Рулетики из селедки. Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото Селедка с сыром и огурцом

Коллекция рулетиков из сельди

Рулетики из сельди с форшмаком

Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30 г сливочное масло — 10 г сыр творожный — 20 г яблоко для подачи — 1 шт. Приготовление. Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком. Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно плавленый). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность. Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям. Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок. Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку. Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.

Рулетики из сельди со свеклой

Сельдь отлично сочетается как с яблоком, так и со свеклой. Ну а трио этих ингредиентов в одном блюде просто обречено на успех. Быстро, вкусно и сытно! Способ приготовления 1. Уложите в миску филе сельди и залейте молоком. Оставьте рыбу на 2-3 ч, после чего слейте молоко, а филе обсушите бумажными полотенцами. Вымачивание сельди в молоке - кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. 2. Разрежьте каждое филе сельди вдоль, чтобы сделать его тоньше в два раза. 3. Тем временем, отварите до готовности свеклу. 4. Почистите свеклу и яблоко, натрите на крупной терке. Сбрызните смесь соком лимона, заправьте растительным маслом и черным перцем. 5. Получившуюся смесь выложите ровным слоем на каждое филе сельди. Сверните сельдь в рулетики, и, чтобы рулеты сохраняли форму, закрепите их деревянными зубочистками. Обвяжите каждый рулетик перышком зеленого лука и выньте зубочистки.

Яркая закуска из сельди

Из сельди можно приготовить массу различных блюд, а не только салат. Например, как насчет вот такой же яркой и аппетитной закуски, которая как нельзя кстати будет смотреться на новогоднем столе? Ингредиенты: селедка - 1 шт. огурец - 1 шт. красный перец - 1/2 шт. яйцо - 1 шт. зелень укропа и петрушки по вкусу морковь - 2 шт. желатин майонез Селедку разберите на филе. Не забудьте удалить абсолютно все кости. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Половинку красного перца, морковь и яйцо нарежьте кубиками. Измельчите зелень. 1 ст. л. желатина замочите в 100 мл кипятка, размешайте до полного растворения. Смешайте с 3-4 ст. л. майонеза. С готовой нарезанной начинкой для рыбы (оставьте перец и огурец отдельно) смешайте майонез с желатином. Разверните пищевую пленку и положите на нее половинку филе. На него выложите половину яично-морковной смеси, затем половину огурцов и перца. Затем снова положите яично-морковную смесь, огурцы и перец. Накройте второй половинкой филе. Плотно заверните сельдь в пищевую пленку, завяжите края. Уберите на ночь в холодное место. На следующий день перед подачей достаньте сельдь и нарежьте ее тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Рулеты из сельди с грибочками

Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики из сельди с шампиньонами и болгарским перцем. Продукты: 2 свежие или мороженые сельди 1 болгарский перец 100 г мелких маринованных шампиньонов зелень Для маринада: 1/4 стакана винного уксуса по 1/2 стакана воды и растительного масла 1 ч.ложка сахара 1-2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки горошин черного перца 3-4 горошины душистого перца 2-3 лавровых листа 1-2 бутона гвоздики (я душитстый перец и гвоздику не добавляю, на мой вкус они лишние и соли беру 1 ложечку) Маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см. Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами. Добавлю, что храниться в холодильнике рулетики могут достаточно долго, но вряд ли они у Вас останутся - уж очень вкусные!

Селёдка в каплях янтаря

Рецепт опробован мной многократно,очень вкусная закуска. 300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза, 1 банка красной(черной) икры,(можно белковой)листья зелёного салата. Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3-4 икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры,очень красиво смотрится,если делать с красной и черной икрой,и красиво расположить на блюде.

