йогурт, а также, замораживая, а потом размораживая йогурт, делать мягкий творожок.

Так как одним из немногих недостатков диеты Дюкана, является недостаток витаминов, полезно включать в меню белково-овощных дней салатики из сырых овощей. Дюкан также советует принимать витамины.

Соблюдение диеты предполагает отказ от сахаросодержащих продуктов и десертов в целом.

Как полакомиться любимой сладостью и не навредить фигуре? Можно ли есть без сахара мармелад при диете Дюкана? Отвечаем: мармелад разрешен! Советуем попробовать диетический мармелад по специальным рецептам, которые помогут утолить «сладкий голод» и не отягощат организм лишними калориями. Такой мармелад при похудении можно употреблять, но только в ограниченном количестве

Домашний мармелад с агар агаром и каркаде по Дюкану

Мармелад с каркаде, ингредиенты:

  • 250 мл. чая каркаде;
  • 250 мл. горячей воды;
  • 3 ст.л. хлопьев агар-агара;
  • 1-2 ст.л. стевии;
  • 20 г. лимонной цедры.

Способ приготовления:

  1. Завариваем каркаде (1,5 ч.л. чая на стакан воды), охлаждаем и процеживаем.
  2. Агар-агар разводим в 250 мл. горячей воды и оставляем на 20 минут. Смешиваем каркаде с получившейся смесью.
  3. Добавляем стевию или сахарозаменитель по вкусу и лимонную цедру. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
  4. После закипания провариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Разливаем смесь в формочки. После полного охлаждения помещаем мармелад на агаре в холодильник. Достаём из формочек и подаём к столу.

Агар-агар — растительный и полностью натуральный загуститель, содержащий кальций, железо и йод. Он экономичнее и полезнее желатина, к тому же препятствует таянию готового продукта, т.к. начинает застывать уже при температуре в 40 градусов, но полностью «доходит» в холодной среде.

Малиновый мармелад из агар агара рецепт по Дюкану

Можно только на последнем этапе диеты. Ингредиенты:

  • 220 гр. замороженной или свежей малины;
  • 1,5 стакана сока (любого, по Вашему вкусу);
  • 1 ст.л. агар-агара;
  • 3 ст.л. или сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. За полчаса до начала готовки замачиваем агар-агар в горячей воде. К агар-агару добавляем 125 мл. сока и ставим на медленный огонь.
  2. Прогреваем смесь до полного растворения агара, постоянно помешивая.
  3. В другую кастрюлю вливаем ещё 125 мл. сока и кладём малину. Прогреваем на медленном огне.
  4. При помощи блендера пюрируем подогретые ягоды с соком. Добавляем сахарозаменитель по вкусу. Вливаем в полученное пюре подготовленный агар.
  5. Взбиваем смесь при помощи венчика так, чтобы не было комков, до однородной консистенции. Добавляем оставшийся сок в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем ягодную смесь по формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания (~2-3 часа)

Мармелад без сахара рецепт по Дюкану с добавлением цедры и сока лимона

Мармелад с лимоном по Дюкану Ингредиенты:

  • 1,5 ст. лимонного сока;
  • 20 г. лимонной цедры;
  • 50 г. желатина;
  • 1-2 ст.л. порошка молотых листьев стевии (или любого другого сахарозаменителя по вкусу);
  • кунжут для украшения.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Натертую на мелкой тёрке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут. Смесь процеживаем.
  2. Добавляем желатин и тщательно вымешиваем.
  3. После полного растворения желатина добавляем стевию (или сахарозаменитель). Перемешиваем.
  4. После остывания помещаем смесь в застеленную пергаментом или фольгой форму. Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания (~10 часов)
  5. Вынимаем ёмкость из холодильника и нарезаем мармелад небольшими квадратиками. Обваливаем кусочки в кунжуте. Храним сладость в холодильнике.

Стевия или «сладкая трава» — отличная альтернатива вредному сахару. Превышая его сладость во много раз, растение содержит различные витамины, аминокислоты, минеральные вещества и подходит в качестве природного сахарозаменителя. Стевию целесообразно использовать в приготовлении десертов по Дюкану, т.к. она безкалорийна и очень полезна.