Закусочный рулет с сельдью

Наверное, мало какой стол обходится без блюд или закусок на основе морепродуктов. Это могут быть и салаты, и пироги, а также, просто обычная жареная рыба. Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда — закусочный рулет с сельдью. Чтобы приготовить такой рулет, вам необходимо приобрести: 1. Сельдь, филе - 4 штуки 2. Свекла - 1 штука 3. Куриные яйца - 3 штуки 4. Твердый сыр - 100 грамм 5. Майонез - 150 грамм 6. Желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка 7. Зеленый лук - на вкус Как приготовить такой аппетитный рулет? Сначала возьмите свеклу, которую необходимо отварить и, сразу же, остудить. Тоже самое необходимо сделать с морковью и яйцами. После полного остывания, все нужно очистить. Теперь разведите в небольшом количестве воды желатин, причем, вода обязательно должна быть горячей. Дайте ему теперь немножко остыть, после чего, соедините с майонезом. Так, морковь вместе со свеклой, а также, яйцом и сыром, по отдельности необходимо натереть на некрупной терке. После этого, разделите майонез, и желатин на ровные четыре части, каждую из которых перемешайте с уже перетертыми овощами, сыром и яйцами. Выкладывайте филе на плотную пищевую пленку, в виде пласта, как бы внахлест. Должен образоваться прямоугольник. На выложенное филе слой за слоем выкладывайте морковь и яйца, свеклу и сыр. Используя эту самую пленку, сверните рулет, после чего, сразу же положите его на два-три часа в холодильник. Рулет охладился? Теперь нарежьте его порциями, по кусочкам, украсив зеленым луком или же, любой зеленью, которая нравится вам. Закуска готова. На ее приготовление не нужно много времени - с рецептом справятся уж точно, все. Удивляйте и балуйте своих гостей новыми шедеврами, а также, фантазируйте - это залог вкусных, оригинальных и интересных блюд!

    Ни один праздничный стол не обходится без соленой рыбки. В этом рецепте я предлагаю заменить традиционную закуску из сельди с луком, оригинальным разноцветным рулетом из филе с желатином. Получается очень вкусно и красиво.


    Ингредиенты:

  • Соленая сельдь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Желатин - 15 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Пучок зеленого лука.
  • Вода - 100 г

Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Селедку чистим от хребта и всех мелких косточек, а также удаляем кожицу.


  • Желатин растворяем в горячей воде. Когда крупинки желатина разойдутся, добавляем майонез, размешиваем и выливаем получившуюся смесь в овощи.

    Убираем смесь в холодильник на 2 минуты, чтобы желатин немного загустел.


  • Филе выкладываем на пищевую пленку и тщательно промокаем внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы желатиново-овощная смесь хорошо прилипла к рыбе.

  • Выкладываем салатик горкой на селедку.

  • Накрываем смесь вторым филе, плотно заворачиваем рулет и убираем его в холодильник.

  • Через пару часов рулет можно будет нарезать и подавать на стол.

    Получается очень оригинальная, вкусная и красивая закуска на праздник.


  • Приятного аппетита!

    Существует очень много рецептов приготовления сельди, которые можно использовать для праздничного стола. Одним из них является рулет с добавлением яйца, желатина и овощей. Особенно актуальным блюдо будет смотреться на таком большом празднике, как, например, Новый год или Рождество. Оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и будет хорошо смотреться.

    Необходимо уметь правильно выбирать рыбу в магазине:

    1. качественная и свежая сельдь, засоленная без нарушения технологии, должна быть упругой на ощупь и чистой;
    2. цвет хорошей соленой рыбы натуральный, без желтого оттенка и пятен;
    3. о качестве сельди могут свидетельствовать и ее жабры. Качественный продукт обладает темно-красными жабрами, упругими на ощупь. Желтоватый оттенок, рыхлая текстура и неприятный запах говорят о том, что рыба несвежая;
    4. лучше всего приобретать рыбу, которая хранится в прозрачном рассоле.

    Как удалять мелкие косточки

    После того, как сельдь приобретена, ее следует очистить от кожи и костей. Сначала тушку укладывают на доске спиной вверх и надавливают, чтобы расправить. Потом переворачивают и осторожно вытаскивают хребет, стараясь не повредить филе. После этого мелкие кости можно удалить при помощи пинцета.

    Существует и еще один способ удаления костей. Для этого делают надрез у хвоста, потом подцепляют филе и осторожно тянут, стараясь, чтобы на хребте не осталось мяса. Так же отделяют вторую половину филе.

    Такая закуска обладает большим спектром полезных свойств, так как основным его ингредиентом является селедка. Эта рыба обогащает организм витаминами группы В, D, Е, кальцием, железом, йодом, натрием. В ней очень много омега-3 жирных кислот, в которых очень нуждается сердечно-сосудистая система. Овощи, входящие в состав рецепта, поставляют клетчатку и витамины, а желатин полезен для здоровья суставов.

    Чтобы праздничная закуска была не только очень вкусной, но еще и низкокалорийной, вместо майонеза можно использовать сметану.

    Что касается других ингредиентов, то для начинки рулета можно брать любые овощи по желанию. Огурец, перец и морковь вполне могут заменить такие ингредиенты, как консервированная кукуруза, или горошек. Можно взять картофель, свеклу, украсить блюдо свежей зеленью. Вариантов существует немало, все ограничивается только фантазией повара. В результате такой рулет можно подавать на любое торжество, в том числе и на день рождение.

  • Оцените рецепт

    Малосольная селедочка – традиционная русская закуска на застольях и просто вкусная рыбка. Кроме традиционной сельди с луком и маслом или «под шубой», существует масса рецептов приготовления рыбы. Самые популярные и разнообразные – рулетики или рольмопсы из соленой или малосольной сельди. Это удобное фуршетное блюдо имеет множество вариаций вкуса.

    Селедочные рулетики с оливками

    Ингредиенты:

    • 2 сельди;
    • 3-4 ст. л. сыра плавленого мягкого;
    • 1 ст. л. свежей зелени;
    • 8 шт. оливок;
    • приправа к рыбным блюдам;
    • пищевая пленка.

    Рассмотрим процесс приготовления.

    • С малосольной рыбы удалить кожицу, надрезать тушку по спине и аккуратно извлечь хребет с костями. Затем разрезать по брюшку, тщательно удалить из него все косточки.
    • На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе таким образом, чтоб брюшки легли немного внахлест. Прикрыть слоем пленки и слегка отбить специальным молотком. Это важно делать с предельной аккуратностью, чтоб филе рыбы не повредилось. Убрать верхнюю часть пленки. Для всех рулетов из селедки подходит именно такой способ разделки и формирования заготовок.
    • Смазать малосольное филе слоем сливочного сыра, присыпать приправой и нарезкой зелени.
    • Оливки порубить мелко и распределить поверх зелени. Свернуть рыбу в тугой рулет. Плотно замотать в 2 слоя пленки.
    • Поместить на пару часов в морозилку. После достать, развернуть пленку и нарезать рольмопсы средней толщины. Подавать их охлажденными.

    Роллы с огурцом

    Ингредиенты:

    • 2 селедки;
    • 2 свежих огурчика;
    • 100 г сыра мягкого сливочного.

    Пошаговый рецепт довольно прост.

    • Подготовить филе по технике из предыдущего рецепта. Смазать рыбную заготовку слоем сливочного сыра. Огурчик нарезать мелкой соломкой и уложить сверху на сыр.
    • Свернуть рыбу в рулет. Обернуть пленкой и поместить в морозилку на 60 мин.

    Перед нарезкой на порционные кусочки удалить пленку.

    Рольмопсы «болгарские» с соленым огурчиком

    Эти селедочные рулетики можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или сделать с ними канапе на гренках.

    Ингредиенты:

    • 1 селедка филе;
    • 2 болгарских перца;
    • огурец соленый (маринованный);
    • 100 г сливочного масла.

    Рецепт приготовления:

    • филе смазать мягким маслом (слегка подтаявшим);
    • нарезать меленькими кубиками огурец и сладкий перец;
    • выложить овощи на слой сливочного масла, и свернуть рыбу с начинкой в рулет;
    • поместить в заморозку на пару часов;
    • развернуть пленку, и большой рулет нарезать на маленькие рулетики.

    Рулетики из селедки и плавленого сыра

    Ингредиенты:

    • 2 шт. малосоленой рыбы;
    • 3 ч. л. майонеза;
    • 3 ч. л. сметаны (15%);
    • 2 ч. л. уксуса (винный и тому подобный);
    • 1 ч. л. сахара коричневого;
    • соль морская;
    • перец черный молотый;
    • 150 г сыра плавленого;
    • 2 шт. огурца (маринованный);
    • болгарский перец (маринованный);
    • свежий укроп;
    • 1⁄2 белой луковицы;
    • хлеб сорта «бородинский»;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • оливки;
    • зелень, салатные листья.