Лимон ускоряет процесс нормализации обмена веществ и усвоения питательных элементов. Лимонная кислота стимулирует работу пищеварительной системы и способствует очищению организма от токсинов и похудению.

Как сделать мармелад из кока-колы

Отличное лакомство для любительниц вредного напитка. Главное помнить, что десертом мы наслаждаемся, а не наедаемся, а регулярное потребление газированных напитков не способствует снижению веса.

Мармелад с Coca-cola по дюкану Ингредиенты:

  • 2 стакана Coca-Cola Light;
  • 50 гр. желатина;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или сока лимона;
  • 1-2 ст.л. стевии.

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин 1 ст. газировки (предупреждение: повышенное пенообразование) и перемешиваем.
  2. Ждем 30-35 минут, пока желатин разбухнет.
  3. Во второй стакан напитка добавляем лимонную кислоту и стевию. Перемешиваем и ставим смесь на огонь.
  4. Прогреваем, не доводя до кипения.
  5. Вводим подготовленный желатин и варим на медленном огне до полного его растворения.
  6. Разливаем смесь по формочкам, даём остыть при комнатной температуре. Помещаем в холодильник до полного застывания.

Приготовить вкусный мармеладный десерт можно с использованием самых различных компонентов. Сок можно заменить молоком или ароматизированным чаем. Вместо пюре из ягод малины использовать аналогичное количество яблочного, тыквенного, морковного или любого другого. Изменить рецепт по Дюкану в соответствии с Вашими вкусами – проще простого. Для худеющих по методике известного французского диетолога — это просто спасение, так как можно легко адаптировать рецепты под себя и свой холодильник. Не бойтесь экспериментировать.

Возможно, вас также заинтересуют:

Добрый день, друзья! Последнее время очень полюбила тесто почти из одних овсяных отрубей, нежное и рассыпчатое. Когда-то давно пекла из этого теста , недавно – , сегодня – чизкейк по Дюкану. И везде оно хорошо, во всех вариантах! Еще один пирог с ним планирую испечь, уверена, он тоже получится вкусным!

Обратите внимание, что форма, которую использую сейчас, довольно большая – диаметром 25 см и высотой 7 см. На меньшую форму можно пропорционально уменьшить количество продуктов. Желе из каркаде выполняет не только декоративную роль, но и придает блюду приятную очень ягодную нотку.

  • овсяные отруби, размолотые в муку – 4,5 ст. ложки (норма на 3 дня для Атаки) или 4 ст. ложки (норма на 2 дня для Круиза)
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • вода – 2 ст. ложки
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • мягкий обезжиренный творог – 800 г (в идеале, конечно, обезжиренный творожный сыр, если найдете)
  • яйца – 2 шт.
  • «Фитпарад» — 19 мерных ложечек (сладость корректируйте по вкусу)
  • ванилин – половина пакетика 1 г.
  • ягодный ароматизатор 2-3 кап. (по желанию)

Для украшения

  • чай каркаде — 1 пакетик
  • «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • агар-агар – 1 ч. ложка с небольшой горкой
  • вода – 1 стакан (200-250 мл)

Приготовление

Включаем духовку – большая температура нам не нужна, примерно 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков. Желтки, воду, заменитель сахара, отруби и разрыхлитель тщательно перемешать.

Соединить белки с отрубной массой, аккуратно перемешать, снизу вверх, стараясь, чтобы белки не опали. Вылить тесто в форму.

Разровнять ложкой и поставить в разогретую уже духовку выпекаться до готовности.

Когда корж испекся, приступаем к заливке. Миксером взбиваем мягкий творог с сахзамом, добавляем яйца и снова хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однородная, а крупинки сахзама разойтись.

Выливаем массу на корж.

Разравниваем ложкой, затем покрутим форму вдоль оси, чтобы поверхность стала почти совсем ровной. И снова в духовку, на небольшую температуру. Градусов 160 примерно.