    Как готовить:

    • рыбные тушки очистить и разделать на филе без косточек;
    • на пленке разложить филе одной селедки брюшками друг на друга внахлест, сверху тоже покрыть пленкой, затем филе отбить до равной толщины мякоти на всем куске;
    • отвернуть верх пленки, и промазать филе мягким плавленым сыром;
    • один из огурцов мелко порезать, так же разделать маринованный перец, укроп измельчить ножом;
    • посыпать овощами и зеленью поверх слоя плавленого сыра;
    • свернуть рыбу рулетом на пленке и замотать ею плотно, поставить охлаждаться в морозилку часа на три;
    • филе оставшейся селедки разделать полосками;
    • в пиале перемешать майонез и сметану, влить белый уксус, добавить горчицу и сахар;
    • порезать маринованный огурец и луковицу, подсолить и заправить перцем;
    • залить филе маринадом и отправить в холодильную камеру на всю ночь;
    • хлеб порезать на куски, затем вырезать из них маленькие кружки рюмочкой – они понадобятся для рулетиков селедки;
    • под маринованную сельдь порезать кусочки хлеба произвольно и посушить в духовке до мягкости гренок;
    • застывший рулет очистить от пленки и порезать кусочками 0,5-1 см, уложить на хлебные кружки в виде канапе;

    Каждую гренку накрыть листом салата и положить сверху горчичную селедку.

    Пикантные рольмопсы

    Ингредиенты:

    • филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
    • морковь;
    • луковица;
    • 2 шт. маринованных огурчиков;
    • 1⁄4 яблока кислого сорта.

    Маринад:

    • 2 стакана воды;
    • 1 стакан 9% уксуса;
    • 2 ч. л. сахара;
    • корица;
    • гвоздика;
    • чёрный перец;
    • лист лавра;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    • рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
    • морковь с луком тонко нашинковать;
    • закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
    • отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
    • пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
    • когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
    • пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
    • огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
    • откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
    • поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
    • уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
    • поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
    • сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.

    Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.

    Первым делом филируем малосольную сельдь, удалив все ненужное с кусочков – голову, внутренности и кости. Затем аккуратно снимаем с рыбы кожу, чтобы не повредить поверхность филейных частей и оставить их целыми.

    Кладем рыбные филе на доску, застеленную для удобства пищевой пленкой. Совмещаем брюшные части обеих филейных частей и кладем их внахлест. Таким же кусочком пищевой пленки накрываем филе сверху.

    Берем кухонный молоточек для отбивных и стороной с мелкими бугорками (обычно она предназначена для нежного мяса, например, курицы) начинаем слегка отбивать селедку по широким частям. Наша задача – отбить филе так, чтобы по всей поверхности получить более или менее равномерный пласт. Чтобы пищевая пленка не рвалась, можно сверху прикрыть сельдь хлопчатобумажным полотенцем.

    Когда наше филе выровняется – раскатываем плавленый сыр или намазываем его вилкой, если он у вас слишком мягкий. Кстати, вместо плавленого можно взять творожный или сливочный сыр.

    На слой плавленого сырка выкладываем мелко нарезанный маринованный или квашеный огурец.

    Огурец присыпаем такого же размера кубиками сладкого перца и мелко измельченной зеленью. Не переборщите с количеством сыра, огурца и перца, иначе потом будет сложно завернуть такой «располневший» рулет как следует.

    Заворачиваем рулет из сельди, помогая себе пищевой пленкой. Постарайтесь завернуть потуже, как только сможете. Рыбную «колбаску» завернуть по аналогии конфеты с двух концов и переложить в морозилку на 2-3 часа не более.

    Пока рулет из сельди охлаждается, вырежем стаканом подходящего размера кружочки из тонких ломтиков ржаного или пшенично-ржаного хлеба.

    • 1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете
    • 1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • зубчик чеснока
    • пучок укропа или петрушки
    • сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение
    • Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее.

    Рецепт

    1. Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
    2. Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
    3. По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
    4. Зелень и чеснок измельчаем.
    5. Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
    6. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
    7. Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
    8. На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
    9. Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
    10. Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
    11. Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
    12. Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.

    Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт

    Loading...Loading...