Пишу примерно, потому, что духовка у меня древняя и очень своеобразная, ориентируюсь в ней на глаз. Время, которое ушло у меня на выпечку – 30-40 минут. Корочка у чизкейка нам не нужна. Творожная масса должна загустеть и стать единым целым – тогда пирог наш готов.

Когда чизкейк по Дюкану почти готов, можно заняться подготовкой желе из каркаде. В стакан кипятка в удобную посуду добавляем агар-агар, заменитель сахара и пакетик чая. Перемешиваем, ставим на плиту, и, помешивая, доводим до кипения. Как только начинает закипать – убираем с огня и неспешно остужаем.

Готовый чизкейк достаем из духовки и тоже остужаем. Лучше это делать, отделив края творожной части от формы. Теплый пирог заливаем теплым желе из каркаде и агар-агара, остужаем до застывания желе. Готовить этот пирожок не долго, дольше процесс описывать 🙂 Приятного аппетита!

Друзья, предлагаю посмотреть короткое видео, где Пьер Дюкан рассказывает о физических упражнениях, помогающих поддерживать упругость кожи.

Видео: Пьер Дюкан, как поддерживать упругость кожи

И для поднятия аппетита красивые фото чизкейка

Фото чизкейка по Дюкану

Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам "тыквенный" вкус отсутствует! Пробуйте!

Ингредиенты

600 гр мякоти тыквы

1/2 ч.л.корицы

1 ч.л. молотого имбиря

1/3 ч.л. мускатного ореха

1 ст.л. лимонного сока

сахарзам по вкусу

Пищевая ценность на 100 гр:

88 Ккал

1.7 Белки

6.2 Жиры

6.3 Углеводы

Джем по Дюкану

Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану , раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Новость от Дюкана — чай каркаде теперь можно только с чередования и всего 2 стакана в день.

Предлагаю вам наиболее доступный вариант этой диетической сладости. Джем, или конфитюр, можно делать и с агар-агаром, но покупать его нужно в специализированных магазинах.

Конечно, по сути, это просто желе, но сидя на диете, иногда так хочется привычных продуктов, что мы ищем им замену. На мой взгляд, такой конфитюр вполне подойдёт, чтобы добавить его в рулет или подать к диетическим блинам.

Необходимо:

  • Чай каркаде (можно ароматизированный) — у меня в пакетах — 5 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Желатин — 15 г (любите плотнее — добавьте 20 г)
  • Сахарозаменитель — у меня фитпарад 1 ст.л. (можно регулировать по вкусу)
  • Ароматизатор — если ваш чай без аромика, то любой ягодный — 1 капля

Можно добавить 1-2 ч.л. лимонного сока (или лимонную кислоту — 0,3-0,5 ч.л.), чтобы сделать вкус насыщеннее.

Приготовление:

Помним правило: желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения. На моём написано «не выше 60 градусов».

Заварить крепкий чай из каркаде. Я кладу 5 фильтр-пакетов, вы можете использовать и больше, если хотите получить ещё более насыщенный вкус. У меня чай с ягодным ароматизатором, поэтому дополнительно аромик я не кладу.

Говорят, чтобы правильно заварить каркаде, его нужно не просто залить кипятком, а кипятить минуты 3, потом охладить и процедить. Но с фильтр-пакетами я не рискую:)

Охлаждаем полностью.

В охлаждённый чай засыпаем желатин, оставляем для набухания, время указано на упаковке производителя.

Можно заварить чай в 400 г кипящей воды, а желатин замочить в 100 г кипячёной охлажденной. Пока будет остывать чай, желатин разбухнет. Возможно, это сэкономит вам время.

Не экономьте на желатине, обычно дешёвый желатин имеет привкус, который очень чувствуется в десертах.

Ставим на тихий огонь и, при помешивании доводим до растворения частиц желатина.

Добавляем сахарозаменитель.

Чтобы ускорить охлаждение, можно поставить кастрюльку в холодную воду.

Когда застынет, я перемешиваю, чтобы было похоже на настоящий конфитюр.

Loading...Loading...